Вы паритесь, если стаж не идет?

Никки...: что то у меня данные с госуслуг с данными Сбера не сходятся

У Сбера обновление раз в 3 месяца.

Аноним 909: год рождения 68

Ещё не на стандартной пенсии по старости. У Вас выслуга лет? Или пятеро детей?

Аноним 909: Пенсии у всех 25-30-35

У моей бабушки 1944 г.р. меньше. Хотя она ветеран труда. Всю сознательную жизнь на заводе пахала официально. И после выхода на пенсию ещё работала много лет.

Аноним 275: что они делают не так

ЗП маленькие перед пенсией. Раньше все последние 5 лет считали, чтобы ЗП хорошая была, мама 49 года, перед пенсией 100+ ЗП белая была, но тоже вначале 15 пенсия была, сейчас выросла до 40

Долорес Клейборн: Дак у них неплохие пенсии на пенсии они все больше 10лет, там тоже постепенно добавляется, мама ещё работает
Прекрасная Женщина: ЗП маленькие перед пенсией. они у большинства людей в стране такие

Не парюсь. Откладываю деньги "на пенсию" (вернее, вкладываю), коплю. Свой бизнес. Работникам плачу минимальную официальную (по договоренности). Честно говорю: "За эту работу готова отдать 70 000, надо официальную? Налоги с тебя, все что выше минимальной зп (то есть официально могу сделать хоть 100 000, но вычту налоги, никто не согласился пока, все просят минималку). Налогов, примерно 50% от того что получает человек на руки (НДФЛ + Пенсионка + СоцСтрах). То есть разница будет 70 000 в черную, или 35 в белую, работодатель потратил одинаково.
Сама, конечно, лучше эти 35 000 положу на свой накопительный счет. Уж точно хватит на больничные (которых и не было). За 20 лет, 8 500 000 (без капитализаций), думаю хватит на пенсию. Конечно, не лежат капиталом, крутятся. Ну, можно и квартиры прикупить, сдавать их на старости, может что-то другое. Посмотрим. Суть какой-то пассивный доход.

Astrum*: . У Вас выслуга лет?

У меня Сургут.)))

У кого родители вышли на пенсию лет 20 назад и более, там пенсии у многих до 20 тысяч. И индексации дают мало прироста. Хотя стаж большой у многих.
Вот это бы исправило государство, и было бы справедливо.

Аноним 909: Просто честно работать на белой зарплате никак???
Чувствую, полетят помидоры от скрывающихся
У меня среди друзей и знакомых таких вообще нет.
Пенсии у всех 25-30-35 и возможно больше.

вы пробовали читать тему? полно примеров: всю жизнь на белой , а пенсия близка к минималке

Аноним 909: У меня стаж сразу после окончания техникума 87 год и до пенсии в 20-ом году 33 года стажа не возникло мысли что нужно как-то хитрить и дурить государство.

вы оцениваете людей через призму своих установок. а если представить, что человек не имел цели дурить государство, а просто выбирал оптимальный для себя вариант? если предложили хорошую должность с хорошей зп, а часть ее серая, то нужно обязательно идти на полностью белую, несмотря на то, что работа не устраивает и зп ниже?
или человек сам на себя работает. самозанятые те же. налоги платит. но в нпф отчислений нет. чем он плох, по-вашему? кого он дурит?

Банкирша: вы пробовали читать тему?

Представьте, всю прочитала. Не имею привычки отвечать, не читая.
Конечно, через свою призму. Я не государственный деятель, чтобы мыслить глобально.
Расчет пенсии достаточно прозрачен. Каждый год у балла своя стоимость и посчитать приблизительно можно даже не через ПФР- калькулятор, а самому. По крайней мере, за 5-7 лет до пенсии я так и сделала.
Зависит от зарплаты и от стажа.
По поводу самозанятых - они сами решают, куда, когда и сколько. Так же и серозарплатники - каждый сам выбирает.
И да, я считаю, что уход от налогов не даёт право ждать пенсию от государства, и поэтому эти люди здесь не сидят, им некогда. Они сами строят своё будущее. Это их выбор.

_Танюша_15: Представьте, всю прочитала. Не имею привычки отвечать, не читая.

вы аноним 909?

_Танюша_15: И да, я считаю, что уход от налогов не даёт право ждать пенсию от государства,

ну.. вы не государство и законы не пишите. многие до ухода в самостоятельное плавание заплатили налогов сильно больше, чем многие за всю жизнь от института до пенсии.

_Танюша_15: Я не государственный деятель, чтобы мыслить глобально.

но, почему-то, пытаетесь

_Танюша_15: У меня Сургут.)))

О чём и речь. А если бы не было северных? Какая была бы пенсия? И в каком возрасте?

Astrum*,
Речь об этом - это было известно уже в 19 лет. Я выбрала это распределение сама. Остальные выбравшие это распределение даже не приступили к работе.

Банкирша: вы аноним 909

Да.
Именно, не хотела писать размер своей пенсии. Но тк разговор более глобальный, решила выйти из тени ))))

_Танюша_15: это было известно уже в 19 лет. Я выбрала это распределение сама.

Люди не выбирали повышение пенсионного возраста. Люди не выбирали пенсионную реформу. Загадывать на 30-40 лет вперёд - весьма ненадёжно. У нас с мужем белые зарплаты, но на хорошие пенсии мы не рассчитываем, потому что видим происходящее с ПФР. Грустно...

Банкирша: многие до ухода в самостоятельное плавание заплатили налогов сильно больше, ч

Дак об чём и речь - уже заплатили.
Государство должно поддерживать детей, мам/пап, которые их поднимают, и инвалидов, немощных. Вот это без вариантов.
И что ни, говори, но пенсия, как говорится, это приятный бонус. К зарплате.

Astrum*: Люди не выбирали повышение пенсионного возраста.

Это да!

Прекрасная Женщина: перед пенсией 100+

Руководящая должность?
Вы же понимаете, что дажей сейчас 100 т.р это не средняя зп, а для получения максимального балла в этом году надо за 130т.р/мес.
При уровне зарплат 25-45тыс. Все руководить и работать в it не могут.

Когда человек молод, чаще всего не задумывается, что 5 лет могут сыграть существенную роль в зрелом возрасте. Не задумываются, потому что это потом, это не про них.
Из знакомых и родных, кто на пенсию ушел не по северному, у многих пенсия выше 20 - 25, 28.
Я когда узнала от мамы, обрадовалась приятно. Одна женщина работала в горячем цеху, у неё 28 да 5 за возраст. У сестры двоюродной 32 тысячи. Стаж тоже с 19 лет в Сбербанке и всегда белая зарплата. Возможно и корпоративные какие то есть.
Я к чему это пишу - информацию тем кто решает платить ли отчисления или нет государству, нужно получать реальную, а не одни жалобы, что работала, а пенсия минималка. Потому что это или люди старше 70, после той реформы так встряли, или отчислялась минималка и стаж маленький или очень прерывистый.

Для статистики у моих родителей 70 с небольшим пенсия 30+
Всю жизнь проработали на одном предприятии сразу после универа. Мама инженером (ветерана труда ещё получила), папа тоже инженером, последние годы руководителем был, у него чуть больше, чем у мамы пенсия. Челябинская область.
Я тоже всегда работала и работаю полностью в белую официально, я оптимист, на пенсию надеюсь
Ну и сама тоже откладываю дополнительно на долгосрок.
Как родители всегда делали, так и я.
Пс родители обычно да, о размере своей пенсии не говорят, ни с кем не обсуждают. Сами пенсией довольны

Убью_ведром: это уже все можно проверить на нашем старшем поколении. практически ее нет. разница копейки.

У меня пример перед глазами: моя мама и её сестра. Мама всю жизнь работала и сейчас работает, в 72 года. Её сестра была замужем за моряков, служившим на подводной лодке, все было, всю жизнь дома, стажа нет. В итоге, когда мама оформляли пенсию, оказалось, что самый денежный период не вошёл- сгорели архивы какие-то, пенсия была 12 тыщ. Когда тётка оформляли пенсию, ей насчитали 9. Помню, мама так возмущалась. Поэтому я, учитывая ещк все перипетии пенсионных реформ и вообще экономической жизни нашего поколения, не парюсь.

Море зовет: Руководящая должность?

Перед пенсией да, ушла с завода, не работала года 4, потом в страховую на руководящую непосредственно перед пенсией. Но больше сыграл роль пересчет каждый год, работала до 67 с хорошей ЗП. Вначале небольшая пенсия была в районе 15. Не знаю какая там минималка была. с баллами сложней сейчас. За последний год вот 2022 только +10 тыс с пересчетами и индексацией. Я считаю несправедливо то, что на % индексируют. Т.о кто минималку получает пенсии не растут почти, кто максимальные получает, у того и прибавки большие и разрыв в пенсиях только увеличивается

Долорес Клейборн: Таких не жалко. Раньше думать надо было

Читайте внимательно. Таких-то не жалко, ладно. А мама моя всю жизнь работала, часть времени (8 лет) на конвейере фабрики. И этот, самый денежный и тяжёлый период, не вошёл. В итоге разница между маминой пенсией и пенсией её сестры всего 3 тысячи. Какие тут гарантии? И да, всю жизнь мама работала официально, с трудоустройством и тп, советское время, 90е и дальше. И толку никакого. Работала 12 тыщ, не работала - 9.

Анонимка: Всю жизнь проработали на одном предприятии

В Челябинской области. мама как стаханлвец в 80х 1 и 3 смены все моё детство фигачила. Соцплан коммунистические обязательства бригады и ты и пы((. На пенсию ушла в 2008 по возрасту. Пенсия сейчас не дотягивает до 20.
У папы 23.
Сама всю жизнь на двух работах . На полных ставках. Официально. На пенсию не рассчитываю . Кто бы тут не писал про серо чёрные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы