Смайлы в деловой переписке

Это же не нормально! Почему люди это делают? Уж на что в стройке всегда было неформальное общение, но смайлы в переписке заказчика и подрядчика это уже перебор конкретный!

Хотят и ставят смайлы. Лучше подумайте почему вас это так задевает?

RomahaAlenka,
Все так структурировано и пронумеровано. Но надож до…стись 🙈🤪🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Ненормально сливать переписку в сеть без разрешения второй стороны.

RomahaAlenka: это уже перебор конкретный!

ваше поведение.

🍓 КлубНика: Лучше подумайте почему вас это так задевает?

Бесит. Причём с разных сторон: и когда я заказчик и когда я подрядчик. Просто бесит. Прошлый раз я докапалась до сметчика подрядчика так, что её сняли проверять мои сметы, проверяла её начальница в итоге. Просто до зубовного скрежета бесят смайлы в рабочей переписке

КрошкаКартошка: Ненормально сливать переписку в сеть без разрешения второй стороны.

Там нет личной инфо. Написаны строго тех вещи

RomahaAlenka: Просто бесит. Прошлый раз я докапалась до сметчика подрядчика так, что её сняли проверять мои сметы, проверяла её начальница в итоге. Просто до зубовного скрежета бесят смайлы в рабочей переписке

синдром уборщицы это называется.
зы: таких как вы лечат тем что не дают свой личный телефон, а вся переписка через электронку, строго в рабочее время.
а потом просто напросто просят поменять сметчика. те вас на нормального и вменяемого человека, те не вас.

RomahaAlenka: Там нет личной инфо. Написаны строго тех вещи

А вы не боитесь , что ваш контрагент увидит вашу тему со своей перепиской , обратится к вашему работодателю и вас вышибут. Оно вам надо ?

Вот не пофиг ли. У нас во всех воцапих чатах смайлы, это НЕ деловая переписка. Деловая в корпоративной почте, там смайлов нет.

RomahaAlenka: Просто бесит.

Персену?
Я уж подумала, что кто-то в официальном письме смайлов понаставил. А это просто переписка в мессенджере.

Ватсап это не деловая переписка. Это как разговор. И смайлы ставят для эмоциональной окраски.

RomahaAlenka: Почему люди это делают?

Интонацию так передают, а не сухой текст.

RomahaAlenka: Бесит. Причём с разных сторон: и когда я заказчик и когда я подрядчик.

Почта России решит вашу проблему.

RomahaAlenka,
во1 писали не вам.
во2 в чужой монастырь не ходят со своими правилами
в3 деловая переписка это почта.
в4 не нравится - ртом или буквами попросили не использвать, тк вы нестабильны и вас бесит.
в5 доскребываться не показатель ума и хорошо развитых коммуникативных навыков.
в6 вы пол форума бесите до зубного скрежета. над вами стебутся, а вы все пишите и пишите.

RomahaAlenka: Прошлый раз я докапалась до сметчика подрядчика так, что её сняли проверять мои сметы, проверяла её начальница в итоге.

Это не делает Вам чести.
Интересно, как долго Вы ещё без поиска новой работы протянете.

Предполагаю, что в прошлый раз сметчик умоляла свою начальницу взять на себя работу по проверке смет автора

RomahaAlenka: Это же не нормально! Почему люди это делают?

кто определил норму?

считаю, что ненормально сливать переписку. идиотизм зашквар

RomahaAlenka: Там нет личной инфо. Написаны строго тех вещи

К сожалению, вам бесполезно что-либо объяснять.

AnMarie: Интересно, как долго Вы ещё без поиска новой работы протянете.

я даже в рабочей почте ставлю смайлы, если это более неформальное письмо. Но вот мессенджеры как-то не являются деловым стилем переписки.
Если мессенджеры считать деловым форматом, то у меня там столько истеричек, а так просто люди неформально и эмоционально пишут на злобу дня, либо упрощенные пояснения/уточнения.
Никого не бесит, все адекватно воспринимают.

Koza Dereza: Предполагаю, что в прошлый раз сметчик умоляла свою начальницу взять на себя работу по проверке смет автора

Как вариант, сметчик отказалась работать с автором даже ценой увольнения. Нормальным сметчикам несложно работу найти, а нормального сметчика - сложно. Вот, начальница и взяла работу на себя, попутно, может, размышляя о собственном увольнении ))

Автор прётся от себя такой. Как старуха Шапокляк.

Это не деловая переписка, это просто обсуждение рабочих вопросов в свободной форме.

1й: даже в рабочей почте ставлю смайлы, если это более неформальное письмо. Но вот мессенджеры как-то не являются деловым стилем переписки.

Господи! И это говорят люди, которые на собес в джинсах или кроссовках не придут!!! Где логика?

Автор, вас, судя по темам, раздражают соседи, родственники, женщины с детьми и без детей, теперь вот ещё коллеги. Как вы вообще живёте в таком ужасном мире, где столько раздражителей?

RomahaAlenka: Господи! И это говорят люди, которые на собес в джинсах или кроссовках не придут!!! Где логика?

поясню. общение неформальное с личного номера знакомых людей не тоже самое что приход устраиваться на работу в джинсах.
не, в джинсах и кросах можно. в качественных, спокойных, в место где не подразумевается ходить в офисном + добавят пиджак, рубашку/лонг.
это стиль такой. его надо выдержать. эо значит что не любые кросы и не любые джинсы сгодятся.

RomahaAlenka: Где логика?

Логика есть, нечего тогда обсуждения рабочих моментов переносить в мессенджеры, корпоративная почта рулит. В тесном общении с коллегами гибче надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы