Дочь хочет стать стюардессой.

Отговаривать или не стоит? Так то конечно ещё 10 раз передумает- 7 класс всего.
А если не передумает?

Аноним 925: не стоит? Так то конечно ещё 10 раз передумает- 7 класс всего

+++

Не стоит. Начнёте отговаривать - из вредности пойдет.

А что плохого в этой профессии? Если физические и умственные данные позволяют

Аноним 482,
Но из любопытства послушала бы опыт тех кто или сам работал- работает или у кого дочки учатся- собираются

Хорошая профессия. Пусть языки учит, 2 языка и можно на международных направлениях не только в Душанбе летать.

Идем дальше: что плохого в этой профессии

Тоже не поняла. От чего надо отговаривать? Я тоже в юности хотела стать стюардессой. Правда так и не стала...

Идем дальше,
Так плохого ничего. Тяжелая и опасная только профессия. Ну на мой взгляд.
Кстати месяц назад летела, было 4 мальчика Стюарта и старшая над ними девочка

Хороший мотиватор изучения языков. Развивает коммуникацию. Хорошая профессия, по молодости особенно. Отличный старт.

В 7 классе - поддерживать . Не в профессии дело, в отношениях . Все ещё поменяется

отличная профессия. я б поддержала на сто процентов.
век, правда, короток. но найдет чем заняться потом.

Уборщица в небе со знанием английского языка на разговорном уровне. Сейчас не знаю как, но 27 лет назад так и было в аэропорту, а для земли, конечно это что то неземное:)

Аноним 391: Уборщица в небе со

Сейчас клининг моет салон. Максимум мусор собрать надо.

Профессия нормальная, даде классная, много знакомых в этой сфере. Много пашут, хорошо зарабатывают. Одна девочка каждые 4 дня в новой стране, уже весь мир объездила, реально весь. Но она работает в зарубежной авиакомпании, и живёт теперь не в России. Остальные в уральских авиалиниях.
Лично мне б тяжело было на такой работе. Путешествия путешествиям, но по сути, ты проводница, да и живешь на чемодане)) к тому же, все эти перепады давления не лучшим образом на здоровье сказываются.

Аноним 391: Уборщица в небе со знанием английского языка на разговорном уровне

почитайте, как собеседования сейчас проходят, все очень изменилось))

Постоянно в разлетах. Могут вызвать в любое время. Все время на чемоданах. И надо помнить, что радиационный фон в небе намного выше. А они там постоянно.
Из плюсов - много где можно побывать.

моя племяшка старший борт проводник. Красотка с отличным английским и отличной военной (да-да, именно ей) подготовкой. Внешне эта профессия - красивая картинка, как на рекламных плакатах. Кроме романтики - весь мир повидать, в разных странах побывать - есть и другое. Проблемы с суставами, постоянный перепад давления, отвратительный ненормированный график - только прилетела в Кольцово, доехала до дома - уже опять обратно вызывают - рейс назначили. Четких планов не построить, постоянно что-то меняют и перетасовывают. Полётов нет по независящим от тебя причинам (например, ковид, мы его помним) - сиди дома на окладе. Нормальная з/п зависит от налётанных часов. Частые скандалы, чп и смерти на борту я не упоминаю. Вобщем, увольняется. Устала.

Автор, неизвестно еще, что у нас с авиацией будет. Не загадывайте и не переживайте.
Там выдержка нужна, фигура, языки. Нельзя татуировки и в дикий цвет окрашенные волосы.
Вот, пусть пока стремится к своей цели, потом еще 100 раз передумает.

Тактичная Козаполянская,
Аноним 307,
Нужно убирать еду, отходы, всё прибирать-принеси-убери, многих рвёт это убирать,+ пьяные и неодекватные через рейс, часто смерти на борту. Клиенты нынче изменились......очень нервно. Постоянная подмена, нет режима, платить стали мало очень, не так как ещё года 3 назад.

Аноним 925: Так плохого ничего. Тяжелая и опасная только профессия.

+++
У меня есть подруги стюардессы. Это по молодости кажется романтичным интересным, а через 5 лет это превращается в хронический недосып и сбой в организме. С личной жизнью все сложно из-за разъездов. Красивые умные девчонки, всегда думала, что будут с достойными мужчинами, но у всех сложилось совсем по другому.

В общей компании был и стюард. Он практически в каждой поездки принимал легкие наркотики, чтобы взбодриться после недосыпа. Принимал, конечно, не один, всегда угощал и других. Не доверять ему нет смысла, он и при мне принимал. Сказал, что это на его работоспособность не влияет и в крови сложно поймать Он еще пилотом хотел стать, а может и уже стал. Про интим подробности писать не буду, но это тоже имеет место быть. Все молодые беззаботные..

Про уборку и нервных пассажиров выше уже написали…

Бывшая коллега ушла в бортпроводники в 22 года. Летала на Уральских. После декрета хотела вернуться, но попросили из за частых больничных уйти. Работает снова по первоначальной профессии, но уже за Мкад

Используйте это желание пока для образования, объясняйте сколько знаний и умений нужно стюардессе, пусть учится. А так... Ну неплохая профессия. Если здоровье позволит, то почему нет. Повидать мир можно. Кого тянет путешествовать и летать - тем в кайф обычно потом так работать.

многоAnka: только прилетела в Кольцово, доехала до дома - уже опять обратно вызывают - рейс назначили.

В авиации довольно серьезно следят за соблюдением графика работы и отдыха. Как то сомнительно звучит.

Аноним 925,
У соседей дочь летала на международных рейсах несколько лет пока не начались головные боли, оказалось проблема с позвоночником. Короче врачи ей запретили летать.
Если есть здоровье пусть летает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы