Инфантильность и лень сгубили мою учебу.

Всем доброго утра.
Хочу выговориться, мыслей много.Конкретного вопроса, наверное, не имею.
Так вот, в чем суть: поступила я в мед.вуз на бюджет, через месяц испугалась объемных предметом, типа анатомии и перестала туда ходить.
Подумала, что это не моя сфера, что она была навязана мамой и т.д.
С тех пор просматриваю другие профессии, и вижу, что они ничем не лучше особо, если только учиться легче.
Либо неинтересные, либо слишком популярные, типа юриста, а это бумажная работа монотонная для меня, либо невостребованные и т.д.
Да и я не имею каких-то желаний, чтобы была профессия по душе.
Без вышки есть ток вакансии уборщиком, продавцом, и то туда тоже(смешно) не берут охотно без опыта.
Лишь одна профессия приглянулась за это время, но опять же пишут, что она больше мужская, разъездная, что можно забыть о семье.Я не уверена, что я хочу всю жизнь жить на работе без семьи.
Поэтому понимаю, какая же я глупая дура.Да, может, мед был не желанием всей моей жизни, но я была на бюджете на хорошей гражданской специальности, более-менее востребованной, нужной во всех городах..а куда теперь идти, вообще не понимаю
Вернуться уже не вариант, много что пропущено.
В общем, походу я запорола этот момент сильно(грустно

Аноним 480: поступила я в мед.вуз на бюджет, через месяц испугалась объемных предметом, типа анатомии

а Вы думали, там анатомии не будет что ли?

Если 5 лет не прошло можно восстановиться? Или нет?

А вообще, Вам бы в голове порядок навести, а то в облаках витаете. Вам сколько лет?

До сессии вроде не отчисляют. Идите, берите лекции у сокурсников и садитесь разбирайтесь

Milena29,
Нет, конечно.
Я знала, что она будет.
Но представляла это как-то интереснее, потом заболела ковидом и желание отпало

Аноним 216,
Вроде не всегда можно.

Аноним 480: Но представляла это как-то интереснее, потом заболела ковидом и желание отпало

ну серьезней надо к учебе относиться.
На юриста там вообще очень много учить надо.

Да везде учиться надо, а Вы как хотели.

Аноним 216,
Почти 20.
Да, про голову вы верно написали.
Это в принципе и была суть поста.
Что я сама не знаю, чего хочу..
Думала, что биология не мое, а теперь учу общество, который любила в школе, и будто это уже какой-то чужой предмет и кажется, что биология создала уже привычку ..сложно объяснить как-то правильно.

Material girl,
Я вряд ли успею столько всего разбирать уже

Milena29,
Да, я понимаю,что на него тоже учить много что нужно.
И раньше я думала про эту профессию.
Но понимаю,что сидеть с бумагами и одними бумагами это не совсем интересно.

Сейчас взять Академ на год и в следующем году вернуться на учебу.

Milena29: а Вы как хотели.

Когда тебе интересно и самое главное ты знаешь зачем тебе это надо то учиться будет легко и приятно.

Аноним 480,
Как поступили? За деньги или целевое?

Вариант один, если учиться хотите -это поступать в новый вуз, на другую специальность
Пока есть время, то разобраться в себе какая сфера привлекает, туда и поступать
Сдать ЕГЭ, если не хватает того предмета, который нужен для поступления

Kaбанчик,
Так можно сделать?

Подмастерье зажиточный,
В то и дело,что я не знаю,что мне интересно..кажется, что нет такого.
Что нужно просто выбрать что-то востребованное и плыть по течению.
Фантазии в голове нуль

Аноним 480: Но понимаю,что сидеть с бумагами и одними бумагами это не совсем интересно.

почему с одними бумагами? Мне кажется, Вы о профессиях вообще все как-то туманно представляете.

Аноним 615,
Ни это, ни это.
Бюджет, баллов хватило

Подмастерье зажиточный: Когда тебе интересно и самое главное ты знаешь зачем тебе это надо то учиться будет легко и приятно.

На любой специальности в учебе будет и интересное, и неинтересное, которое надо просто заставить себя пройти, чтоб идти дальше.
И в самой любимой работе потом тоже будет рутинная часть.

Milena29,
Ну я читала,что там договора на 200 стр бывают и ты это составляешь иногда за одну ночь.
И просто стало понятно, что это не совсем мое.
Плюс, я не уверена,что сфера права не будет также как и этот мед..
Из общества в целом мне нравилась блоки социальная сфера и политика

Аноним 480: Почти 20.
Да, про голову вы верно написали.

Автор, не всем дано учиться и не всем надо получать высшее образование. Особенно когда непонятно, какое и зачем. Жаль, что запороли бюджет, ну бывает, такой жизненный урок
Сейчас вам один путь - работать, искать то, что вам интересно. Если нужно, потом образование получите в нужной сфере

Аноним 6,
Я этим и занималась после ковида.
Но ничего для себя не нашла.
Финансы, юриспруденция-слишком офисная работа, хотя по графику норм.Но везде написано, что из слишком много и на работу не возьмут.
Вет.врач ещё хорошо, но я животных люблю очень сильно, и от вида крови их будет очень тяжело.
Фармация, по отзывам это продажи, тоже учиться 5 лет, чтобы продавать, это как-то глупо.
Все, что связано с физикой и выш.матом я не вывезу, к сожалению.Так меня привлекал инженер-проектировщик раньше.
Сельское хозяйство - вроде ничего так, но жить в селе всю жизнь и быть дискриминированной по полу, работать от зари до зари, жить без семьи, тоже выбор сложный.
На продажи и подобный труд не надо учиться.
Наука-не очень востребована в РФ.
Вот и непонятно, куда ещё можно идти тогда.

Оформить академический отпуск. В следующем сентябре заново начать учёбу и больше её не бросать.

Аноним 535,
Может, и не всем.
Но как это объяснить родителям, которые попрекают меня красным аттестатом? Я не очень понимаю.
У меня в целом какое-то чувство, будто я выгорела после шк, я не знаю.
Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..а теперь не смогла удержаться в вузе.
Стыдно и глупо одновременно.Особенно перед родителями..толку от этой медали теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы