Оффера нет, зато есть огромный список документов

Аноним 907: Компания известная? Или шаражкина контора? Специфика работы какая? Может вы в банк устраиваетесь или в пятерочку, разница есть.
Я тоже отправляла полный список документов после собеседования, плюс анкета, включающая паспортные данные ближайших родственников. После проверки СБ прислали оффер.
Как они могут заранее с вами заключить оффер, может у вас диплом поддельный, или вы в розыске, или с уголовкой. Да кучу всего проверяют, в том числе и соц сети.
Но опять же, в моей отрасли это нормально, поэтому меня не удивляет. Если бы я устраивалась условно в зоомагазин, тогда странное да

Известная, крупнейшая it компания.

Аноним 241,
Так наверное туда где я работаю и идёте устраиваться 😅

МамашкаGT: Если работа не нужна - качайте права . А так - документы то стандартные , в чем проблема отправить.

Также было так в крупную компанию, туда очень хотела, потому даже не думала права качать. По рекомендациям звонили и как мне потом сказали, везде спрашивали только про неконфликтность и всё .
После документов тоже долго ждала офер.
Сложилось впечатление,как будто дополнительная проверка на терпение,истеричность, качание прав
Может ошибаюсь

Аноним 29: даже не думала права качать.

Что значат качать права в этом конкретном случае?
Где по вашему качание прав в данном случае?

Аноним 29,
Да у нас звонят по рекомендациям тоже. Причин почему человек нужен неконфликтный - много. Но это и хорошо , зато коллектив приятный во всех отношениях.

Аноним 241,
Понимаете если вы начинаете работодателю доказывать что он до оффера не модет у вас требовать то и то , а после вы ему копию паспорта не дадите потому что адекватные кадровики этого не требуют как тут написали … ну такое себе впечатление

Аноним 29: дополнительная проверка на терпение,истеричность, качание прав

То есть, если человек имеет опасения, что его личные данные сольют в сеть он считается истеричкой и качающим права?
Хорошо, если компания крупная, известная, а если менее известная или мошенники орудуют?
Потом напишут сама виновата
Странно, что руководство и отдел кадров таких крупных компаний не понимают этого и не разъясняют человеку насколько он защищен, если данные предоставляет
Если бы я искала работу, то озвучила это и все документы подавала лично

Аноним 84,
Не везде вас пригласят подавать лично , особенно федералы .
И вас может не назовут конфликтной , но отметят вашу повышенную тревожность ))

МамашкаGT: Аноним 241,
Понимаете если вы начинаете работодателю доказывать что он до оффера не модет у вас требовать то и то , а после вы ему копию паспорта не дадите

Я бы предоставила копию паспорта и трудовой, и номер телефона руководителя.
Но! Нужно понимать о какой сумме идёт речь, если она меня не устроит, зачем это все!
А зачем свидетельство о рождении моего ребёнка?

Аноним 241,
Вычеты делают скорее всего .
Бывают дмс на родственников , зависит от соцпакета . Вы если не хотите свидетельство давать , скажите что сейчас нет к ним доступа, если дети вписаны в паспорт попросите принять данные пока как указаны в паспорте , с последующим предоставлением свидетельств при заключении договора

Аноним 241: Что значат качать права в этом конкретном случае?
Где по вашему качание прав в данном случае? ну может слишком обобщила, имела в виду, что я просто шла по установленному процессу в данной компании. И я и до меня все так устраивались.
МамашкаGT: ну такое себе впечатление вот и я об этом. Да мне тоже было не совсем приятно, быть в висячем состоянии 2 недели перед этим куча анкет и документов, при том со старого места я уже уволилась. Но вот как то понимала, что залуплюсь и прощай место. Может конечно они перегибают, но я оценила свои переживания, что не стоит ценой места где хочу оказаться,делать революцию и указывать на законы.
Аноним 84: То есть, если человек имеет опасения, что его личные данные сольют в сеть он считается истеричкой и качающим права? ну тут конечно от компании зависит я подавала в очень крупную компанию потому опасений не было, не в гараж у Ашота конечно устраивалась.

Прохожу курс кадрового делопроизводства сейчас. Вооьще Инн да же не должны вы предъявлять, а св о рождении детей и о браке тем более.

МамашкаGT: И вас может не назовут конфликтной , но отметят вашу повышенную тревожность )

Или сделают вывод, что голова думать умеет у человека, раз он всю свою подноготную отсканированную не готов рассылать без каких-либо хотя бы устных договоренностей и плана действий.

Аноним 241: И если честно, то я себя чувствую какой-то униженной. С какого фига они запрашивают эти документы?

правила такие. не нравится - не шлите.
тем более что ценности они для вас не представляют.

пс: русский не родной?

Автор, в понедельник просто позвоните hr и скажите, мол "да, документы обязательно сегодня в течение дня подготовлю. Напомните мне пожалуйста, на каких мы в итоге условиях сотрудничества договорились и какой дальнейший план действий послк того, как я вышлю вам пакет документов?". Из ответа уже и делайте выводы, если компания адекватная - вам все расскажут, объяснят, ответят на вопросы.

Аноним 241: Я бы предоставила копию паспорта и трудовой, и номер телефона руководителя.
Но! Нужно понимать о какой сумме идёт речь, если она меня не устроит, зачем это все!
А зачем свидетельство о рождении моего ребёнка?

вообще все вещи выясняют сразу.
размер зп, условия работы и тд.
не подходит - ну все, товарищи, нам не о чем говорить.
у вас в чем проблема?
не нравится их подход? идите мимо.
пс: а у вас согласие на обработку перс данных получили эти товарищи? причем на ваши, вашего мужа и вашего ребенка?

Джюлька,
Не получит вычет на детей и не сможет подтвердить смену фамилии если диплом и паспорт на разные фамилии. Это на курсах не рассказывают ?

Olga327,
Отмечают только негативные моменты, они важнее при приеме на работу

МамашкаGT: Отмечают только негативные моменты, они важнее при приеме на работу

Ну что ж вы всех под одну гребенку. Я вот наоборот отмечаю, что если мне в процессе трудоустройства человек задает вопросы и все просит обьяснить, то ему это большой плюс, тк сразу понимаю, что человеку не все равно куда устраиваться, как, с кем и за сколько работать. А не "лишь бы устроиться, а там на месте разберусь, если че-уволюсь".

Аноним 963: пс: русский не родной?

Что не так?

Аноним 241: Что не так?

оффер. это не русский. совершенно.
предложение о работе по-русски.

устраивалась в компанию, связанную с гос.тайной - никакого списка документов из того, что автор перечислила. Анкету на нескольких листах заполняла, сведения о родственниках указывала, данные паспорта только мои нужны были, ксерокопий никаких не требовали.
Уже после приема на работу - стандартный пакет документов - трудовая, справка о зп и уплаченного ндфл с предыдущего места работы, снилс. Свидетельство о рождении ребенка чтобы сделать налоговый вычет - по желанию. не хочешь - не приноси. других документов даже не упоминали.

МамашкаGT,
Св о рождения и Инн нужно уже после подписания договора и не кадровику а бухгалтеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы