Как в такой ситуации правильно поступать?

Вы - работник. От которого зависит открытие какого то предприятия ( ну, где по одному работают, например аптека, магазин в тц, отделение какое то и пр, т е то место куда однозначно придут клиенты)

Вот за три часа до смены вы понимаете, что болеете, температура, плохо и т п. Речь не о неотложном случае (типа ногу сломал) а о простуде/температуре/отравлении и пр..Звоните коллегам сменщикам - никто уже за вас выйти не может, все отказались.
Как быть?

Не выйти? Тупо не открыть предприятие? Так скандал будет, если в тц- то вообще штрафы дикие на организацию, в общем кто в теме специфики - знают что открыться надо.

А работнику ну ппппцц как плохо.

Вот как быть всем? Работнику, руководству, сменщикам?

Работнику и работа дорога, и здоровье. Сменщикам и подменили бы, да не в городе, не расчитывали. Руководитель тоже вышла бы сама - но в командировке.

Вот со всех этих сторон как блин правильно разрулить?

Я работник если что

А где в этом во всём ответственность руководителя?
И почему от руководителя в вашей организации ничего не зависит?

Vesnushki,
А что вы вкладываете в это понятие? Ну вот конкретно пр действиям

У нас чудеснейший руководитель. И если я не выйду- она купит билет и прилетит, но ФИЗИЧЕСКИ за три часа до открытия не успеет

Резервные сотрудники, у которых в д и прописано подмена на случай чп - отказались. Выходные. Все на дачах. До начала рабочей смены три часа.

Я работала так, заболела всех сменщиков обзвонила никто не смог, приняла таблеток и поплелась работать, ну я по другому не могу

Не забота простого работника искать себе замену в случае болезни.
Работодатель должен чесаться, и штрафы, и упущенная прибыль - его заботы.

Аноним 107: Сменщикам и подменили бы, да не в городе, не расчитывали. Руководитель тоже вышла бы сама - но в командировке.

Ага ага
Кому охота переться в выходной на работу за вас?
Написали естественно что не в городе знают же специфику.
Писать может думают, ну и на работу сходит.
Руководитель что говорит? Я в командировке ииии?

Редиsка Кэт: Работодатель должен чесаться, и штрафы, и упущенная прибыль - его заботы.

Ну с таким подходом легко можно без работы остаться и искать другую, пожалуйста

Я считаю что если начальство всегда лицом к нам, то и мы не должны опой к ним

Аноним 107: А что вы вкладываете в это понятие?

Руководитель решает выходить вам в таком состоянии или нет, открывается объект или нет, допустимые риски или нет.
Ну как вариант она летит, а вы часа на три выходите. Она вас сменяет.

Аноним 586: Руководитель что говорит? Я в командировке ииии?

Говорит беру билет на ближайший рейс, а ты, говорит, редиска. Что хотя бы с вечера не предупредила. А я думала пройдет

Vesnushki: Руководитель решает выходить вам в таком состоянии или нет, открывается объект или нет, допустимые риски или нет.

Т е если она скажет выходить- мне с температурой 39 идти??

Аноним 107: Я считаю что если начальство всегда лицом к нам, то и мы не должны опой к ним

Ну идите тогда на работу, можете же идти, лицом к ним.

Аноним 107: Ну с таким подходом легко можно без работы остаться и искать другую, пожалуйста

Я считаю что если начальство всегда лицом к нам, то и мы не должны опой к ним

Я и не буду на такой работе никогда работать, на которой мне в случае болезни ещё самой надо решать не свои проблемы.

Закинувшись таблетками, как тут советуют, вы ещё кучу людей заразите. Но на это ж пофиг, главное ж не жопой к начальству.

Я бы пошла, открыла, дождалась руководителя и ушла болеть .
Напейтесь таблеток и вперёд

Аноним 107: Говорит беру билет на ближайший рейс, а ты, говорит, редиска.

Иии?
Пусть берет и летит.
Или вы побоялись быть редиской?

Аноним 107: Я считаю что если начальство всегда лицом к нам,

Да оно всегда "лицом" Когда в работнике заинтересован.
Вот и сейчас если оно в вас заинтересовано, то лицо своё должно показать.
А эти разговоры "я могу вылететь но к открытию не успею" Не "лицо" А "маска"

Аноним 107: Что хотя бы с вечера не предупредила

Она права. Без вариантов.

Автор, есть еще работы, где говорят, нельзя увольняться, пока не найдешь себе замену.
Из вашей же оперы.

Я считаю, что независимо ни от чего нужно выбирать себя. Не можешь работать- лежи дома. Памятник не поставят.

Аноним 107: считаю что если начальство всегда лицом к нам, то и мы не должны опой к ним

Такое ощущение, что вы и есть руководитель.
А вообще, все решаемо. Если точка в трц, то руководитель пишет письмо о закрытии точки на сегодня, например по причине срочной инвентаризации, штрафных санкций не будет. Была у нас ситуация, когда работнику одной точки стало плохо на рабочем месте, давление сильно поднялось, увезли в больницу, позвонили администрации трц, объяснили ситуацию, точку закрыли на день. Ничего страшного, если работник один день не выйдет. Руководитель на следующий день найдёт замену.
Самопожертвование может обернуться против самого сотрудника, здоровье важнее. Так девушка 26 лет, фармацевт аптеки рядом с моим домом, умерла. И кому это было нужно???

Редиsка Кэт: Я и не буду на такой работе никогда работать, на которой мне в случае болезни ещё самой надо решать не свои проблемы.

Ну, это рядовая ситуация вообще то. Есть сменный график у 4х сотрудников, одинаковых по функционалу и должности. И мы меняемся если кому то требуется. Это очень удобно
Можно конечно всегда ко всем опой, но вот у нас реально впервые такая ситуация. И коллектив, и руководитель у нас отличные, и девочка одна всё таки выйдет за меня

Очень грустно. Что у многих позиция " штрафы это их проблемы, моя хата с краю" это о многом говорит

Аноним 20,

Аноним 897: Если точка в трц

Это не точка в трц. Это я привела пример, чтобы всеп было понятно, что есть места, где человек работает один

Аноним 107: Что у многих позиция " штрафы это их проблемы, моя хата с краю" это о многом говорит

Так вы еще молодая значит, ничего, с возрастом и ваше мнение поменяется.
Тему специально сохраните в закладки. Лет через 5 даже откройте. Мы тоже были в ваших розовых очках. Ага.

Пошла бы до приезда руководителя
Но потом спросила бы, чтоб решали вопрос как в таких ситуациях быть
А еслиб вас на скорой увезли? Никто бы не открыл магазин ну или открыли позже
Руководитель то летит? Или ждёт от вас что отработает до конца?

Аноним 586: Так вы еще молодая значит, ничего, с возрастом и ваше мнение поменяется.
Тему специально сохраните в закладки. Лет через 5 даже откройте. Мы тоже были в ваших розовых очках. Ага.

Да, вы правы, мне 30.
Я работала на 3х работах и именно на этой начальство меня удивило иипоразило, что так бывает. Вот они реально лицом и много делают для сотрудников
Может потому, что организация маленькая и штат всего 6 человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы