Упали доходы (производство). Как у вас? (опрос)

Это не правда, работы стало больше. Цены выросли, поэтому реальные доходы сократились, но работы нет, тьфу-тьфу-тьфу не уменьшилось.

Аноним 308,
Так надо крутиться. Оборотные средства на то и оборотные. Лучше несколько стаканов молока в день, чем икра раз в полгода.

Автор, сочувствую и вас понимаю. Тендеры далеко не всегда хороший вариант, я туда тоже редко суюсь.
Мне кажется, во многих сферах сейчас действительно огромная просадка.

lynx: аналогичная ситуация

спасибо, добрый человек. А то сидишь тут: у всех всё хорошо, оказывается, доходы растут.
стакан молока - это, крнечно, хорошо. Но когда вместо целого стакана можешь приобрести только половину за те же усилия, то грустненько становится...
да, я не из тех энтузиастов, которые кризисам радуется. я радуюсь стабильности. настоящей. никаких новых возможностей в ситуации, где треть производств просели лично я не вижу...

Аноним 308: я хочу работать в стабильных условиях, планировать развитие и платить налоги

Вам только в найм. Бизнес-это про другое. Это как раз всегда динамика, мир меняется, бизнес тут же считывает все изменения и даже забегает вперед. Стабильность в бизнесе-это результат постоянного движения. Сидеть ждать, когда яндекс поднимет сайт-это не бизнес. У вас мышление другое, у вас любой бизнес не пойдет, даже если вам подарят готовый и работающий. Рассмотрите варианты найма, там тоже можно зарабатывать. Либо развивайте свое мышление, учитесь, общайтесь с теми, у кого получается, а не с такими же, как вы.

Аноним 308,
ну попробуйте поработать за стакан молока и вы станете ближе к народу

Аноним 308,
я бы, при ваших возможностях, открыла швейный цех и шила бы форму, толстовки, балаклавы сами знаете, куда...а так даже посоветовать ничего не могу, только жить по средствам, ходить и закупаться только ПО АКЦИЯМ, я честно не знаю...

Аноним 308,
Если за 150 вы сидели ровно на попе, то печально. Если за 150 работали и много, то проще найм рассмотреть.

НюшаКузя: Бизнес-это про другое. Это как раз всегда динамика, мир меняется, бизнес тут же считывает все изменения и даже забегает вперед.

Красиво написано, раскройте тайну, чем занимается лично ваш бизнес? Сколько лет его развиваете.
А вашем тексте ни слова не сказано про изменения конъюнктуры рынка. Как просчитать политические риски? Кто мог предсказать пандемию? Не думали, что сейчас рост или спад зависит от сферы деятельности.
У нас строит материалы. В пандемию продажи выросли в 2 раза. Сейчас они просели, резко. Одно из первых, на чем начинают экономить это строительство и ремонт.

Аноним 332: шила бы форму, толстовки, балаклавы сами знаете, куда...

как бы сказать, чтоб не забанили...
я этим не буду заниматься из идейных соображений. по крайней мере, пока совсем не прижмёт.

у нас как-то заказали детали с изображением свастики, давно, еще до пандемии. сказали, что реставраторы. Мы отказались брать такой заказ.

Аноним 308: у всех всё хорошо, оказывается, доходы растут.

нет, это не так. У нас фирме 35 лет, столько кризисов пережили, но в сентябре пришлось часть людей сократить, которые много лет с нами были (( и это грустно

Аноним 332: открыла швейный цех и шила бы форму, толстовки, балаклавы сами знаете, куда...

думайте там хорошо платят за это? я что-то сомневаюсь...
У ателье, кстати, тоже сейчас не лучшие времена, рядом с домом закрылось чудесная швейная мастерская, ткани дорожают, оборудование тоже надо содержать и ремонтировать, а заказов меньше стало. Многие, кто шил на заказ уже не могут себе это позволить, также часть заказчиков из страны уехали. А на мелких ремонтах не заработать столько, чтобы покрыть расходы на аренду и зарплату. Это со мной хозяйка поделилась перед закрытием

lynx,
хорошо думаю, т.к. сама пыталась заказать спортивный костюм с эмблемой АР, стоит ок 10 тыщ...мне дорого показалось, я бы заказала в ателье, думаю много таких сейчас...все военторги берут заказы на 20 недель вперед и там нереально что-то купить типа броника хорошего или термобелья...я не отношусь к оппозиции, поэтому написала то, что первое пришло мне в голову и что сейчас нужно реально

Аноним 340: Если за 150 вы сидели ровно на попе, то печально. Если за 150 работали и много, то проще найм рассмотреть.

сидели не то, чтобы ровно, но без геморроя. 3-4 человеко-часов в день. физически расширить специфику нет, т.к. наша продукция нужна в ограниченном количестве. Мы знаем все предприятия, которые закупают продукцию которую мы можем произвести. Раньше еще в Казахстан поставляли. Много. Но с этого года очень услоднилась таможенная процедура для производителей-экспортеров.

Автор извините , но то что вы делаете это не работа. Научиться точить две детали, и найти трёх клиентов, кто 10 лет покупал у вас эти детали от случая к случаю , это не бизнес. Это как суп из скорлупы варить, и бульон и при деле .
Вы отвергаете все что вам предлагают для вашего развития. В голове шаблон, что вокруг полно конкурентов и они забирают ваш хлеб.
Вам или ассортимент расширять надо или учится продавать, а вы не хотите ни в производство вложится ни в маркетинг. Наточил детали- продали- прожрали.
Доходность свободная у вас чуть больше сотки на двоих в месяц За эти деньги можно устроится на работу и заниматься там металлообработкой и не париться ни за продажи ни за налоги.
У друзей муж занимается металлообработкой таких контор 3 в стране осталось. У него заказов от умотататься по стране. Цех строит. А начинали точить в огороде . А вы как выросли за 10 лет, а никак. Потому как производство без продаж мало стоит. А в продажах из вас двоих никто не понимает.
Мне через пару недель 48 я пошла учится на МВА, вы думаете мне так это надо надо, у меня внуки уже. Жизнь просто диктует своим правила.
Сейчас шикарное время чтоб подняться, с рынка ушли все, все ниши свободные их занимать надо. А знаний не хватает, а те что были устарели. И убила этим двух зайцев. И знания новые и рядом со мной учатся все кто мне нужен это и оборонка, и крупнейшие застройщики Москвы, росатомовские, газпромовские, нефтяники. Мы ещё месяц отучились, а многие уже начали сотрудничать друг с другом. И цена этому чуть больше полумиллиона. Чем то жертвовать надо. И все новые тенденции это поглащения, слияния и как работать с людьми при этом.
И если такие как вы не начнёте шевелится, то участь будет не завидная. Сядите на одну лавку с теми кто зайцев вяжет, и курсы продает в ИГ и ныть начнёте о том как жизнь несправедлива.

Аноним 308,
Я сама работаю в найме, но в родственном. Я б тоже на бизнес за 3-4 часа в день согласна, но собственник у нас работает 24/7. Он всегда на связи и всегда в его голове работа. Бизнес он такой.
У вас психология наемного работника, у меня тоже.

Мадам Грицацуева,
Обожаю людей, которые могут связно выражать мысли!

Мадам Грицацуева: с рынка ушли все, все ниши свободные их занимать надо.

это какие?

Мадам Грицацуева: оборонка, и крупнейшие застройщики Москвы, росатомовские, газпромовские, нефтяники.

ну вот они и развиваются. и вы думаете, что дело в ваших знаниях?

Аноним 340: вас психология наемного работника, у меня тоже.

в найм я точно не пойду после 10 лет работы на себя. Лучше кур заведу и картошку посажу, правда что.

У нас поставщик есть из Германии, такое же семейное предприятие. Они работают в такой же как у нас специфике с 1932 года. Никто не переучивается в 50 лет на МВА и ассортимент не меняет, работают и работают стабильно.

Ой ладно, все с Вам понятно... В Германии хорошо, у нас плохо... Я думала, Вы правда что-то поменять хотите, а Вы потрындеть просто.. Пошла на молоко зарабатывать)

НюшаКузя: Это как раз всегда динамика, мир меняется, бизнес тут же считывает все изменения и даже забегает вперед.

+++
Рынок меняется, мне это нравится, кто любит работать и своё дело, те нормально и дальше развиваются, придумывают что-то новое. Стабильность- это угасание, нет развития.
Раньше люди на каретах ездили, все было заточено на лошадях: корма, подковы, сами лошади, ремонт и тд. На смену пришли машины, люди переформатировали формат работы. Это нормально.
Все всегда меняется, сейчас просто чуточку быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы