Упали доходы (производство). Как у вас? (опрос)

У нас малюсенькое семейное предприятие, которое кормит нашу многодетную семью. Прямо малюсенькое. Оборот около миллиона в квартал. За 3 квартала 2022 доходы снизились на 50%. И продолжается тенденция к снижению. Очень огорчает и тревожит. Что делать будем, не знаю. Предприятию больше 10 лет. Но заказов нет... Прследний раз такие данные были во время самоизоляции в апреле-мае 2020-го
А как в ваших сферах продаж/производства/услуг?
тема ПЯ

Результаты опроса

Доходы выросли
12.2%
Остались на прежнем уровне
19%
Снизились.
42.9%
Не задействован в этих сферах
19%
Не знаю
6.9%
Проголосовало: 189

что с каналами продаж у вас?

КрошкаКартошка: что с каналами продаж у вас?

яндекс грохнул наш сайт в поисковике. директ слабо помогает. 1 клик каких-то бешеных денег стал стоить. На гугл не ориентируемся сейчас.
у нас не потребительские товары. основные заказчики - тоже производственные предприятия.

Что производите?
Участвовать в закупках других предприятий. Имею ввиду выйграть тендер например.

Аноним 155: Что производите?

детали для производственных машин. Очень узкая специализация.

Аноним 155: Имею ввиду выйграть тендер например.

мы пробовали. геморроя больше. У нас штат 2 человека для понимания. Большой тендер не выиграть, а на маленький смысла нет тратить время. Снижение связано с общим снижением производства в стране. Я так думаю. +яндекс подкнокал.

Аноним 308: яндекс грохнул наш сайт в поисковике.

это как?

Аноним 308: детали для производственных машин.

Аноним 308: Снижение связано с общим снижением производства в стране.

Какого именно производства? У вас металлообработка или что? По моим наблюдениям всё обрабатывающие предприятия перегружены.

КрошкаКартошка: это как?

в поисковике снизился сайт с первых позиций на дцать какие-то.
10 лет был в топе.

Юллия: У вас металлообработка или что

да.

Юллия: По моим наблюдениям всё обрабатывающие предприятия перегружены.

это неправда. стоим мы, наши партнеры. у знакомых спросила - такая же история.

Аноним 308: Большой тендер не выиграть, а на маленький смысла нет тратить время.

Ну стоните тогда на юмаме.

Ничего не хотим делать, но хотим зарабатывать!!!
Можете минусить!

У меня супруг подобным занимается, никакой рекламы в интернете все через тендера. Нет никого простоя.

Юллия: По моим наблюдениям всё обрабатывающие предприятия перегружены.

По моим тоже, многи знакомые перешли на 6 дневку

Перешли на 6 дневку крупняки? У них нет проблем как раз, а мелочь сдулась.

Аноним 308,
если у вас простой значит есть свободное время.Тоже не понимаю проблем выйти на тендера.Главное начать.А если опять пойдут обороты найдете 3 человека.

Аноним 155: Ну стоните тогда на юмаме.

вы сами-то работали с тендерами? у нас заявки около 20 тыс. Редко до 100. Маржа 20%. на тендерах обеспечение предоставь, пакет документов подготовь из 120 томов, и отсрочку еще дай 3 месяца. Лучше уж в огороде картошку посадить. Эффективнее будет.
Заказы выше 500 тыс мы физически не сможем обеспечить.
наша продукция на тендер раз в год поимерно выходит. Для понимания
Боьше времени на мониторинг уйдет.

Аноним 114: Перешли на 6 дневку крупняки?

оборонка только перешла. У нас заказчики - это фарма, ж/д и так, по мелочи.
несмотря на узкую специализацию, конкуренты растут как грибы. Цены за 10 лет снизились вдвое, маржа в 5 раз.
раньше хотели докупать оборудование, расширять производство, но сейчас думаем, что и хорошо, что не стали этого делать. Мы бы еще кредит не выплатили за новое оборудование.

Аноним 308,

Аноним 308: вы сами-то работали с тендерами? у нас заявки около 20 тыс. Редко до 100. Маржа 20%

Извините у нас разное мышление.
Да я работаю с тендерами. И хорошо эту работу знаю.

У меня супруг иногда берет и на 50 тыс тендер. Ну да выхлоп небольшой, ну например 25 тыс, с них ещё налог. Ну и день работы на это всё. За день получить хотя бы 18 тысяч вполне неплохо.

Ладно ушла из темы.
Стоните...

Удачи автор!

Аноним 308: А как в ваших сферах продаж/производства/услуг?

да вроде ничего, ттт... через левое плечо. Мы тоже вдвоем, тоже махонькое производство, тоже В2В, только в другой отрасли. По крайней мере, и на субботу, и даже на воскресенье работы на работе хватает.
Тендеры, кстати, не пугают, в нашей отрасли они вполне бывают в удобном нам формате 150-250 тысяч. И отсрочка в 3 месяца не пугает, эти деньги обязательно будут, просто немного потом. Тошнит все это собирать на тендер, но собрав один раз, потом проще.

Аноним 155: Да я работаю с тендерами. И хорошо эту работу знаю.

вы не понимаете. Тендеры - это одно. Производство - это другое. Я тоже могу уйти на тендер, искать заказы и под них подбирать производства. Если у вас огромное производство, вам есть смысл сидеть на тендере. Если вы будете искать на тендере заказы под мои 1.5 станка, вы ничего не найдете, только время потеряете. У нас есть опыт работы на торгах. Неудачный.

если спецы - можно пойти на завод на производство начальником, мастером - в найм.

Аноним 308: Если вы будете искать на тендере заказы под мои 1.5 станка, вы ничего не найдете, только время потеряете.

нафига искать, они сами в почту падают с площадки... Там уж смотришь, твое или нет. 99% не твое, но за 1% стоит вполне поцарапаться.
Самый веселый тендер, помнится, был на 30 тысяч. Для его исполнения пришлось железку купить за 28 :) но железка эта уже раз 100 себя с тех пор окупила.

Аноним 308: Юллия:У вас металлообработка или что
да.

Аноним 308,
что конкретно можете делать?

Аноним 308: вы сами-то работали с тендерами? у нас заявки около 20 тыс. Редко до 100. Маржа 20%. на тендерах обеспечение предоставь, пакет документов подготовь из 120 томов, и отсрочку еще дай 3 месяца.

Вам надо просто сесть и один раз все подготовить. Потом проще.
"Чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее" (с)
Сейчас только так мелкому бизнесу.

Татьяна Вакалюк: они сами в почту падают с площадки...

огромные затраты времени на мониторинг+заявка+можешь и не выиграть. А если выиграешь, то ужмешься везде. Искать тендер ради выигрыша в нем мне не интересно. Нам нужна прибыль. Мы не готовы брать заказы за 30 со стоимостью материала в 28.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы