Имеет ли смысл поругаться

Аноним 387, напишите в личном сообщении. НАПИШУ ПОДРОБНЕЕ. Это гос образовательное учрежление. Вы аноном, в личку написать вам нельзя. Вы мне - можете, тк у меня открытый ник.

Аноним 387: ..только без опыта входить в моем-то возрасте

Вы что? Наоборот Вас все будут идентифицировать как опытного педагога, плюс подпишите где преподавали.
Дополнительно можно устроиться в онлайн-школы, какое направление преподаёте?
Можно интересно вести канал с минимумом информации, но проблемными темами, цены не будет.

Аноним 387,
Вы ,видимо, давно работаете на одном месте, поэтому смена работы Вас напрягает. Но это не страшно :).
Если Вы можете преподавать точные науки, безработица Вам не грозит. И возраст 53 года для преподавателя совсем не много.
Прдедлагаю действовать так:
1.помониторить вакансии, которые Вам бы подошли(через знакомых, позвонить в организации, посмотреть на сайтах ,еще как-нибудь). Мне кажется, вы убедитесь, что без работы не останетесь.

1. Поговорить с руководством. Озвучить что работа Вам нравится, уходить свосем не хочется. Но, к сожалению, повышенная нагрузка Вам физически не под силу. И Вы вынуждены приступаит к поиску новой работы. Но очень бы хотели остаться на прежнем месте
    но со стандартной нагрузкой.

Аноним 770: 53 года.
Возраст.
Вам практически невозможно будет найти другую работу.
Остаётся только терпеть

А что заминусили это сообщение? Так и есть. Если только вы не супер пупер специалист узкой направленности, то после 45 лет уже предпочитают брать более молодых.

N L: Если только вы не супер пупер специалист узкой направленности, то после 45 лет уже предпочитают брать более молодых.

Для преподавателя технических дисциплин 53 года - не возраст, в любом колледже или техникуме возьмут. Можно в школу возле дома пойти физику, математику, информатику, технологию преподавать. Вопрос только в уровне зп. В вузах конечно зп намного выше

HhhYa,
Ну в этой сфере наверно

У вас 900 часов аудиторки в год и она может распределяться неравномерно. По идее эта работа учебно методического отдела и отдела расписания. Можете туда обратиться и вам его могут подкорректировать ( тут как повезёт, конечно).
Что касается «лишних» часов - посмотрите свой индивидуальный план- вся ваши нагрузка там, всё что «с верху» оформляется отдельным соглашением.

То что неравномерно распределяют верю- у меня вот во вторник сначала 8 часов лабораторных, потом ещё 4 практических с заочниками . И всё это счастье с 9 и до 21-25

Аноним 387: но так как есть тоже невозможно уже.

итальянская забастовка и не надо ругаться. все просто.

если вам все равно там не работать, то смотрите на это с другой стороны

Аноним 387: так зачем нервы то трепать себе?

не себе нервы трепать, а работодателя немного приструнить и ему нервы потрепать.
а проблемы ваши , скорее всего, из за того что вы не защищены
все образуется как только вы на что-нибудь решитесь, все будет хорошо, 53 это для преподавателя не возраст

HhhYa: Вопрос только в уровне зп. В вузах конечно зп намного выше

Самое смешное, что не на много. Спасибо всем за взгляд со стороны

HhhYa: Вопрос только в уровне зп. В вузах конечно зп намного выше

Например 27-28 тыщ у старшего преподавателя

Аноним 171:
То что неравномерно распределяют верю- у меня вот во вторник сначала 8 часов лабораторных, потом ещё 4 практических с заочниками . И всё это счастье с 9 и до 21-25

В следущем семестре отдыхать будете)

Аноним 387: Но в моей нагрузке этого не было? Теперь есть. Она, нагрузка, меняется.

Аноним 387: Уволить кстати могут запросто. Основание?
Аноним 387: но неплохо знаю физику и математику

В каком смысле - неплохо знаете? В дипломе что написано, какая специальность?

HhhYa: Для преподавателя технических дисциплин 53 года - не возраст, в любом колледже или техникуме возьмут Да ну?
HhhYa: В вузах конечно зп намного выше И опять - да нууу?

Chайkа: В каком смысле - неплохо знаете? В дипломе что написано, какая специальность?

Не учитель, если вы об этом. Но в техникум при наличии вакансий возьмут. Да и в школу в общем-то тоже. В школу уйти я всегда успею. Но я-то хочу тут, но чтоб ставка была ставкой, а не рабством

Что вы преподаете? И где? Я бы рассмотрела поиск новой вакансии "на повышение". Не искать колледжи или место в школе, а наоборот, поискать вуз/кафедру повыше рангом. Екатеринбург - не самый большой город, можно поговорить со знакомыми и, возможно, у кого-то будет информация о наличии мест.

Аноним 387: Не учитель, если вы об этом

Аноним 387: возьмут. Да и в школу в общем-то тоже. В школу уйти я всегда успею У нас бы не взяли.

да уж...: Что вы уперлись возраст,да возраст, это навязанный эйджизм

Вы оторваны от реальности...

Chайkа: У нас бы не взяли.

Chайkа,
да все уже поняли, что у вас другое государство с нормальными условиями. А у нас дефицит учителей. Математиков в каждой второй школе не хватает у ребенка математику вел бухгалтер. А литературу библиотекарь после института культуры. Человек который преподает, и похоже давно, наверняка имеет опыт и хоть какие-то корки, хоть повышение квалификации. Так что шансы высоки, другое дело что автор сам не горит желанием.

Аноним 387: неплохо знаю физику и математику.

Думаю школы вас с руками оторвут))

N L: после 45 лет уже предпочитают брать более молодых.

Сейчас тенденции меняются, многие 40+ детей рожают и в 45 имеют садичных.
Короче, все от конкретной ситуации зависит

Аноним 798: Вы оторваны от реальности...

Вы в своей реальности, я в другой

да уж...: Вы в своей реальности, я в другой

Только, если Вы живёте не в России.

РыбкаЗолотая: Дело молодое:Посмотрите трудовой договор.

+++

Не, это так не работает. Там написано 1 ставка и оклад. Ставка подразумевает нное количество часов учебной нагрузки. В которую входит аудиторка и внеаудиторка. Потолок учебной нагрузки 900 часов в год. (Остальное - учебно-методическая и научная работа) . До этой цифры (900 часов) администрация вправе повышать часы без объявления войны. И если оттуда убрать контрольные работы по предмету, сократить часы на курсовые и дипломы до смехотворных, не запланировать человеку практику, и т д., вот и получится ситуация как у автора: впихнули таки невпихуемое.
Нормы времени в ТК не прописаны, естественно, это, видимо, регулируется локальными актами.
Так что формально нарушений нет, а по факту

Аноним 387: 40 часов аудиторки, иногда и больше

Аноним 387: что стало сказываться на здоровье и личной жизни. Зарплата при этом не дотягивает даже по средней по региону

РыбкаЗолотая: класс у вас администрация устроилась)))

Однозначно)))

Аноним 402,
Да, все так и есть. Ищу аргументы для разговора, почему так нельзя. Все в рамках закона.

Chайkа: Основание?

Окончание срока действия договора.
Не открыли конкурс в нужный момент, или открыли, но отдали предпочтение другому кандидату.
А договора в вузах подписываются на 2-3 года нынче.
И ни одна инстанция во всём этом нарушений не усматривает.

Сначала найдите другую работу или хотя бы помониторьте хорошо рынок труда, потом разговаривайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы