Вы паритесь, если стаж не идет?

Mrs. Larina: я писала про 1,6 балла за год ( например у ИП), взносы берут страховые

минимальные взносы = минимальные баллы. всё вполне справедливо.

Никки...: Самое смешное, что люди, которые кричат, что им пенсия не нужна, работать официально не буду - первые на ее оформление в пенсионный фонд прибегают

и потом стонут громче всех, что пенсия маленькая.

Аноним 208: Если работа ещё будет вообще

Дак вот об том и речь((( как ковид начался, потеряла работу и до сих пор перебивается подработками… не заработать ей уже, никак. И откладывать не с чего.

Аноним 959: и потом стонут громче всех, что пенсия маленькая.

так и будет
золовка - за всю сою жизнь либо не серой з/п, либо вообще не работает, либо в лохотроне каком нибудь.
Зато всегда оформляется обязательно как малоимущая. Кредитов набрала, потом банкротство оформила.
Сейчас стала говорить что в пенсию не верит.
Я когда ей сказала так с ее серой з/п и пенсия такая же будет- она спросила - а как ей жить.
Ну не знаю - откладывать, или пойти на нормальную работу.
Так не хочет.

Сходила свои пенсионные накопления посмотрела
Пенсионные накопления нашла )))
Я уж думала умер НПФ ))) а смотрю жив ))
Я переводила в нпф Райфф, а он потом все продал кажется открытию, а те еще куда- то и след был утерян
Госуслуги их нашли

И что то у меня данные с госуслуг с данными Сбера не сходятся, хотя Сбер тоже запрашивает сведения через Госуслуги

Аноним 134,
а, с другой стороны, у меня сестра всю жизнь официально работает, у неё и мест работы всего два: НТМК 19 лет и уже 8ой год - дет.сад, всё белое, всё официальное, за 27 лет стажа 43,336 балла. так, что тоже пенсия её ждет в общем-то минимальная. вот за неё мне очень обидно, а стонущим ипешникам и серозарплатникам и минималки много

Аноним 959: а, с другой стороны, у меня сестра всю жизнь официально работает, у неё и мест работы всего два: НТМК 19 лет и уже 8ой год - дет.сад, всё белое, всё официальное, за 27 лет стажа 43,336 балла. так, что тоже пенсия её ждет в общем-то минимальная. вот за неё мне очень обидно, а стонущим ипешникам и серозарплатникам и минималки много

вот тут согласна.
Почему так мало балов не знаю. З/п видимо маленькая

Аноним 134: З/п видимо маленькая

именно по этому. количество баллов напрямую зависит от размера зарплаты. минимальная зарплата, минимальные баллы.

Аноним 641: на сколько будет разная пенсия у тех, кто практически всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?

Свекровь не работала, свекр работал и получал ооочень неплохую зарплату. Она вышла на социалку, 11 было, свекр 22 получал. Потом он умер, она что-то там писала в ПФР и сейчас получает 22. Может уже даже и больше. Два года назад разговаривали.

Никки...,
У вас вообще не плохо так )))
Я всю жизнь работаю, категории всякие получаю и вообще молодец, но…

Аноним 976: Потом он умер, она что-то там писала в ПФР и сейчас получает 22.

да, пишется заявление по потере кормильца и начинают платить пенсию супруга (если она больше).

Никки...,
Самое смешное, что люди, которые кричат, что им пенсия не нужна, работать официально не буду - первые на ее оформление в пенсионный фонд прибегают

Прямо с языка сняли!

[cit]Ghh:

Уже 12 лет официально не работаю и не планирую.
Пока в хорошей физической форме

Здесь вторая Ваша фраза - ключевая. Почитайте тему как форумчанки 50+ стонут, как после 50 тяжело стало работать, болячки и тд.

Ghh,
Ну и сын, думаю, меня на старость лет не обидит.

Лично я бы на детей (равно, как и на мужей) в старости не рассчитывала. Если, дай Бог, дети будут помогать - это будет приятным бонусом.

Cabrita Blanca,
да, пишется заявление по потере кормильца и начинают платить пенсию супруга (если она больше).

Мужички наши, дай Бог, чтобы до 65 лет дожили и дождались назначения пенсии.
По коллегам по работе смотрю - после 60 лет даже руководящий состав (при неплохих деньгах) имеет не очень цветущий вид. Я бы сказала даже скорее пожухлый.

Мама-ма-ма: Мужички наши, дай Бог, чтобы до 65 лет дожили и дождались назначения пенсии.

да, если муж не дожил до пенсии (например месяц) и ему ее не назначили , то непонятно, как перейти жене со своей маленькой пенсии на его большую (но не назначенную). Вроде только накопительную часть можно получить...

Cabrita Blanca: Вроде только накопительную часть можно получить...

Да, могут ее получить наследники. При наличии заявления от застрахованного в ПФР это может быть даже не наследник первой или второй очереди.

Аноним 959: да, поэтому. после назначения пенсии никакие баллы уже не считают.

Вроде считают, но не более 3 баллов за отработанный год, какая бы ни была зарплата.

Может, кто-нибудь знает, есть ли у нас пенсионные консультанты, чтобы за деньги проконсультировали по поводу вариантов начисления пенсии?

Cabrita Blanca: да, пишется заявление по потере кормильца и начинают платить пенсию супруга (если она больше).

Мне казалось, что не всю пенсию, а 70% только.

Я не понимаю, для чего вы ищете себе какие-то оправдания и уловки...
Просто честно работать на белой зарплате никак???
Чувствую, полетят помидоры от скрывающихся
У меня среди друзей и знакомых таких вообще нет.
Пенсии у всех 25-30-35 и возможно больше.
Не забывайте что не все честно говорят свою пенсию.
У меня стаж сразу после окончания техникума 87 год и до пенсии в 20-ом году 33 года стажа не возникло мысли что нужно как-то хитрить и дурить государство.
При назначении пенсия была 19 с чем-то. Сейчас 30700 с копейками. Плюс НПФ, потому что год рождения 68, и мне чего-то заморозили, но выплачивают добавку 1700. И плюс кварталка 6400 от работы. И это я обычный рабочий., То есть по рабочей сетке иду.
А то начитаются непонятно кого, и скрываются.

И вы можете смеяться, но многие как раз из-за этого, из-за разницы в 2-3 тысячи и не говорят честно свою пенсию.
Да, может это и дико для кого-то, но пенсию индексируют, и её платят, чёрт возьми, в отличие от времён Ельцина. А я помню это время: мне примерно 30, мама пишет, что желудок как будто слипся, всё время что-то печёт, чтобы была еда... то есть питание клейстером по сути...
Я помогала как могла.
И я очень надеюсь, и даже вижу по его действиям, что нынешнее правительство не допустит такого.

Mrs. Larina: например у ИП), взносы берут страховые, а баллов начисляют столько, что придется докупать потом.

Ип и платит минималку, все честно, вы можете платить больше.

Аноним 909: Да, может это и дико для кого-то, но пенсию индексируют, и её платят, чёрт возьми, в отличие от времён Ельцина. А я помню это время: мне примерно 30, мама пишет, что желудок как будто слипся, всё время что-то печёт, чтобы была еда... то есть питание клейстером по сути...
Я помогала как могла.
И я очень надеюсь, и даже вижу по его действиям, что нынешнее правительство не допустит такого.

Что то вы немного не понятно написали....

Аноним 909: Сейчас 30700 с копейками. Плюс НПФ, потому что год рождения 68, и мне чего-то заморозили, но выплачивают добавку 1700. мама 1956гр, учитель, пенсия 19тр. Свекровь 1954гр, до пенсии на заводе работала с 16л, пенсия 18тр. Дядя электрик 6 разряда, на заводе до пенсии работал, пенсия 20тр. У остальных родственников примерно одинаковая ситуация, что они делают не так?
Аноним 909: Просто честно работать на белой зарплате никак??? все так и работали, но пенсий по >Аноним 909: всех 25-30-35 и возможно больше. не заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы