Начальник издевается

В связи с санкциями я потеряла работу
Т.е. Пока я работаю до конца месяца, но уже подписала доки об увольнении
Осталось работать меньше недели, но Начальник очень некрасиво себя ведёт, требует от меня отчёт о том, чем я занимаюсь в течение дня, прекрасно зная, что работы у меня нет, не по моей вине, а по причине санкций
Я сказала - дайте мне работу, я буду все делать. Он сказал, что специально для меня не собирается ничего придумывать
Не знаю, чего он хочет добиться этим. Уволить меня на два дня раньше или что
Скажите, кто в курсе, Как себя вести? Что писать? Так и писать - ничего не делаю?
Или я вообще не обязана ничего писать, учитывая, что уже готовятся все документы для увольнения?
Как поступить правильно и по закону?

Когда делать особо нечего, а меня спрашивают, чем занимаюсь, отвечаю: повышаю квалификацию, изучаю матчасть. 😁
Ни разу еще возражения по этому поводу не было

Напишите, что занимаетесь ерундой т.к. начальник ФИО

Аноним 499: специально для меня не собирается ничего придумывать

Аноним 499: Так и писать - ничего не делаю?

Напишите, что в связи с отсутствием плана действий от руководства, пинаете балду) Так и пишете, что вам может грозить?

1. Вот просто потерпите, ничего вы не сделаете с самодуром. И будьте спокойны, как удав, это раздражает)
  2. Если подобные отчеты предусмотрены должностной инструкцией - пишите в них, что выполняете все обязанности в соответствии с должностной инструкцией

Должность то какая? Накидает вам народ сейчас кучу "работы" согласно должности.

Аноним 499: Так и писать - ничего не делаю?

c уточнением:

Аноним 499: работы у меня нет, не по моей вине, а по причине санкций

а вообще можно забить

Аноним 499: учитывая, что уже готовятся все документы для увольнения

Говорите с начальником как с душевнобольным, спокойно и доброжелательно: "Иван Михалыч, дорогой, ну что я вам напишу? Я под санкциями, и в этом нет моей вины, правда ведь?"

Вот вам не все равно, все равно уходите. Ничего не пишите, будет спрашивать отвечайте не-а не написала ещё. Дурачок ваш начальник.

Аноним 499: Осталось работать меньше недели уфф ну не долго потерпеть осталось... Не реагируйте ,а примите как его"предсмертные конвульсии". Понимание его поведения должно вас отпустить.
Говорите ничего не делаю, больше увольнения то, что у вас уже будет, если всё подписанно.
Его кукожит что и он скоро на улицу, ясно ж дело. Видит, что вы спокойная и уже прошли этот путь, а он только в ожидании
"Казни" И как слабак не может себя контролировать и цепляет вас, сливая свой негатив.

Я бы написала, выполняю поручения руководителя отдела

Аноним 499: Не знаю, чего он хочет добиться этим.

Так узнайте) прямо задайте вопрос: Василий Иванович, чего хотите то?

Пишите - готова работать по плану работы, который мне предоставит непосредственный руководитель.

Сколько раз спросит - столько раз и отвечайте одной и той же фразой.

NataIII:
Так узнайте) прямо задайте вопрос: Василий Иванович, чего хотите то?

Ну он общие фразы говорит, типа я хочу знать, чем ты занимаешься, по инструкции ты обязана выполнять указания руководителя (ну то есть если он просит пистать отчёт, то должна писать)
И он не просто хочет общие фразы, а отчёт по минутам в прямом смысле
Те с 9 до 9.15 делала то то, с 9.15 до 10.00 то то.....

Аноним 499: Те с 9 до 9.15 делала то то, с 9.15 до 10.00 то то.

так так и пишите:
с 9 до 9,15 - включила компьютер, настроила рабочее место
с 9,15 до 10,10 получила план задач на текущий рабочий день
с 10,00 до 11,00 выполнила первую задачу

ну блин какой вопрос такой и ответ...

и копируйте каждый день этот отчет

Аноним 499: И он не просто хочет общие фразы, а отчёт по минутам в прямом смысле

Ну самодур ведь. Скажите - без приказа ничего писать не буду, это не входит в ваши должностные инструкции. Так что пусть тоже пишет))

с 9 до 9.15- составила и направила Руководителю Иван Иванычу запрос на перечень дел на дату 26.10.2022
с 9.15 до 9-30 -ожидала ответ Руководителя Иван Иваныча на мой запрос на перечень дел на дату 26.10.2022
с 9-30 до 9-45 составил и направила Руководителю Иван Иванычу ПОВТОРНЫЙ ....

Ну скажите ему что пишете письмо в ООН , в котором предлагаете план снятия санкций с вашей организации. Ну если дебил такой. Отчёт можно тоже написать. Типа с 9 .00 до 13.00 ждала когда руководитель обеспечит меня работой и поставит задачи для выполнения. С 14.00 до 18.00 - вела переписку с ЕС по поводу снятия санкций. Что он вам может сделать хуже, чем уже увольнение

Руководителю заняться нечем, видимо. Он вам замену уже нашел? Или вообще не озабочен кадровым вопросом?

GALAktika-Z: Когда делать особо нечего, а меня спрашивают, чем занимаюсь, отвечаю: повышаю квалификацию, изучаю матчасть. 😁

Аноним 499: Как поступить правильно и по закону?

сходить к неврологу и взять больничный))
голова болит)))

Аноним 209: Руководителю заняться нечем, видимо. Он вам замену уже нашел? Или вообще не озабочен кадровым вопросом?

Так нет, какая замена, если работы не стало

GALAktika-Z: Когда делать особо нечего, а меня спрашивают, чем занимаюсь, отвечаю: повышаю квалификацию, изучаю матчасть. 😁

Ну это понятно, конечно, напишу, но я же знаю, что за этим последует
Что это не входит в мои обязанности, повышать квалификацию я могу/должна вне рабочего времени бла бла бла

Ну короче, я правильно понимаю, просто троллить его? Не писать ничего серьёзного?

Аноним 499: ну то есть если он просит пистать отчёт, то должна писать)
И он не просто хочет общие фразы, а отчёт по минутам в прямом смысле

Так напишите раз просит) в чем проблема?
С 8:00 до 9:00 ожидала указаний начальника. С 9:00 до 9:30 посещала дамскую комнату, пила чай, дальше опять ожидала указаний начальника))) распишите все максимально подробно, пусть читает

Аноним 648:
сходить к неврологу и взять больничный))
голова болит)))

Я уже это сделала , чтобы не писать эти отчеты
Вот вышла с больничного, думала успокоится, но нет.... продолжение следует....

Аноним 499:
Ну короче, я правильно понимаю, просто троллить его? Не писать ничего серьёзного?

Правильно! Он тролит вас, а вы его - все логично. Хоть не зря зарплату получите) отчёт есть

Троллить, но не конфликтовать. Лучше просто общаться языком безмоциональной бюрократии. 5 дней вам с этим идиотом продержаться или и того меньше.

В вашей ситуации, когда делать было также нечего, сидели изучали тренинги, до которых руки не доходили никогда.

GALAktika-Z: повышаю квалификацию, изучаю матчасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы