Смайлы в деловой переписке

1й: я даже в рабочей почте ставлю смайлы

Я тоже, вот такие))))
А почему нет, иногда можно и нужно снизить градус официоза. В Вотсапе бы вообще не стеснялась, чотакова то??

Сиpин: Как вы вообще живёте в таком ужасном мире, где столько раздражителей?

Она не сможет без них. Вампирит так. А чего с "раздражителями" не доберёт - доберёт на форуме, сделав вброс.

Официальная или деловая переписка это- такому-то такому-то, от такого-то такого-то, паспорт серия номер. Заявление, Уведомление и пры. На белом листе, в печатном виде. Там никакие смайлики не предполагаются. А если это просто разговор двоих людей, выполняющих общую задачу, то ничего криминального в смайлах нет. Ровно как и попить чаю с коллегами. Авторица вечно всем недовольная. Всем и вся. Ишь, люди живут так, как хотят. А не так как она считает правильным.

Правильно кто то написал, смайл служит для передачи информации. Так как один и тот же текст можно прочитать по разному.В разговоре мы используем интонацию,в тексте,темболее соц.сети- смайлы.

Хорошо, что ваши смайлы не дёргаются, как здесь.
Тоже бесят, без этих окрасов, всё хорошо читается.

Автор -скучная серость. А есть нормальные люди, живые -вот это главное. Но до них не дотянуться автору, да😂а как хочется, 😂😂😂потому и бесится.

Хоспидиии, я думала там вся переписка в смайлах, а там всего то ДВА и то показывающие эмоции

Ставлю смайлы даже в рабочей почте, особенно хорошие

Автор ну вы и душная, ппц

Много раз сталкивалась, что читают переписку и понимают информацию совсем не так, как хотелось, смайлы помогают её направить в нужное русло. Пользуюсь по работе смайлами в ватс ап всегда!!! Тк разговор всё таки не официальный и хочется чтоб были не сухие факты, а с пониманием ситуации.

не вижу проблемы. я ставлю смайлы, мои собеседники тоже.
ну какой официоз, если речь о мессенджерах и соцсетях?

прочитала сообщение это вотсапное, такой текст хороший, грамотный, понятный... а вам пара смайлов, причем достаточно уместных, не понравилась... неврозик. Меня много что бесит, когда пмс или я в напряге каком-то, ну то есть причина во мне (а не в том, кто бесит)

AnMarie,
++++
да, именно тот случай, когда такие ситуации доставляют автору удовольствие. из серии «хам трамвайный»

Ромаха, у вас талант! Талант находить 💩 там, где его нет.
По теме, в рабочей электронке смайлов нет, но иногда не хватает. Со многими контрагентами тёплые отношения, иногда хочется ввернуть смайл. В вотсапе не задумывалась даже, что кого-то они могут бесить, но у меня там только адекватные рабочие контакты.

Ну начнём с того, что деловая переписка - это переписка как минимум по электронной почте, а не в Ватсапе
И стиль переписки совсем другой - "Уважаемый Иван Иванович, сообщаю вам, что ......"
Вот там не должно быть смайликов, хотя если пишут люди, с которыми ты сто лет работаешь и вы друг друга хорошо знаете, то допустимы и смайлы, ничего криминального здесь нет
А у вас

Аргиопа Брюнних: просто обсуждение рабочих вопросов в свободной форме.

И пара нейтральных смайлов совершенно ничего не портит

RomahaAlenka,
Мне кажется, Вы не в себе.
Еще и тему завести об этом....
Успокоительное пейте

RomahaAlenka: это уже перебор конкретный

Извините, но это ваша реакция - перебор конкретный.

I-Belka: Зубного.

Очень бесит, когда не знают как правильно пишутся элементарные слова.

В данном случае именно "зубовного". Есть такое выражение устаревшее "зубовный скрежет", которое используется в современной речи. Вы не беситесь, а лучше повышайте свою грамотность-образованность

RomahaAlenka:

А че в этот раз стИсняемся?

Раньше практически с фамилиями инфу выкладывали, тут даже фотографию "обидчика" и название фирмы находили

RomahaAlenka,
Просто до чего можно было бы дое... уже закончилось, пришло время смайлов

RomahaAlenka: я докапалась до сметчика подрядчика так, что её сняли проверять мои сметы, проверяла её начальница в итоге

Как же люди с вами работают...
Вот попадётся кому-то такая, как вы и весь рабочий день, а то и месяц насмарку
Представлю, как вы обидели того человека на ровном месте

Я впервые наблюдаю человека, которому физ.нагрузки в виде бега, зала и упражнений не приносят положительного эффекта.

RomahaAlenka: Прошлый раз я докапалась до сметчика подрядчика так, что её сняли проверять мои сметы, проверяла её начальница в итоге.

Из за смайлов?

Меня тоже бесят вот именно эти смайлы в деловой переписке.
Смайл - полное безразличие, смайл - ничем не могу помочь.
В деловой переписке неуместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы