Дочь хочет стать стюардессой.

Пусть на пилота учится небо то же, людей меньше, зарплаты больше)))
У профессии бортпроводника есть и плюсы, и минусы, как и в любой другой профессии. Красивая внешность, языки, ночные рейсы, на коротких разворотных маршрутах даже из самолёта не выходят, сразу обратно. Даром, что в другую страну слетал. Постоянные обучения по аварийным ситуациям, закаты и рассветы выше облаков. Романтика и ответственность

Муж работал бортпроводником. Сама по молодости мечтала стать стюардессой, но моя мама и близкие сказали, что я не смогу, что язык не выучу и прочее. Вселили в меня неуверенность))) Сейчас жалею, что не пошла. А ведь могла пол мира посмотреть.
Дочку бы сейчас поддержала, но только после того, как высшее образование получит. Чтобы если что была какая-либо профессия, не связанная с авиацией.
Пусть изучает иностранные языки и будет ей счастье. Посмотрит страны, города. Плюс у них хорошие зарплаты (не во всех авиакомпаниях).
Плюс появятся новые друзья.
Единственное, что все-таки это очень серьёзное место работы, постоянные проверки, сдача экзаменов, обучение, регулярная медкомиссия. И ещё ей нужно сначала пройти комиссию ВЛЭК, здоровье должно быть отменное. Проверяют так, как будто в космос отправляешься

Ex Baskervill: фигура, языки.

По бортпроводникам У/А не скажешь

Тактичная Козаполянская: Сейчас клининг моет салон. Максимум мусор собрать надо.

летело как с нами пьяное оно. С Майорки летело. 6 часов. Обоссал и облевал два туалета, бедные парни стюарды задолбались мыть и убирать. А не убрать нельзя, куча детей и вообще пассажиры. А его еще и успокаивать надо было периодически. Это повезло что в составе бригады парни были, девочкам бы этого алкаша не угомонить было. А по прилету может и клининг салон убрал, конечно, но в период полета чистота это задача стюардесс и стюардов.

Сейчас летаю много по стране в командировки. Ну не самая завидная профессия у них если честно.

Ex Baskervill: фигура

Ага, особенно в УА там иногда такие фефочки, ну мягко говоря не статные и такой английский смешной. вся стать в шарике 3. Профессия очень тяжёлая физически, для молодых. Потом все на землю переводятся, особенно если устроили семью не с представителем лётного состава или не супер удачно вышли замуж)

Аноним 883,
Ваши слова только смех вызывают. Уж извините, но спорить и доказывать обратное не собираюсь

Аноним 283: Хорошая профессия

Чем? Официантка, только в самолёте

Аноним 391: Уборщица в небе со знанием английского языка на разговорном уровне

Плюс давление, варикоз и сбитые биоритмы

Есть на ютубе влоги стюардес, там довольно много размышлений о профессии.
Если вкратце - жизнь на чемоданвх, проблемы с личной жизнью, невозможность завести домашних питомцев, сложно пересечься с друзьями и так далее

многоAnka: Ваши слова только смех вызывают. Уж извините, но спорить и доказывать обратное не собираюсь

Так и ваши тоже .
У них даже если задержка рейса,полностью экипаж меняют,так как летное время выходит .

Siamese Roxy,
Но при это сегодня в Мумбаи, завтра в Барселоне, послезавтра в Нью-Йорке

Аноним 87,
Это да 😄 там такие колобки иногда бывают, что...
Это ж я для девочки мотивацию типа написала - не жри макароны, учи английский, привыкай терпеть /тут слово нехорошее/

Моя тоже мечтает работать стюардессой 9 класс. Будет сдавать огэ английский язык. Второй язык учит в школе немецкий, изучает психологию.
С этой мечтой у неё появился стимул к учебе.
Мы ее не отговариваем.

Старшая дочь стюардесса. Начала с уральских а/линий. Язык на уровне школьной программы был.
Ей нравится, она прямо довольна.
ЗПЛ в "жирные" времена, доковидные была около 80 тр. Для 22 летней девочки считаю очень хорошо.
Из сильно минусов: ненормированный график, соответственно сбой всех ритмов жизни. Она ночами вообще спать не может. Ну и отношение руководства оставляет желать лучшего. Особенно в уралах.

Аноним 925: Отговаривать или не стоит?

Поддерживать двумя руками!

Языки пусть учит. И устройте ей дома практику на регулярной основе - накрыть/убрать/ подобрать, а главное научиться в любой ситуации быть невозмутимой и уметь уболтать любого.

А там может и передумает.

А если не передумает, то это хорошая школа жизни.

Знаю, что к выпускникам педагогического университета хорошо относятся при собеседовании.

Автор, не все так радужно. Необязательно учиться прям на стюардессу, им вышка не нужна, нам во время учебы в УПИ предлагали подработать, пройти курсы, но это профессия для молодых, лет до 27, дальше нужно искать обычную работу. С мужем и детьми просто нереально летать, график убийственный, да даже с парнем серьезно встречаться очень трудно.
Ну и еще, сейчас на всем экономят, раньше после перелета у них был отдых, гостиницу снимали, можно было город посмотреть. Сейчас все урезали. Летели как то из Испании, с нами рядом сидел пилот, два экипажа, один в одну сторону, другой обратно, из зданиях аэропорта даже не выходили.
Ну и здоровье идеальное должно быть, здравствуй варикоз и геморрой в 30 лет

Аноним 87: Так и ваши тоже .
У них даже если задержка рейса,полностью экипаж меняют,так как летное время выходит .

Помимо труд инспекции бдит ещё и МАК. Пытаться обмануть себе дороже.

Аноним 925: 7 класс всего

Передумает))

Тактичная Козаполянская: Хорошая профессия

Чем?
Вредность, вибрации, график сменный, ночные смены. Обычная вредная работа.

Аноним 925: Тяжелая

++

Я как-то читала, что из-за постоянного перепада давления очень страдают сосуды , у многих бывших стюардесс случается инсульт. Недаром на пенсию рано уходят.
Да, летают по всему миру, но мира дальше аэропорта не видят.

Ну, я в 7 классе хирургом хотела быть, стала инженером - метрологом

Siamese Roxy:
Но при это сегодня в Мумбаи, завтра в Барселоне, послезавтра в Нью-Йорке

И? Ты не успеваешь по сторонам посмотреть. Поспать бы, да снова рейс

Сбой циркадных ритмов у всех стюардесс. А это влечёт за собой сбой цикла, отсутствие нормального сна, хронический стресс. Это все не про здоровье. Плюс не просто так они выходят на пенсию так рано. Условия, работы очень вредные.

многоAnka,
И куда потом? Профессия какая то есть ещё у неё?
Судя по нагрузке параллельно учиться даже на заочке проблематично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы