Рабочее РАБство

безника: так платим же.

нет. вы платите в рамках удорожания энергоносителей, стоимости материалов, но не в разрезе обеления всех зп и чтобы она была на уровне европы.
совсем все другое будет. именно на примере запада видно разрыв между стоимостью услуг и товаров, произведенных в странах третьего мира.
как итог - умерла производственная экономика в большинстве стран.

Аssiya: При этом скрытая безработица, работу,без опыта особенно, фиг найдешь,

это следствие повышения пенсионного возраста, вообще в некоторые организации не устроиться, тк пенсионеры сидят.

Аноним 596: пенсионеры сидят.

Которые ждут не дождаться пенсии

Аноним 470: Ага.
Я перешла в смежный отдел, с повышением, не по должности, а по зп. На 10-ку больше.
И все бы хорошо, но на мое место не могут найти человека (узкая специализация), поэтому уже три месяца я делаю работу и старую, и новую.
И заколебалась, если честно, уже не рада этой 10&ке
А работодателю, конечно, хорошо. Вместо двух зарплат одну платит.

Это да, кстати, ловушка бесячая.
Я тоже так попала когда-то по дурости. Работала на предприятии 5 лет, ушла в декрет. После декрета договорилась с работодателем, что могу выйти только на 0,5 ставки (т.е. работать не с 8 до 17, а с 8 до 12).
Только вот функционал мне никто не сократил. 😆И хоть бы раз блин я оттуда в 12 ушла.. Ага, щаз. Зато зарплата четко в половину меньше.

Аноним 596: совсем все другое будет. именно на примере запада видно разрыв между стоимостью услуг и товаров, произведенных в странах третьего мира.
как итог - умерла производственная экономика в большинстве стран.

Так покупатель голосует рублем за дешевизну

Видимо из за ситуациеи, кдалнка стала ещё более востребованной, читаю вакансии и глаза лоб.
Куча требований с общим смыслом "Уметь всё", стандартный рабочий день и зарплаты 20-30 000.
И не одна и не две таких..

Katy778: ситуациеи, кдалнка стала ещё более востребованной, читаю вакансии и глаза лоб.

Чего-чего?..

Это мировая тенденция, глобализация и поглащение, капитализм переходящий в монополизм. И это только начало.
Я всегда говорила, что придет время, вся шелуха отпадет, и враньё на котором воспитали целое поколение, и вспомните добрым словом союз. С его социальным обществом, трудовым кодексом и настоящей свободе, а не этой липовой свободе, в долгах, кредитах, ипотеке, и страхе потерять работу, которая просто тупо выжимает и выкидывает на помойку людей.

Аноним 596: чтобы она была на уровне европы.

Как же надоели эти примеры:а вот в Европе пенсионный возраст подняли давайте и мы поднимем, а вот поэтому у них и пенсии достойные. А давайте сделаем зп на уровне ЕС. А может сначала поднимем экономику на уровень ЕС?сделаем опять же прогрессивный налог,пособие по безработице как во многих странах ЕС?почему не всё копировать, а только пенсионный возраст, систему и некие зп на уровне ЕС(кто их будет платить непонятно).

Аноним 596: умерла производственная экономика в большинстве стран.

Где умерла?например?откуда товары тогда?

Аноним 596: это следствие повышения пенсионного возраста,

Это следствие низкого пособия по безработице. Когда в пандемию был эксперимент и всем платили максимальное пособие безработица выросла(удивительно правда?)

У камина...,
Я уже давно вспоминаю союз, после декрета на работу не вернуться, больничные всех бесят, на работу с детьми брать не хотят и тд и тп. Не было такого в союзе, может и не сильно довольны были такими работниками, но выкинуть на улицу не могли.

Аноним 860: Но такие организации обычно долго ищут людей и к ним никто не идёт

Как распознать такие организации? Не все минусы можно посмотреть на собеседовании.

Я в рабстве. Причем если вовремя уходишь, то лично я испытываю чувство вины, я знаю, что за меня доделывать будет кто то другой.
В выходные конечно оплачивают, но за проведенный вечер на работе спасибо никто не скажет. Не повышают, продвигаются только или совсем мегаумные и мегаактивные, или бездетные (кто может сидеть до ночи без напряга). Увы, я никто. Стараюсь, работаю и все зря, сижу как в болоте. Что бы не сделала - виновата и отношение ко всем такое. Поможет только встряска со сменой работы, а соответственно и функционал поменяется (я в очень узком направлении). Мучаю себя вопросами а надо ли? ЗП ниже везде куда я ходила. Но у и тут оставаться не знаю как, 3 больничных за год, причем не коротких, я совсем посыпалась. Последняя проблема вообще ниоткуда нарисовалась. Но я понервничала сильно в очередной раз на работе. Даже дома мне покоя не дают мысли о моей работе и что делать дальше. Никогда так много не ходила на больничный, и год ещё не закончился...

Госслужба. Работы минимум на троих. Сколько не задерживайся, все не переделать. Со всех сторон вечно виноват. Руководство трактует законодательство по своему желанию и настроению. Этот идиотизм надоел до чёртиков. Но в связи с ситуацией в стране, пока сижу.
И да, з/п низкая. Ещё и за свой счёт приходится ездить.

Аноним 346: Не было такого в союзе, может и не сильно довольны были такими работниками, но выкинуть на улицу не могли.

И знали, что будет садик, школа, лагерь, санаторий, отпуск, квартира пенсия в нужное время. И этот возраст был высчитан из биологических часов человека. И на пенсию жить можно. И ты был уверен в завтрашнем дне. И в 40 лет не полыхал от инсульта в погоне за карточным домиком успешного успеха. И импотентов в 40 лет тоже не было от той же причины.

Аноним 596: зп и чтобы она была на уровне европы.

Тогда и цены будут на уровне Европы., а не как в ближайшей монетке или пятерки, и не как в Узбекистане как в вашем эфимерном мире.

Подтверждаю - реально рабство. Выжимают из людей все, что только можно. Ладно, пока молод - перегрузки не так страшны. А вот как быть людям в возрасте, когда уже и силы не те, а пахать требуют на износ?

У камина...: эфимерном

ЭфЕмерном
А, в целом, вы правы..

Я на грани депрессии.
Очень сильно нервничаю на работе (нагрузка адовая, гонка нескончаемая).
Злит, что не могу спланировать вечер.
Не могу заниматься собой.
Выходные просто лежа и ничего делать неохота.
Понимаю, так долго я не протяну.
Но и в таком режиме не готова работать.
Есть четкое понимание: "кто везёт на том и едут".
Я из тех, кто везёт и это моя проблема.

У нас директор отслеживает количество смен, часов. Если их много или сотрудник уставший, без настроения, то в приказном порядке отправляет на выходной.

Аноним 564: Ни на одной работе не задерживалась, только разово, при устройстве сразу это обговариваю

Искренне вызывают уважение такие люди.
Как к этому относятся работодатели?

в тех конторах, где я работала ровно в 18:00 избушка на клюшку.
Навесить обязанности за бесплатно любят, но без фанатизма.
З/п скромные.

Аноним 25: работала в банке

А вот это отдельная тема, знаю людей, кто действительно РАБотает почти круглосуточно, независимо от должности, неужели и в этой сфере все настолько печально? (Смотрела в эту область)

Аноним 798,
У вас какая з/п?

Чуть выше 50-ти, только какое это имеет значение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы