Дочь хочет стать стюардессой.

МамашкаGT: Крайне редко всткрытия, их делают санитары а не врачи .

санитар секционную моет и трупы перекладывает. никогда санитары вскрытия не делали. не сочиняйте

Дак сколоко их сократили .Все авиакомпании сокращали.Не на чем летать то и некуда.Последние события тому виной.

Есть фильм "Под облаками" 2021 Франция-Бельгия. Там о работе молодой бортпроводницы без прикрас. Посмотрите с дочкой. Только там наверное ограничение 18+

Siamese Roxy: Вредности больше из-за шума, вибрации и рваного графика работы

а как же варикоз? И то, что беременных сразу списывают на землю?

Аноним 623: Последние года ( а ей почти 16) сказала будет патологоанатомом!

прекрасная профессия - ту же гистологию делать, сидеть в белом халатике за компьютером и получать хорошую зарплату, без нервов и пациентов. Или судебная мед экспертиза - исследовать кусочки ткани

Аноним 883: В авиации довольно серьезно следят за соблюдением графика работы и отдыха.

Мы как-то раз отдыхали на базе, празники были, в соседних номерах пилоты и бортпроводницы ждали своего вылета, бухали двое суток.

Яблоко: Мне в последнее время бортпроводники мужики попадаются чаще. Причём такие, не юноши. Здоровые взрослые мужики. Видимо, дебоширов успокаивать девушки не могут.

Мне еще кажется, из соображений безопасности полета в целом. Если будет внештатная ситуация, то потребуется физическая сила для спасения пассажиров. Все таки главная роль бортпроводника - это безопасность, а не уборщица/официант, как тут написали

МамашкаGT: Крайне редко всткрытия, их делают санитары а не врачи

Какая прелесть
Вы б хоть почитали что ли литературу соответствующую. Санитары, ага

Уже 5 стр прочитала, и жду может кто напишет и изнаночную сторону этой работы. Но пока тишина. Кроме варикоза и сбоя цикла главного нет.

У камина...: Кроме варикоза и сбоя цикла главного нет.

Большая доза радиации

Conti: Большая доза радиации

Не угадали

У камина...: главного нет.

Что самолеты падают?

У камина...: Conti:Большая доза радиации

Не угадали

Я и не гадаю, а знаю!
Мы разговаривали с
начальником пункта хранения радиоактивных отходов в Верхней Пышме.
Высокую дозу радиации мы получаем во время полёта, экипаж подвергаются несоизмеримо большему риску.
Гугл в помощь

У камина...: Уже 5 стр прочитала, и жду может кто напишет и изнаночную сторону этой работы. Но пока тишина. Кроме варикоза и сбоя цикла главного нет.

А чего главного вы ждете?!
Я Работала в юности стюардессой. Минусов предостаточно: уже упомянутые сбой цикла, проблемы с венами (тогда не осознавала еще) + рваный график работы и трудности (мягко сказано) с планированием личной жизни. Иной раз просыпалась, и не знала, какой сегодня день недели)) Как семейным женщинами, с детьми на такой работе - не представляю. Когда из резерва улетишь куда-нить во Владивосток на смену, и все дальнейшие планы и график рушатся. Это надо тыл и страховку иметь в виде бабушки и меганадежного мужа. Неревнивого притом
Риск попасть в опасную ситуацию опять же, хотя мне кажется он преувеличен чаще всего. На моей памяти было два случая, молния попала в борт, свет погас, испугалась тогда реально. И второй раз попали в такую болтанку, что на ногах не удержалась.
Да, еще форма не нравилась, особенно зимние пальто эти уродские. Про колготки и закрытые туфли в любую жару, думаю, все знают.
Пьянства в этой среде особого не замечала, бл..а тоже, люди разные, конечно, но тем не менее. Разве что мат был в порядке вещей, трудно было не скатиться на уровень.
Надо еще учитывать, что это профессия сервисная, не все могут и готовы быть услужливыми. И отношение к стюардессам у многих как к официанткам и уборщицам в одном лице. Почему она со стороны кажется романтической, ума не приложу))
Короче, что поработала не жалею, полетала по всей стране и ближнему зарубежью, расширила горизонты так сказать. В молодости все интересно, и ничего не тяжело)) Но и что ушла с этой работы не жалею тем более. Не видела и не вижу в ней перспектив, ни личных, ни профессиональных.

Аноним 26,
А что патанатом только с трупами работает ? Как же тогда онкологии ? Опухоли, которые исследуют у живых?

МамашкаGT: А что патанатом только с трупами работает ? Как же тогда онкологии ? Опухоли, которые исследуют у живых?

откуда у Вас такие жуткие познания в профессии патанатома? хоть погуглите, прежде, чем писать.
то санитары вскрытие делают

Аноним 925,

Вашей дочери только удачи пожелаю) в хорошем смысле. Это сложно, но интересно. Языка 2 минимум, и 1 на хорошем должен быть.

Работа стюардессой повышает риски бесплодия и невынашивания плода.
И сейчас стюардессы помимо уборки рвоты во время полета, таскания тяжелейшей тележки, еще и должны активно продавать товар на борту.
Уж что хорошего в этой работе, я не знаю. Физически и эмоционально тяжелая, подрывающая здоровье, с рисками для жизни, с невысокой зп.

Conti: Высокую дозу радиации

Вот только из-за этого одного лучше воздержаться от работы стюардессой.

Аноним 523: Либо в вип авиации, там привет знакомая, зп 150 т.р. летает редко. Зп стабильная. При чем сдала инглиш и начала работать после декрета, до этого никогда не работала там.

Дадада. Да пишите уж что вообще дома сидит. Сразу вспоминается одна история про местную модель.

Milena29,
Окей вскрытия делают патанатомы. Но не все значит. Потому что не все работают в моргах и с трупами.
Погуглил :
Вопреки устоявшемуся мнению, мы работаем в основном с живыми людьми, а не с мёртвыми. Вскрытия тел в нашей работе занимают лишь 15-20 % от всего объёма работы. Всё остальное – гистологические исследования для диагностики прижизненных заболеваний. Говоря профессиональным языком – исследование биопсийного и операционного материала. То есть к нам поступают удалённые органы или кусочки тканей, взятые у пациента с лечебной или диагностической целью, их мы исследуем и даём заключение, хотя больной, как правило, не подозревает, что этим занимается патологоанатом. Лечащий врач ставит окончательный диагноз, опираясь на наше заключение.

О чем и пишу

Автор, не убивайте у дочери мечту!
Сейчас такая редкость мотивированый ребенок. А это уже пол-дела. Поднимайте ей планку. На международные линии принимают только с высшим образованием. Хоть заочно, но надо получить.
Ну и пара языков к окончанию школы уже не плохо.
А еще ведь про ПП как норму жизни можно внушить, физическую активность поддерживать. Красота это здоровье, научите его беречь, это просто с такой мотивацией.
Вообще одни плюсы в ее мечте.

Аноним 925: 7 класс всего.

а вы аж тему заводите))) смешно же

hirabambyna: смешно же

Ни чуть!
Молодец автор!
Главное не душить ребенка желание!
Мой в 5 лет определился с профессией. Шел к мечте, получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы