Рабочее РАБство

Добрый вечер.
Складывается впечатление, что сейчас работодатели хотят максимально получать отдачу от сотрудников: имею ввиду ненормированный день, работа за троих, потребительское отношение и т.д.
Есть ли у вас схожее ощущение?
Многое зависит, конечно от самого сотрудника, должности, компетенций.
Лично я устала, хочу наличие личной жизни - в планах менять работу, при этом есть опасение, что сейчас везде так.
Поделитесь мнениями.

Аноним 798: Складывается впечатление, что сейчас работодатели хотят максимально получать отдачу от сотрудников: имею ввиду ненормированный день, работа за троих, потребительское отношение и т.д.
Есть ли у вас схожее ощущение?

есть. и не только от работодателей. от заказчиков в том числе. яжематери впереди планеты всей.

Аноним 798: Складывается впечатление, что сейчас работодатели хотят максимально получать отдачу от сотрудников: имею ввиду ненормированный день, работа за троих, потребительское отношение и т.д.

У мужа такая же ситуация на работе, бесит ужасно. И не меняется. Надо, видимо уходить. Сели и поехали. Сама такое проходила(. Человек ушел и его обязанности распределили, денег не добавили и сидишь после работы. А потом новый ушел...итд на постоянной основе

Есть такое.
Работай за 7-х, получай 3 копейки.
Сказка о попе и работнике его Балде.
Муж проходил собеседования после 17 лет на 1 месте. Съездил мест в 7.
Функционал ненормирован, зарплата средняя, 50 тыс ( искал от 80). Так и говорят, рынок кандидатов пресыщен, зачем предлагать больше, если и за такую зп приходят по 3-5 кандидатов в день, готовых с завтра начать работать.
В итоге нашёл на севере за 120+ отплачивают 1-ком.квартиру.
Работает командировками.

Надо валить с такой работы.

Аноним 798: работодатели хотят максимально получать отдачу от сотрудников

Разве это не нормально? Равно как и сотрудники от работодателя.

Другое дело, что если мы планируем долгосрочные отношения, то сотрудничество должно быть взаимовыгодным, нельзя изматывать сотрудников, нужно делать для них работу комфортной. А если работодатель не уверен в завтрашнем дне, он будет выжимать работников по полной, чтобы нарастить лишний жирок перед тощими временами.
Равно как и сотрудник, который планирует уволиться, практически перестает работать, делает всё на отвяжись.

Если работодатель изменил отношение к сотрудникам - это показатель того, что далеко идущих планов у него нет.

Хотя непонятно, много ли у кого они есть сейчас.

Ага.
Я перешла в смежный отдел, с повышением, не по должности, а по зп. На 10-ку больше.
И все бы хорошо, но на мое место не могут найти человека (узкая специализация), поэтому уже три месяца я делаю работу и старую, и новую.
И заколебалась, если честно, уже не рада этой 10&ке
А работодателю, конечно, хорошо. Вместо двух зарплат одну платит.
Уже начала дальше мониторить рынок труда, чувствую, эта временная ситуация затянется надолго...

Аноним 798: ненормированный день, работа за троих, потребительское отношение

Есть! Хожу по собеседованиям, несколько примеров:

1. Работы очень много, ненормированный рабочий день. На вопрос о зп ответ: Мы можем предложить только такую сумму…
  2. Группа компаний, 7ЮЛ, у нас зарплата только 20 орехов ( условно), кухни нет, но покушать можно в кафе, их несколько. Угу, можно конечно покушать, если у тебя зарплата не три копейки

Но такие организации обычно долго ищут людей и к ним никто не идёт

Аноним 470: А работодателю, конечно, хорошо. Вместо двух зарплат одну платит.

У меня было также. Руководитель ушёл и на меня начали накидывать работу. Кормили обещаниями, что у меня есть все шансы стать руководителем. ))) Сидела до 8 часов на работе, за свою зарплату. В итоге ещё больше начали нагружать. И даже тем, чем прошлый начальник и не занимался, а я должна была. Я ушла. Ну просто не вносимо. Но опыта конечно бы много набралась

Аноним 798,

Так и есть.
"Бизнес" называется.
Вы бы тоже сократили до минимума расходы, а как по- другому покрыть расходы и получить доход?

Я работаю на одном месте уже больше 10 лет, нагрузки растут быстрее, чем моя зарплата, это точно. Штат не растёт, если кто-то уходит в отпуск или на больничный - вообще зашиваемся. У меня аналитическая работа, так очень радует удаленка - хотя бы перестала тратить время на дорогу.

Аноним 798: Поделитесь мнениями.

У нас хуже рабства, современный концлагерь. Но зп выше рынка и народ терпит. Хотя текучка есть тоже

Мне интересно, а есть ещё такие места, где обязанности закреплены в должностной инструкции и все остальное идёт допом/ совмещением. Я так раньше работала. А потом... Все пошло кувырком ( за себя "и того парня" и одну з.п). Или это раньше на заводах так было. А сейчас это бизнес. Только в этой текучке бардак такой, ушел, бросил потом следующий. Старые завалы тоже никому не нужны

ребята, вообще надо привыкать.
время сверх прибылей заканчивается. окончательно. резать будут все что только можно.
увеличивать свою эффективность и производительность труда.
все.
хотите хорошие зп? тогда придется всем за все платить больше.
а то как то смешно получается одни сво работу хотят оценить подороже, а чужую подешевле

Аноним 596: а то как то смешно получается одни сво работу хотят оценить подороже, а чужую подешевле

Ну, как бы бесплатно сидеть на работе после рабочего дня и платить сопровождающей итд тоже не имеет смысла. Или быстренько все делать) тяп ляп, за двоих

Аноним 470: И все бы хорошо, но на мое место не могут найти человека (узкая специализация)

Здесь размещали? В теме о вакансиях?

Сейчас девиз вообще: выжми и выбрось. Как будто один день живем, никто на перспективу не работает…

Аноним 971: Ну, как бы бесплатно сидеть на работе после рабочего дня и платить сопровождающей итд тоже не имеет смысла. Или быстренько все делать)

я не про это. условно про своих клиентов. свою работу они подороже оценить хотят, а вот мои услуги и труд моих сотрудников, в том числе не хотят адекватно оплатить. предложено как папуасам платить.
есть этот дисбаланс.

Ни на одной работе не задерживалась, только разово, при устройстве сразу это обговариваю

Я много лет проработал на заводе простым инженером, зп и должность не повышали, работы было немного. Но вот черт дернул поменять работу на руководящую в одной таки известной организации. Хотя зп предложили всего на 15 тыс больше, чем на предыдущем месте, а платить стали меньше на 5 тыс. Совмещал три должности, но приказа о совмещении так и не дождался. Кормили обещаниями, что вот вот на эти ставки найдут сотрудников. Бежал, роняя тапки... Работу искал гиперактивно, так как накоплений не было - 50 собеседований за 3 недели. Зп везде крайне низкие - 45-50-60 тыс, в редких случаях - 80.... Причем и серые, и черные, и белые зп - уровень одинаковый. 70% компаний в должностные обязанности сразу закладывают выполнение работ по нескольким должностям. В итоге согласился туда, где минимальный функционал и известная компания, но зп низкая очень. До весны перекантуюсь как-нибудь.

10 лет отпахала, задержки были до часу, трех, шести ночи/утра. Когда директор сказал сделать работу за 2 недели мне одной, а вдвоем мы ее делали 1,5 месяца....я сделала, но сильно подорвала свою псих систему....спать не могла, уволилась. Сейчас работаю, после такой гонки, вообще можно сказать на курорте нахожусь...з.п выше, соц пакет и много плюшек.
Медаль или памятник не поставят, а здоровье подорвать можно.

Так и есть. При этом скрытая безработица, работу,без опыта особенно, фиг найдешь, а если нашел - переработки, один за всех и никто за одного, чуть слабину дал - уволили к лешему. Потом удивляемся, а чего это никто не хочет работать с полной отдачей-то. Начинаю понимать пламенных революционеров

еще 20 лет назад работала в банке начальником маленького отдела (5 чел). Вызывает главбух и задает вопрос "Почему твои девочки вовремя уходят с работы? у них работы мало?"
За 20 лет много мест работы меняла, везде от начальства пожелание - на обед не ходить, работать дольше
Сейчас работаю с 9.00 до 18.00 с полноценным перерывом на обед, перерывами на чай, интернет-новости... все устраивает, кроме з/пл - маленькая. Те, кто получает на 25-40% больше, работают на 1,5-2 часа дольше.
Начинаю искать работу и боюсь попасть в рабство, приходить домой только ночевать.

Аноним 470,
Заплатить две зарплаты не предлагали? Быстро его отрезвит

Аноним 971: Сималенд? Или другое..

Неа

Аноним 596: отите хорошие зп? тогда придется всем за все платить больше.

так платим же. То коммуналка, то цены на продукты, то проезд, врач у которого я 10 лет наблюдаюсь 1200 за прием брал,. сейчас 3000. А зп на месте практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы