Инфантильность и лень сгубили мою учебу.

Аноним 159,
Спасибо.
Я уже думала, может сходить к психологу.
Либо найти мотивационное ролики и слушать их по неск. раз в день.
Я от этой ошибки уже в потоке мыслей и стыда путаюсь.

Автор, сколько времени то прошло? Точнее, сколько семестров вы уже пропустили? Или у вас только первая сессия впереди, и вы поэтому мандражируете?

Ольха Уральская,
Для нее вроде нужны веские причины

mrsButch,
Ну да..первая

Военнобязанной Вы были бы после окончания меда, и вами бы (студентами-медиками) всякие пандемий затыкали бы. Ищите другое. Фармация, м.б.?
Если уж невмоготу, при ургупс есть медколледж. Попробуйте туда.

Аноним 480: Так можно сделать?

Можно. Сходите в деканат. Там подскажут.
Чувствую вы девочка не глупая, просто реально

Аноним 480: выгорела после шк

Отдохните год, в там с новыми силами.

Если сессия первая будет, то вообще говорить не о чем
Надо собраться и учить, учить, учить
Никто никуда не опоздал
Я думала, что год прошел после поступления

Аноним 480: Ну да..первая

Первая сессия всего, ещё ничего не "сгублено". Вы перешли на новый этап, страшновато, непривычно. Много новой информации, новых людей, требований, предметов. Конечно, вы перегружены.
Мне кажется, вам сейчас не мотивационное ролики надо смотреть, а садиться и планомерно разбираться в материале. У страха глаза велики!
Сдадите сессию - уже морально будет лучше, вы будете на подъёме.
И уже из ситуации успеха будете раздумывать о смене выбранного направления. Если захотите, конечно

Аноним 480: Я уже думала, может сходить к психологу.
Либо найти мотивационное ролики и слушать их по неск. раз в день.
Я от этой ошибки уже в потоке мыслей и стыда путаюсь

Сходите, поговорите.
Вообще хоть с кем, кто еще учился на медика, поговорите.
Мотивация - диплом, работа, востребованная специальность. Почитайте тут темы, когда в 30 лет мечутся работу ищут в пятерочке. По-моему, супер-мотивация.
Кстати, наука в РФ вполне себе развивается.

Я на матмехе училась, первый семестр был шоком - после школы всё не так. Спасало общение с однокурсниками и старшими, все были примерно в одинаковой ситуации.

Пипец, помню себя на первых курсах меда, какой нафиг не твое, днем и ночью мысли об отчислении не давали покоя, учились все и в хвост и в гриву (в перерывах между пьянками, конечно ). Автор, не ваше это, мед, идите в УРГУ, там полно гуманитарных интересных специальностей. Тем более баллы у вас хорошие, как я поняла.

Автор, это отлично, что первая сессия. Ч тоже подумала, что хуже ситуация. Либо академ, либо как то вытягиваете. Ничего не потеряно!
Ну а юристом.... Я юрист. Юристов как грязи сейчас. С трудоустройством проблемы. Хорошее у вас направление. Мой сын тоже в медицину планирует и я двумя руками за.

Автор, сходите на проф ориентирование, поищите по отзывам, чтобы развернутое было. Определят, к чему у Вас есть способности. Дальше будете размышлять, что интересно Вам. А пока, не бросайте учебу, первый семестр это тяжело

Заметила по дочери и её подругам-у молодёжи больше склонности к рефлексии и самокопании, чем было у нас в их возрасте. Наверно, от обилия информации.
У нас было важно-поступить на бюджет и закончить. И многие шли работать не по специальности. В потом получал второе и третье. Диплом -это как справка, что ты не дурак, был необходим.
Мой совет. Идти, учиться, закончить. Потом уже решите -пойдете вы в медики или нет. Столько возможностей и курсов сейчас.
У меня директор, кстати, с дипломом мед вуза -продажник. Но он бы не стал тем, кто он есть сейчас, без этого образования.

Аноним 208: на проф ориентирование

Если присмотреться - кто проводит эти ориентирования и тренинги? Какие-нибудь hr доморощенные, что-то слышали по верхушкам о разных профессиях.
Не надо тратить время, сосредоточьтесь.

Аноним 480: Но как это объяснить родителям, которые попрекают меня красным аттестатом? Я не очень понимаю.
У меня в целом какое-то чувство, будто я выгорела после шк, я не знаю.
Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..а теперь не смогла удержаться в вузе.
Стыдно и глупо одновременно.Особенно перед родителями..толку от этой медали теперь

Пока от этого бреда в головушке не избавитесь, вообще ничего в жизни не увидите. Вам психолог нужен, сепарация от родителей, своих мыслей у вас вообще нет, только навязанные ими, еще и чувство вины тащите( весь набор, короче

Предлагаю прямщаз пойти поработать в Пятерочку, туда всех берут.
После этого быстренько захотите учиться.
Автор, а если серьёзно, кто ВУЗ выбирал? Вы с родителями советовались по этой ситуации?

Аноним 480: Но как это объяснить родителям, которые попрекают меня красным аттестатом? Я не очень понимаю.
У меня в целом какое-то чувство, будто я выгорела после шк, я не знаю.
Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..а теперь не смогла удержаться в вузе.
Стыдно и глупо одновременно.Особенно перед родителями..толку от этой медали теперь

Бедная девочка!❤️ Очень вас понимаю. У самой дочь 11 класс, пашет как лошадь. Но у нас наоборот, я постоянно её торможу и объясняю, что ничего страшного не случится, если она поступит и потом поймёт что не туда - всегда можно переиграть, или поступит через год, потому что сложно определиться сейчас в таком возрасте, нервозе и спешке.
Попробуйте поговорить с родителями и рассказать все тоже самое что здесь говорите.
Вы очень здраво рассуждаете. Учиться, чтобы удовлетворить родительские амбиции не вариант же.

ЕГЭ есть, на следующий с биологией своей поступайте на психологию в УрФУ. Вот вам будет и социальность, и физиология, и самокопание. Потом с базовым образованием разберётесь со специализацией. Может вообще в зоопсихологи пойдете из за любви к животным. Как мать говорю Вам - получите любой базовый бакалавриат- это будет цепочка, на которую потом будете 'бусинки-специализации' подбирать

Вроде результаты егэ несколько лет действительны. Или я не права? Не дадут академ, есть большой шанс поступить снова на бюджет. Но это надо рассматривать как запасной вариант. Сейчас постараться максимально вывезти сессию пусть и с хвостами. Вы очень трудолюбивый человек и все получится.
За то что подумает о вас мама не переживайте. Детей любят любых)

Вы пишите, что устали учиться а сами всю учитесь и учитесь, читаете, все что то анализируете и ищите. Вот это вот вы ведь откуда-то выучили:

Аноним 480: но жить в селе всю жизнь и быть дискриминированной по полу, работать от зари до зари, жить без семьи,

Вам правильно говорят, идите работать. На простую работу, типа продавец в магазин тряпочный: резервед или Глория джинс. Там молодежь работает, работа физическая, рефлексировать некогда будет. Коллектив молодой, поймёте, что вашему пятерочному аттестату могут и завидовать, потому что у них нет возможности выбрать любой вуз.

Поступить в мед, не целевиком-это значит у вас высокие баллы егэ.

Аноним 645: Потом уже решите -пойдете вы в медики или нет.

нет такой профессии.И что значит потом решит? Она на сессию уже не выходит. В меде нельзя с хвостами пойти сдавать сессию. Все пропуски должны быть отработаны, в том числе по уважительной причине. Все пропуски по неуважительной причине должны быть объяснены, декан будет решать примут ли эти объяснения. Все зачеты должны быть сданы к 1 января.
Автор, перед вами все дороги открыты. Можете поготовиться полгода-досдать недостающие предметы. И пожалуйста, Москва, Питер, что хотите, куда хотите, какую хотите профессию. Ну может МГИМО если только не потянете

Есть факультет высшего сестринского образования.Посмотрите, автор, может понравится Вам. Учиться легче, чем на врача.

Я так понимаю, мама ещё и не в курсе, что вы из ВУЗа "ушли"?

Аноним 216: Есть факультет высшего сестринского образования.

Зачем туда идет медсестра, которая строит карьеру-я понимаю. Зачем туда пойдет девочка-медалистка двадцати лет-не очень

Разводка, пишет не 20 летняя ...
А по теме, работать идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы