Имеет ли смысл поругаться

Если я та лошадь, которая работала в колхозе лучше всех? Ситуация такая - я вроде как на хорошем счету, молодец и даже грамотку иногда дают. Местную. Если речь идёт о министерских, за которые потом плюшки, то всегда есть более достойные. При этом на меня навешивают всю работу, которую больше никто не берёт. С дикими переработками, что стало сказываться на здоровье и личной жизни. Зарплата при этом не дотягивает даже по средней по региону. На просьбы немного оптимизировать всегда отказ, даже если это ничего не стоит, кроме пятиминутное работы. Вот думаю - имеет смысл громко озвучить свое недовольство вышестоящему начальству, а в случае его отказа ещё более вышестоящему, или это приведет только к тому что на мне ещё и отрываться начнут? Осложняется ещё возрастом, я не уверена что быстро найду работу, мне 53((( но так как есть тоже невозможно уже.

Аноним 387: С дикими переработками, что стало сказываться на здоровье и личной жизни. Зарплата при этом не дотягивает даже по средней по региону.

ну это же Ваш выбор, видимо. Встали по окончанию рабочего места и ушли. Какая зп, такая и работа.

А точно варианты только - либо терпеть, либо ругаться? А просто отказываться от работы,

Аноним 387: которую больше никто не берёт

? И за все переработки требовать адекватной оплаты? Так не получится?

БелкаЯ: Встали по окончанию рабочего места и ушли. Какая зп, такая и работа.

Я по расписанию работаю.

Озвучьте, но начальство воспримет это как наглость, по крайней мере на моей работе так было. Всем удобно и так.

Аноним 243: А

Отказывалась. Мой отказ не принимается. Я не вижу других вариантов, с сентября пытаюсь договориться по хорошему, но ничего не меняется. Ага-ага, да-да, ну потерпи и все как было.

Ищите другую работу, как правило начальство слепо.Потом будут искать двоих троих с большей зарплатой.

Аноним 387: по расписанию работаю.

Что за расписание такое с переработками?
И почему другие могут отказаться делать работу,а вы нет?
Я бы поговорила с начальством. Вы ж так все здоровье погубите.
Так и сказать, и про здоровье и про семью и что раньше такого не было (куча работы) и откуда это вообще все взялось на ваших плечах

Кто не хочет тот не делает. Если в обязанности не входит тем более. А кто делает на того и вешают. Это нужно уметь. Я не умею. И лучше всегда встать и уйти вместе со всеми.

Аноним 387: Отказывалась. Мой отказ не принимается.

ну и не делаете)))) Просто не делаете, вы же отказались, внятно, все слышали. Плечиками пожали и все. Не сделано, какой кошмар, ага?

да уж...,
Тоже об этом думаю. Но мне эта нравится если в адекватных количествах

53 года.
Возраст.
Вам практически невозможно будет найти другую работу.
Остаётся только терпеть.

Аноним 387: думаю - имеет смысл громко озвучить свое недовольство вышестоящему начальству, а в случае его отказа ещё более вышестоящему, обычно это всегда негативный сценарий.
Аноним 387: При этом на меня навешивают всю работу просто перестаньте плавно не делать лишнего и всё.И облегчите просто себе жизнь. А вот эти все революции только себе нервы накрутите отношения испортите,а ничего не измените, все уже привыкли что вы та лошадь в колхозе за ту оплату что у вас уже есть.

РыбкаЗолотая,
Как не делаете? Вот поставили вам дополнительный урок в расписании, а вы просто не пришли? А дети ждут? Я так не могу

Аноним 770: Остаётся только терпеть.

Да с чего это. Тупо делать только обязательный минимум и все.

Я бы на месте автора поискала работу.
А потом уж качала права.

Аноним 387: Вот поставили вам дополнительный урок в расписании, а вы просто не пришли?

Вы подписали документ о замене? Вы внятно сказали завучу и диспетчеру по расписанию, что на замены у вас выйти нет возможности, нет, не берете, не выйдете? Вы зачем после этого ВООБЩЕ расписание смотрите у классов, которые не ваши? Не смотрите даже! И трубку не берите.

Вот что посоветовать не знаю. Но в таких темах иногда удивляюсь комментариям, это мой ребёнок также рассуждает. Тут говорит, мама, ты так много и сложно работаешь, ты скажи начальству, пусть зарплату повышают или ты уволишься. Они и повысят. Я говорю, а теперь представь вариант, что они скажут, ну ок, увольняйся. И я что? Ребёнок, а что, так могут? Я - нельзя исключать все варианты)) поэтому на самый худший расклад должен быть запасной вариант. Типа новая работа уже найдена, и тогда ты ставишь свои условия.

Аноним 387: Как не делаете? Вот поставили вам дополнительный урок в расписании, а вы просто не пришли? А дети ждут? Я так не могу начинать отучать от халявы. Извините, я заболела, мне срочно к врачу. Несколько раз обломать и уже начнут рассматривать других. А так конечно хорошо устроились))

Мямлить просто перестаньте и не интересуйтесь не своей работой. Нет и все. Вы же как? Вы же говорите, ой, это будет сложно-тяжело-не хотелось бы. И ждете, что вас поймут. А плевать всем, что там вам сложно-тяжело.

Аноним 29: Извините, я заболела, мне срочно к врачу

нет. Не в этой системе. Все болеют, подумаешь, к врачу в другой раз. Чай, не 40 температура, а от давления - иди в медкабинет, таблетку дадут. Нет. Не выйду и все. Без объяснения причин. Только начнете объясняться - сразу прогнут.

Аноним 387: а вы просто не пришли? А дети ждут?

а у детей праздник а безопасность завуч пусть обеспечивает или диспетчер, которые русского языка не понимают))))

Аноним 387: Я так не могу

ну и работайте-перерабатывайте. 170 рублей час. Угу.

РыбкаЗолотая,
Я смотрю свое расписание. Я не в школе. И вижу например заочку, у меня суммарно 20 пар на неделе. Не выходить? На мои вопросы ну как так - ну так получилось, потерпи, потом будет легче. Но в моей нагрузке этого не было? Теперь есть. Она, нагрузка, меняется. К врачу не то, что отпрашивалась, увозили на скорой. Через день после выхода с больничного на тебе ещё вот это и вот это.

Аноним 770: Я бы на месте автора поискала работу.
А потом уж качала права.

100 процентов, автор - учитель в школе. Никто ее не уволит.

да уж...,
Ага в 53 то года, легко сказать, явно не высокий специалист автор.
Мне в 41 отказали два раза, ушла на должность попроще пониже не смотрели на возраст езе удивились, что в 41 выгляжу моложе.

Аноним 387: Теперь есть. Она, нагрузка, меняется.

до-ку-мент есть об изменении нагрузки? c вашей подписью? Как по ТК положено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы