В свои выходные на работу

У вас выходные, а руководитель говорит надо выйти на работу. Возмещать вам никто не будет, т.е переносить выходной на другой день.
Как вы на это смотрите и вообще приемлемо для вас такое

У меня такого не было, чтоб просто так просили выйти

Я солидарна с трудовым кодексом, в выходные только добровольно и оплата в двойном размере.

Аноним 598: руководитель говорит надо выйти на работу.

Ну пусть выходит

Аноним 598: Как вы на это смотрите и вообще приемлемо для вас такое

Не приемлимо, поэтому

Аноним 86: такого не было

Аноним 598: Возмещать вам никто не будет, т.е переносить выходной на другой день.

Отрицательно.

Стужа: в выходные только добровольно и оплата в двойном размере.

Я работаю в выходные за официальную двойную оплату. У нас в организации можно выбрать или двойную оплату или отгуляьь потом этот день. Все чётко, все переработки оплачивабтся в соответствии с ТК
Бесплатно я не работаю.

За отгулы.

Звонят мне как-то, мол, надо приехать вотпрямщас. А я в другом городе, о чем спокойно и сообщаю. И мне не поверили. Потому что коллега сказала, что я не могла уехать, и точно-точно дома. Я сказала, что могу переключить на видеосвязь и показать себя на фоне местной достопримечательности. А приехать в режиме "вотпрямщас" - это будет через 5 часов. Человек остался очень недоволен

У меня такое все оплачивается. Но я могу без проблем включить удалёнку, если дома. Так что не было таких вызовов ещё

Ну дергают с выходного весь отдел, вот прям надо...
Понятно что люди недовольны, но приходится выходить. И тут ситуация начинает складывается наоборот, потому что из коллектива два человека не выходят, свои дела и т.п
А у остальных вроде тоже, как дела есть.
Но они ведь вышли.
И получается начальник "хороший" , а эти двое плохие не смогли дела бросить, ради такой " ценной" работы

У нас это бывает очень редко, но если попросят выйти - выйду, т.к руководство у нас очень лояльное и всегда отпускает если куда-то надо. Можем взять день-два на свои дела, и нам никто не вычтет этот день из зп. Всё обговаривается и нам всегда во всём (ну практически) идут навстречу. Поэтому да, я выйду если попросят, потому что потом снова смогу отпроситься без проблем если что. Доверие в коллективе - это очень ценно

Если только мероприятие какое-то, которое на другой день не перенести. Тогда могу и в выходной прийти. Но я и в рабочий могу не прийти легко, если мне нужно, и больничные с меня никто не спрашивает. Коллектив маленький, отношения хорошие.

Аноним 251: Доверие в коллективе - это очень ценно

Да, я тоже считаю, что лояльность на работе должна быть обоюдной.
Но как-то раз наблюдала ситуацию: соседний отдел. Аврал. Прям вот завал. И начальник вызывает всех барышень и двигает очень вдохновенную речь, что он понимает, что вот такая острая ситуация, но вот если они все вместе выйдут в выходные, и он тоже выйдет, они все дружно справятся.
Ну чо делать, девчонки дружно вышли. Приехал и начальник. Час послонялся туда-сюда, потом сообщил, что поехал за обедом. Ну девчонки приободрились, ждут. Его нет и нет. И нет, и нет. Часов в 5 вечера начальник звонил заместителю отдела и такой в трубку: а чо, вы еще там? а я уехал на обед, ха-ха-ха! А вы там! А я тут!
Девчонки дружно положили бумаги и ушли. И больше в выходные не выходила ни одна, несмотря на любые посулы или угрозы.

Не ценят тех, кто работает бесплатно. Их нагружают и нагружают.
Поэтому, чётко сказать " да, Василий Петрович, ради вас готова выйти в выходной поработать. Пишите приказ о выходе в выходной с оплатой по ТК".

Тактичная Козаполянская,
У нас это ни поймут...
Весь отдел выходит, а один такой "Только после приказа"
Пусть обижаются и болтают, но выходной есть выходной. Не выйду и точка

Смотря насколько вы цените свою работу. Мы выходили. Примерно раз в год.

Аноним 598,
Так пусть всему отделу пишет приказ. Вам надо, у вас такие условия. Другие могут раьотать бесплатно, меня это не волнует.
У меня муж такой понимающий, работает бесплатно. Бесит аж.

Аноним 598,
А что за работа?

Аноним 598: У вас выходные, а руководитель говорит надо выйти на работу. Возмещать вам никто не будет, т.е переносить выходной на другой день.

и не надо. меня вполне устроит двойной тариф.

Аноним 598: И получается начальник "хороший" , а эти двое плохие не смогли дела бросить, ради такой " ценной" работы

ну не смог и не смог. я вообще не в городе.
это решается заранее, приказом и тд.
вас что беспокоит?
пс: у меня в прицнипе рабочие субботы изначальным условием, а когда надо так мне не надо приказов, я и так выходила. моя зп от этого прямо зависела, у меня был % всегда.

Аноним 251: очень редко, но если попросят выйти - выйду, т.к руководство у нас очень лояльное и всегда отпускает если куда-то надо. Можем взять день-два на свои дела, и нам никто не вычтет этот день из зп. Всё обговаривается и нам всегда во всём (ну практически) идут навстречу. Поэтому да, я выйду если попросят, потому что потом снова смогу отпроситься без проблем если что.

++++
У нас так же если попросят-выйду в выходные, отпуск или даже больничный. Ибо уважаю и ценю своего руководителя, а он меня у нас в принципе все ответственные, работают на совесть. Другие просто не приживаются

Тактичная Козаполянская: Не ценят тех, кто работает бесплатно. Их нагружают и нагружают

Абсолютно верно! У меня был опыт в такой компании. В итоге сказали, что я недостаточно проактивна (а я на удаленке до 23.59 без перерыва и выходных пахала) и стали искать мне замену в открытую.

Аноним 598: Как вы на это смотрите и вообще приемлемо для вас такое

И в выходные и ночью и в отпуске и даже на больничном. Полиция

У нас выход проставлялся в табеле и оплачивался в соответствии с проведенным на работе временем.
Если не получалось проставить, могли провести часы на другого сотрудника, разницу получали наличными.
Если бы не оплачивалось, я бы хронически "отсутствовала" в городе в свои выходные. Где-нибудь на даче без авто

Аноним 141: И в выходные и ночью и в отпуске и даже на больничном. Полиция

низкий вам поклон. я не стебусь.

Надежда: если попросят-выйду в выходные, отпуск или даже больничный. Ибо уважаю и ценю своего руководителя

А себя не цените? Готовы за бесплатно работать? Из другого города прилетите из отпуска, если попросит руководитель?
Ну и больные должны дома сидеть, а не заражать коллег.

Аноним 598: у остальных вроде тоже, как дела есть.
Но они ведь вышли.

А детсадовец, например, один дома посидит, пока мать в выходной работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы