Имеет ли смысл поругаться

MakeHappy: Сначала найдите другую работу или хотя бы помониторьте хорошо рынок труда, потом разговаривайте.

Писала выше, мониторила, варианты и предложения в принципе есть. Я хочу понять для себя, как разговаривать и аргументировать. Кое-что уже учла. Мне нравится тут работать, коллеги милейшие люди, студенты вообще чудные, с ними интересно, но при таком подходе я не могу работать с полной отдачей, вот это обидно. Я знаю как надо, умею как надо - но не могу, качество обучения страдает. Поэтому конечно мне хотелось бы остаться здесь, но на нормальных условиях. Все таки на ставку у препода 36часовая рабочая неделя, включая методработу, а не вот это вот все. Если не пойдут навстречу найду запасной аэродром, писала выше. Не хотелось бы.

Аноним 387: Мне нравится тут работать, коллеги милейшие люди, , студенты вообще чудные, с ними интересно, но при таком подходе я не могу работать с полной отдачей, вот это обидно. Я знаю как надо, умею как надо - но не могу, качество обучения страдает.

А вы ведь все уже хорошо говорите. Упор делать, что все нравится, но по нагрузке перебор. Пойдите мне на встречу. Пугать увольнением прямым текстом не надо. Твердо обозначить позицию именно того, что работы столько не переработать. Говорить надо не между делом, а как то прийти, когда есть время на беседы у начальства.

MakeHappy,
Да, склоняюсь тоже к этому, спасибо)

Аноним 387: Все таки на ставку у препода 36часовая рабочая неделя

Точно? Тогда имеет смысл до отдела кадров прогуляться и узнать, как написать заявление на «переработку» и всё.
А по факту вам только индивидуальный план свой смотреть и разговаривать с зав кафедрой.
Если у вас было 870 часов на одну ставку, то оставшиеся 30 вполне могли «добить» заочниками.
У вас степень есть?

Аноним 171,
Вот степени у меня и нет. Все как-то с ней не складывалось, а сейчас уже и смысла нет да и некогда. Наработки есть, но вся эта бюрократия вокруг пугает.

По своему опыту скажу. Не поможет ругаться.
Я работаю в частной фирме, одно время вела 3 участка.
Подходила несколько раз к непосредственной руководительнице: зашиваюсь, минуты свободной нет. Работа мне нравится, всё успеваю, а зп 30тыс.
Главный аргумент был у неё: ну ты же работаешь за эту 30ку, смысл нам поднимать тебе зп? А не нравится, дверь открыта. Работы много? Да где? Пока одно делаешь, запусти второе, второе выполнила, третье в обед быстренько за 15 минут сделала, делов-то.
Сейчас я перешла на 1 участок, на 2 оставшихся участка взяли четверых х с зп 40,50,60,60. Моя зп как была, так и осталась 30.
Казалось бы, и чего сидеть? Но так было на трёх предыдущих местах работы. Работы валят и валят, а оплата всё та же 30ка. смысл менять шило на мыло?

Аноним 824: Работы валят и валят, а оплата всё та же 30ка потому что новые >Аноним 824: на 2 оставшихся участка взяли четверых х с зп 40,50,60,60 на вашу 30ку не пойдут, а вы уже работаете

Аноним 290: на вашу 30ку не пойдут, а вы уже работаете

Я и говорю, что права качать бесполезно. Отношения испрюортить можно, а изменить условия труда или оплаты-нет.

Аноним 290: потому что новые

Да, так и говорят, что цены выросли, минимальная зп на этот функционал 40,на который только девочка без опыта пойдёт.

Аноним 387: Вот степени у меня и нет. Все как-то с ней не складывалось, а сейчас уже и смысла нет да и некогда. Наработки есть, но вся эта бюрократия вокруг пугает.

Без степени тяжко, вы чего. Надо сделать. Степень в вузе - это мастхэв, как аттестат зрелости. Там и нормы нагрузки чуть меньше, хоть и не существенно.

безника: да все уже поняли, что у вас другое государство с нормальными условиями. А у нас дефицит учителей. Математиков в каждой второй школе не хватает у ребенка математику вел бухгалтер. А литературу библиотекарь после института культуры. Человек который преподает, и похоже давно, наверняка имеет опыт и хоть какие-то корки, хоть повышение квалификации А у нас жёсткие требования к учителям. И уж точно не надо преподавателя из Вуза/техникума - они не умеют работать с детьми, они привыкли к студентам, а это другое. И нагрузки в школе не меньше, а больше, и она другая, бывшие преподаватели не выдерживают, сбегают быстро. Хотя зарплаты в школах у нас побольше, чем в вузах/техникумах, так как финансирование другое.
MakeHappy: Сначала найдите другую работу или хотя бы помониторьте хорошо рынок труда

Автор не особо-то и хочет, она хотела бы только снизить нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы