Упали доходы (производство). Как у вас? (опрос)

одно производство в гору идет, тендеры ,да,рулят. за последние 3 месяца приняли 3 человек (а всего численность теперь 15), в 3 кв хороший рост. ттт

второе произ-во сдувается, но там очень специфичное, связанное с фондовым рынком, а он сейчас пока затух.

поэтому не смогла в вашем опросе ответить.

Опрос показывает, что таких как мы больше трети. А это очень много. очень. Если мы и уйдем в другие сферы, то подвинем другие. может даже тех, кто говорит, что у них все в шоколаде.
тема поныть, да.

Аноним 308: огромные затраты времени на мониторинг

ну они действительно сами падают. Я ровно пару минут в день их читаю. И конечно, можешь не выиграть. Но с лениво подготовленным пакетом подача занимает меньше дня. Я тоже каждый раз паникую :) но подаю.

Аноним 308: Нам нужна прибыль. Мы не готовы брать заказы за 30 со стоимостью материала в 28.

так никто и не делает. Это мы тогда основное средство прикупили, ну освоили и расширили ассортимент.
Ну да, прибыль меньше. Зато если этим же гражданам занадобится что-то затендерное и они довольны Вами - они сами позвонят.
Ой автор, а Вы не пробовали интернет-магазин на прощадке ВК родить? У нас тоже с продвижением онлайн какие-то нелады сейчас, вот хочу попробовать, да все руки не доходят.

гретта: Сейчас только так мелкому бизнесу.

да разве сейчас? всегда. Вот так чтобы сесть и лапки свесить и само в клювик падало бы - да никогда вообще.

Татьяна Вакалюк: Вы не пробовали интернет-магазин на прощадке ВК родить?

нет. это не наша специфика и не наш контингент. вк для потребительских больше подходит. мы с физиками вообще не работаем.

У нас в связи с импортозамещением значительно прибавилось работы, и соответственно доходы выросли.

Аноним 308: тема поныть, да.

Это у Вас первый раз такое? Ой, я помню, когда первый раз было все плохо, я ушла из офиса, села у фонтана у Попова и рыдала в голос два часа. Вообще все казалось безвыходно. Ну ничего, потом встала, слезки вытерла и пошла работать дальше.

Татьяна Вакалюк: Вот так чтобы сесть и лапки свесить и само в клювик падало бы - да никогда вообще.

ну вот мы так работали до пандемии, например. Не совсем лапки свесить, но без заказов дольше 2 недель не оставались. Сейчас при тех же данных сидим вот уже неделю.

а вообще, в целом, когда границы закрыты импортозамещение рулит и производственные предприятия должны себя чувствовать лучше, чем до текущих событий.

Татьяна Вакалюк: Это у Вас первый раз такое?

да, за 10 лет впервые.
Даже в пандемию повеселее было....

Автор, читаю вас и понимаю, что вы хотите от темы только подтверждения своего мнения. Искать ничего не буду, заказчики приходить перестали, конкурентов много, цены низкие. Да всё так, что делать будете в такой реальности?

Аноним 308: мы с физиками вообще не работаем.

мы тоже :)
Но есть такая теория, что даже закупщики и снабжение сейчас ищут свою продукцию в ВК. Не в общем интернете, а в соцсетях. Потому что привычка вот такая, все искать в соцсетях. Ну и потом, если это денег не стоит, why not?

Аноним 308: да, за 10 лет впервые.

понятно, ага. Чувства... мерзкие до невозможности.
Но никто за нас с Вами наше масло не собъет. То есть вытираем слезки, поднимаем голову, оглядываемся и думаем - какие возможности мы недоиспользуем? И не отклоняйте ничего, это поможет. Даже если это будет деятельность ради деятельности, что-то полезное в ней все равно прорежется.
Мы в самостоятельном полете 21 год. Что только ни было...

Она: когда границы закрыты импортозамещение рулит и производственные предприятия должны себя чувствовать лучше, чем до текущих событий.

не знаю, где оно рулит. На нашем оборудовании стоят импортные комплектующие. Цена на них выросла в 2.5 раза. Еще привезти надо.
уверена, что половина или больше предприятий на таких же работает.

Металлообработка. Работаем больше.

Аноним 308: мы с физиками вообще не работаем.

ну юрики же состоят из физиков) те же люди.
куда сейчас все смотрят ? правильно, в соц сети, там все работоспособное население сидит.
у меня знакомые мелкие производственники там тоже ведут странички, ежедневно.
Бизнес же, это не только произвести, но и суметь реализовать и подстраиваться под текущие реалии, и быть готовым упасть, а потом подняться опять.

Юллия: читаю вас и понимаю, что вы хотите от темы только подтверждения своего мнения. Искать ничего не буду, заказчики приходить перестали, конкурентов много, цены низкие. Да всё так, что делать будете в такой реальности? +

MariО: Ну так если у вас металлообработка, всё так и есть к сожалению

Ну значит руководство и отдел сбыта никакие плюс нет нормальных технарей для выполнения. Есть одна контора с которой не работаю потому что ценник ломят и делают медленно. Конечно они уже на грани закрытия. Другие небольшие производства работаю в две смены без выходных.

Юллия: Другие небольшие производства работаю в две смены без выходных.

другие работают за кусочек хлеба и стакан молока.
а я не хочу так, да
я хочу работать в стабильных условиях, планировать развитие и платить налоги. А не вот этот вот бег с препятствиями длиной в 40 лет. Сейчас скажут, ну и вали из страны. А я не хочу валить. Я хочу в своей стране так работать

Ой, металлообработка... Надо было нам к рабочей железке изготовить запчасть. Две такие пластины, две дырки в них и подварить.
Ну и так и не нашли ведь, кто бы за это взялся. Колхозили сами. Кто-то только на чертеж брал у нас эту деталь на пару месяев, кто-то металл не мог определить, из какого делать, и ты ды и ты пы. Кто-то говорил, что одну деталь делать невыгодно, вот если бы 200. (Ага, во всей России таких аппаратов, может, 200...)

Аноним 308: планировать развитие

хаха. Ну это риски. Это то, что запланировать немыслимо. Поэтому и приходится ужом крутиться каждый божий день.

Аноним 308: другие работают за кусочек хлеба и стакан молока.
а я не хочу так, да

проблема в том, что пока Вы ждете, когда придет красная икра, можно остаться без кусочка хлеба.
Все, ушла, ушла... крутиться :)

В любой отрасли есть конкуренты и если вы раньше не парились и считали, что вам хватит, то ошибались изначально, на то это и бизнес, или вы гибкие и быстро перестраиваетесь и вкалываете или в итоге прогораете. То, что вы стонете, вас не спасет. У мужа блочили сайт, он там что то изменил и все. Не помню правда, что у него там было, для родственника делал.

Татьяна Вакалюк: крутиться

да, будем крутиться, куда деваться-то...

Аноним 308: детали для производственных машин. Очень узкая специализация.

аналогичная ситуация, только у нас сфера другая - энергетика, производим оборудование. Сейчас мало заказов, так как нового ничего не строится, глобальные ремонты на подстанциях и др обьектах тоже на стопе. Все затихли и ждут (((

Аноним 308: На нашем оборудовании стоят импортные комплектующие. Цена на них выросла в 2.5 раза. Еще привезти надо.
уверена, что половина или больше предприятий на таких же работает.

+++ а у заказчиков денег мало, все хотят подешевле. А как дешевле, если комплектующие всё дороже и дороже? И в России аналогов не производят ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы