Дочь хочет стать стюардессой.

Аноним 128,
можно вообще пока не делать ничего. зачем что то душить? еще передумает не раз.

Аноним 296: . Языка 2 минимум, и 1 на хорошем должен быть.

Да ладно, школьный уровень вполне подойдёт.
Сколько летаю, чё только не слышала от них))).

Да и вообще складывается впечатление, что всех подряд уже берут +/- по параметрам чтоб подходили. Если раньше все отглаженные, девушки красотки с красивой, яркой помадой, улыбающиеся, то сейчас частенько стоят все замученные. У парней не первой свежести мятые рубашки/брюки, ботинки старющие. Вобщем видно, что не фонтан дела.

Как-то ждали выхода, стояли в хвосте и стюардесса там была. Я спросила у нее, как вам работа, т.к. моя дочка тоже мечтает стать стюардессой. И она сказала дочке - "Боже, только не стюардессой", подумай лучше над другой мечтой...

hirabambyna: не делать ничего.

А по-моему родители должны поддерживать все начинания ребенка, на то они и родители.
Мечта может трансформироваться как угодно, но родители на стороне ребенка, априори.

Автор, пока просто радуйтесь, что у ребенка появились конкретные интересы или даже цель. Я работаю со студентами- так вот многие из них не знают, куда пришли, зачем пришли и что будут делать дальше. Помогите ей с поиском информации, почитайте, какие требования и т.д.
Если через год передумает- ну и ладно, а не передумает - не факт, что работать понравится, жизнь сама расставит все на свои места. В молодости вполне можно поработать, самое время мир посмотреть. Языки хоть выучит, это во всех сферах перспективы открывает.

quinta: многие из них не знают, куда пришли, зачем пришли и что будут делать дальше

Вот и я о том же!
Когда ребенок хоть что-то хочет, в наше время, просто счастье.

Аноним 128,
поддерживать не значит мчаться что то делать ) 7 кл рано еще . не кидаться реализовывать все емчты это не быть на стороне детей? вообще какой то подход.. незнаю
она завтра скажет хочу быть оленеводом.. тоже нужно бежать изучать оленей ? хочет быть стюардессой? пожалста будь.

quinta: многие из них не знают, куда пришли, зачем
[cit]hirabambyna: хочу быть оленеводом.. тоже нужно бежать изучать оленей ?

В биокласс отдала бы.
Или по следам Люды Вокалюк в кружок при Дворце пионеров.

hirabambyna,
И что вам смешно? Понятно, что дочь ещё десять раз может передумать, но я для себя очень много интересного узнала в этой теме.
Пока хочет, есть такая мечта у неё, отговаривать не буду, но понимаю, что это совсем не значит, что всё решено на 20 лет вперед

hirabambyna,
Оленеводом? Да прекрасно, будет учить биологию и изучать оленей, да!
Передумала? Ну ничего страшного, расширила кругозор зато

Аноним 925: Пока хочет, есть такая мечта у неё, отговаривать не буду,

И не надо.
Я свою тоже не отговариваю. Она и сама знает, что работа там не сахар, т.к. у меня знакомые стюардессы есть, и так сказать из первых уст о профессии знает. И подписана на стюардесс в инсте.
Я ей сказала, хочешь, почему нет, заканчивай колледж и иди, пробуй. Она специально в мед пошла, чтобы при отборе кандидатов хоть маленький, но плюсик был, т.к. рост у нее маловат, 159))). Вот хоть ради мечты какие-то сподвижки: мед., англ более-менее знает, фигура норм.

МамашкаGT: А что патанатом только с трупами работает ? Как же тогда онкологии ? Опухоли, которые исследуют у живых?

хосподи, это разные спецы! стекла смотрят одни, а вскрытия проводят другие, еще прикиньте есть судебные эксперты

Аноним 26,
Кто смотрит стекла у него в дипломе что ? Смотрю любой результат биопсии подписан патологоанатомом

МамашкаGT: Кто смотрит стекла у него в дипломе что ? Смотрю любой результат биопсии подписан патологоанатомом

вы щас о чем спорите?! вам написали что санитары не делают вскрытие!
у санитара нет никакого образования вообще зачастую, его дело мыть секционную и трупы возить, убирать, одевать перед выдачей родственникам.

Аноним 26,
Я не спорю . Сами говорите что разные спецы делают вскрытия и смотрят стекла , вот и пытаюсь разобраться какие разные ? Не психуйте

МамашкаGT: . Сами говорите что разные спецы делают вскрытия и смотрят стекла , вот и пытаюсь разобраться какие разные ?

нет, учат всех вместе и на один профиль. но вскрывают и стекла смотрят разные люди, все дополнительно обучаются

Аноним 26,
Соответственно если не брать во внимание санитаров вывод соответствует тому что ранее написала : можно
Быть патанатомом без вскрытий ЧСД.

МамашкаGT: Соответственно если не брать во внимание санитаров вывод соответствует тому что ранее написала : можно
Быть патанатомом без вскрытий ЧСД.

можно. только не надо писать что вскрытие санитары делают
можно еще на гистолога выучиться. тогда до вскрытия не допустят. только подготовка стекол

Аноним 26,
Про всткрытие и санитары я не стала писать подробно что они там делают кто моет кто пилит кто потом потроха убирает . Это тут ни к чему думается. Понятно что смотрит врач

МамашкаGT: Про всткрытие и санитары я не стала писать подробно что они там делают кто моет кто пилит кто потом потроха убирает . Это тут ни к чему думается. Понятно что смотрит врач

санитары никого не пилят и не режут. у них нет знаний для этого. санитар это уборщица, атк же как санитарка в больнице.

У меня дочь класса с 6 мечтала быть геологом. А пошла в авиастроение)) Выбор делала сама, мы помогали и поддерживала всегда, независимо куда бы собралась.
У вас, автор, есть возможность замотивировать на определенные навыки.

Аноним 623: На текущий момент передумала ! С будущей профессией Ещё не определилась

Каждый второй абитуриент меда говорит, что хочет быть паталогоанатомом. Поступают, а в процессе передумывают, паталогоанатомов единицы выходит.
Зря отговорили.
Теперь вот на распутьи опять.

Бывшая коллега из аудитора в международной компании ушла в стюардессы Катар эирвэйз. Прицельно сразу туда на собесед летала (тогда для СНГшниц собесы проводили в Казахстане, вроде). Кто прошёл собеседы, учился в Катаре несколько месяцев, сдавал экзамены. Работаешь сначала на внутренних и "восточных" рейсах, потом на международные дальние, если всё хорошо с оценкой твоей работы.

Жильё им снимают в Катаре на двоих, вроде + оплачивают прачечную/химчистку вещей, такси и пр. Не помню, оплачивает ли компания маникюр...

Много стран, общения, друзей из разных экипажей.

Много усталости после рейсов, конечно. Надо всегда выглядеть хорошо, яркий макияж (глаза и губы чтобы было видно), причёски только определённые, форма.
Но Люди - вот что самое сложное в этой профессии, не начать всех-всех ненавидеть ))) Но в целом, девка, конечно, довольна карьерой - перешла в другой класс самолётов, рейсы хорошие. Я рада за неё )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы