Дочь хочет стать стюардессой.

Яблоко: И? Ты не успеваешь по сторонам посмотреть. Поспать бы, да снова рейс

Так вы посмотрите сначала влоги, все они успевают. Рейсы многочасовые, между рейсами громадный перерыв

Аноним 925,
Круто

Аноним 153,
На пилота не потянет. Там характер, нервы и склад ума надо мужские иметь. Я сама , если что на мужской провести работаю, всё это имеется, но дочь не в меня, девочка- девочка

Аноним 883,
У меня знакомая работала, романтики хотелось. Года на 2 ее хватило. Официантка- уборщица, только в небе. И зарплата меньше, чем она думала.
Мне в последнее время бортпроводники мужики попадаются чаще. Причём такие, не юноши. Здоровые взрослые мужики. Видимо, дебоширов успокаивать девушки не могут.

Аноним 860,
Кстати хорошая идея
Заодно всё хозяйские навыки прокачает и английский подтянет

Это ещё что) У меня дочь хочет стать лётчиком,класс 9-ый физмат и вполне по успеваемости проходит на бюджет,и здоровье позволяет. Есть спортивный разряд по прыжкам.Мы с отцом уже устали разговаривать…Мечта…

Яблоко,
Вот тоже бросилось в глаза на недавнем перелёте. 4 мужика стюарта. Девочка у них старшая только всё рассказала и больше мы её не видели

Аноним 282,
Так круто же!
Найдите Олесю Шелаеву в инсте или телеге- она пилот, КВС
И вообще сейчас много уже девушек пилотов, причём КВС а не вторых

Аноним 283: , есть шанс летать на Мальдивы регулярно

Или в Саратов. Там своя иерархия, пока до заграна доберёшься, все надымы облетаешь.

Аноним 925: И куда потом? Профессия какая то есть ещё у неё?
Судя по нагрузке параллельно учиться даже на заочке проблематично

У дочери подружка работала стюардессой. Но после института. Собиралась в Москву в магистратуру и какая-то кривая ее с стюардессы увела. Нормальный опыт. Несколько лет полетала. Сейчас семья, дети, в небо не стремится.

Хорошая знакомая ушла в 52 года на пенсию, летала лет с 20. Красивая.
В моей молодости можно было запросто устроиться в стюардессы и летать в Анкоридж. Жалею , что не попробовала.

Аноним 925: Найдите Олесю Шелаеву в инсте или телеге.
И вообще сейчас много уже девушек пилотов, причём КВС

Эта Олеся и Анастасия с ютейров,с которой несколько раз летали,и зародили такую мечту в неокрепшем подростковом уме )Девки молодцы,но сейчас на рынке очень много безработных лётчиков.Я надеюсь,что передумает все же,до этого хотела на физика -ядерщика учится)Мотает нормально

Аноним 282: дочь хочет стать лётчиком

Эта профессия сейчас вполне доступна девушкам. Я знакома с женщиной-пилотом, которая летать начала 20 лет назад, когда в России учили только мужиков. Она шла к своей мечте через другой континент. Летает и по сей день, КВС. Первая девушка-пилот в своей ак, первая девушка-квс

Аноним 925: Найдите Олесю Шелаеву Леся прекрасный пример влюблённого в своё дело человека lesia737 в инсте

Столько у девушек романтизьму.
Я когда пассажиром летаю раз в квартал, и то устаю, хочу побыстрей оказаться в точке назначения. А тут у людей работа, рутина. Ещё и с пассажирами постоянно. Вощим, для людей с выбором и перспективным образованием профессия бортпроводника не может быть привлекательной. Имхо.

Аноним 282,
Авиаконструктор может?
Мальчик знакомый поступил на " Космического инженера" Как он сказал. Правда вуз военный

Аноним 282: Это ещё что) У меня дочь хочет стать лётчиком,класс 9-ый физмат и вполне по успеваемости проходит на бюджет,и здоровье позволяет. Есть спортивный разряд по прыжкам.Мы с отцом уже устали разговаривать…Мечта…

У знакомой сын лётное училище закончил. Гражданская авиация. Даже носовую перегородку исправил ради этого. Выучился, но в связи с последними событиями с ними ни с кем из выпускников то. Договоры не заключили. Сидят дома. Родители трясутся, как бы военные договоры им на подпись не принесли :(

Аноним 925: Авиаконструктор может?

Туда оч тяжело поступить,очень.На бюджет нужно помимо хороших баллов егэ еще и призёром крутой олимпиады быть,как минимум.На летчика намного проще ,они даже на баллы огэ не смотрят,там средний балл аттестата играет роль

Аноним 237: Выучился, но в связи с последними событиями с ними ни с кем из выпускников то. Договоры не заключили. Сидят дома.

Это и есть причина,почему отговариваем

Аноним 925,
Туда очень непросто попасть, нужно иметь идеальное здоровье
Имхо, хорошая профессия. Сложная, да.

Аноним 283: пенсия раньше

Даётся неспроста.

Племянница до ковида работала в УА.
Потом уволилась , ушла в Аzur.
Снимала квартиру в Кольцово. Ближе к работе. Рейсы бывают в любое время суток. График известен, могу менять: направления, часы.А не так , чтоб в выходной и тебя вызываю. Это из серии форс -мажор. Вот если ты в резерве - то да, могу вызвать. Вдруг кто заболел.
Английский язык знает , но так, основы. И больше рабочих терминов. Разворотные рейсы - сидят в самолёте. Кучу Бумаг писать, все посчитать. Убирает самолёт клининг, по завершению рейса. Командировочные рейсы: проживание в отелях. Еда и трансфер все входит. Бывало, что на морях по три дня жила ) из них сутки отсыпается ))

Работа тяжёлая. День-ночь все путается. Дома, практически не жила летом. За месяц дней 5 была дома. Но и заработала 90. 000 . Для девчонки 19 лет , очень приемлемо. Ещё и коллектив все время меняется ))
После закрытия границ, сократили.
Сейчас говорит , больше в авиацию ни-ни.

Аноним 821: Я как-то читала, что из-за постоянного перепада давления очень страдают сосуды , у многих бывших стюардесс случается инсульт.

Как же пилоты тогда выживают? Перед глазами пример моего отца, который за всю жизнь ничем, кроме язвы желудка, не болел.

Аноним 925: Дочь хочет

Это ключевое. И это прекрасно - работать тем, кем хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы