Инфантильность и лень сгубили мою учебу.

Идите на техническую всегда будете востребованы даже без опыта работы . Зарплаты у нас нормальные. Не супер, но 80-130 на обычной инженерной должности будет . Но учеба непростая ... С другой стороны раз в мед смогли на бюджет поступить, значит и технарь освоите .

Аноним 480: Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..

а кому нужна была эта медаль? Вам или родителям? Если родителям, то печально - свои амбиции пытаются реализовать через Вас. Вам надо жить своей жизнью, а не их.

Аноним 233: пишет не 20 летняя ...

Так же показалось, но человек закончил школу с медалью, поэтому и пишет получше большинства юмам

Аноним 480: Что нужно просто выбрать что-то востребованное и плыть по течению.

С медицинским так точно не получится, там очень много надо заучивать, поэтому обязательно должен быть интерес

Аноним 480: Я этим и занималась после ковида.
Но ничего для себя не нашла.
Финансы, юриспруденция-слишком офисная работа, хотя по графику норм.Но везде написано, что из слишком много и на работу не возьмут.
Вет.врач ещё хорошо, но я животных люблю очень сильно, и от вида крови их будет очень тяжело.
Фармация, по отзывам это продажи, тоже учиться 5 лет, чтобы продавать, это как-то глупо.
Все, что связано с физикой и выш.матом я не вывезу, к сожалению.Так меня привлекал инженер-проектировщик раньше.
Сельское хозяйство - вроде ничего так, но жить в селе всю жизнь и быть дискриминированной по полу, работать от зари до зари, жить без семьи, тоже выбор сложный.
На продажи и подобный труд не надо учиться.
Наука-не очень востребована в РФ.
Вот и непонятно, куда ещё можно идти тогда.

Ох и каша у вас в голове. То есть вообще о профессиях ничего не знаете

GALAktika-Z,
Ну по отзывам в группах типа "подслушано аптека" и форумах знаю.
Больше не откуда, к сожалению

Аноним 480:
сегодня в 09:45

Получите базовое высшее, пока есть возможность бесплатно и родители кормят во время учёбы. А потом уже будете искать себя. При наличии любого диплома вуза поменять профессию легко - проф.переподготовка полгода и у Вас диплом по другой профессии, приравненный к диплому вуза. За исключением некоторых сложных профессий, но их Вы итак не тяните. Да мед. Профессия предполагает каждые несколько лет переобучение и сдачу экзамена, а Вы учиться не любите.

Не получите вышку сейчас, потом будет всё сложнее.

Родители стареют и вечно не смогут себе позволить содержать Вас 5 лет пока Вы учитесь на дневном.

Заочка платная. Вы сейчас учиться не можете на дневном, а работать, чтобы было чем за учёбу платить и одновременно учиться заочно ещё труднее.

А если ещё начнётся муж, дети, то про учёбу можно забыть в Вашем случае.

И если лет до 35 Вас охотно будут брать на всякие вакансии, где образование не нужно - администраторы, продавцы, баристы всякие и прочее, то после 35-40 Вы окажетесь никому не нужны на рынке труда и столкнетесь в лучшем случае с материальной зависимостью от мужа, в худшем- нищетой.
Не глупите.

Аноним 480: Ну по отзывам в группах типа "подслушано аптека" и форумах знаю.

Ага. Особенно про сельское хозяйство

Аноним 480: Но ничего для себя не нашла.
Финансы, юриспруденция-слишком офисная работа, хотя по графику норм.Но везде написано, что из слишком много и на работу не возьмут.
Вет.врач ещё хорошо, но я животных люблю очень сильно, и от вида крови их будет очень тяжело.
Фармация, по отзывам это продажи, тоже учиться 5 лет, чтобы продавать, это как-то глупо.
Все, что связано с физикой и выш.матом я не вывезу, к сожалению.Так меня привлекал инженер-проектировщик раньше.
Сельское хозяйство - вроде ничего так, но жить в селе всю жизнь и быть дискриминированной по полу, работать от зари до зари, жить без семьи, тоже выбор сложный.
На продажи и подобный труд не надо учиться.
Наука-не очень востребована в РФ.
Вот и непонятн

А эти Ваши умствования без толку.
Сейчас ситуация одна, а через 10 лет она может резко измениться. Я когда на юрфак поступала, был конкурс 15 человек на место и была самая козырная специальность. И кому сейчас она нужна?
Так и снова будет, пока Вы вуз закончите ситуация на рынке труда уже изменится . Поэтому искать надо работу, что Вам по душе, и где Вы сможете стать хорошим спецом, а хорошие специалисты востребованы всегда, независимо от коньюктуры рынка.

У племянника жена в урфу на строительный поступила с золотой медалью на бюджет, закончила на отлично, сейчас в крупной компании работает. Изучайте и пробуйте, пока ножками не придете, эффекта не будет.медицина, только для тех кто сам хочет, еще не один хорошим медиком не стал, по желанию родителей. В колледжах прямо родителям говорят, если ребенок не хочет, не суйте его в мед.

Аноним 93,
Базовое, это что?
Юрфак, финансы, психология? По типу такого?

Аноним 93,
Ещё бы понять, что мне интересно..в школе то приходилось любить все предметы, чтобы закончить на медаль.
Поэтому не знаю своих пристрастий.

Аноним 480: Ну по отзывам в группах типа "подслушано аптека" и форумах знаю.
Больше не откуда

капец. И это человек с золотой медалью...черпает инфу с соц.сетей.Извините, но это ужасно.

Аноним 836,
Ну, наверное..да.
Я, к сожалению, не сильна в физике, это пожалуй единственный предмет, где мне как бы нарисовали пять.
Все остальное я знала одинаково хорошо.

Milena29,
Ну сначала учителя увидели во мне потенциал и я стала примером для всех.
И это как бы заставляет учиться лучше всех, быть лучше всех..иначе позор.
Родители это увидели, поняли,что я могу учиться.
Ну вот я и отучилась на медаль

Milena29,
Это же сеть работник аптек.
Интересно читать, что пишут сами работники.
По крайней мере, до этой группы я не думала, что у них есть планы продал, штрафы и т.д.
Со стороны работа в аптеке кажется очень интересной и перспективной.

Milena29: капец. И это человек с золотой медалью...черпает инфу с соц.сетей.Извините, но это ужасно.

Потому что медаль - это результат пустой зубрежки. К умению логически мыслить отношения не имеет. Увы.

GALAktika-Z,
У сх есть свои форумы.
Но там самое прикольно это ветврач и агрономия.
Первое-хирургия, не очень нравится.Плюс крупный рогатый скот, в основном.
Второе-это как раз работа от ночи до ночи, ещё и в других городах.
И скорее всего, с таким графиком можно забыть о семье.

У вас каша в голове, но для "почти двадцать" это нормально)
Про высшее образование
1 вас никто не обязывает после его получения работать именно по диплому, слава богу, времена выучился -направление, давно прошли.
2 среднее по больнице предполагает, что одно образование дает начальный старт ко многим профессиям, за исключениям каких-то сильно узких специальностей.
Унавайте можете ли вы восстановиться и что для этого надо, проанализируйте в какие вузы вы можете поступить и что они вам дадут.
Умение находить и работать с информацией - это часть взрослой жизни. И реально один из краеугольных камней на которых строится успешная карьера.
Отключайте заламывание рук, включайте анализ. У вас, спасибо родителям, уже есть первоначальный капитал (пока, конечно капитальчишко) в виде аттестата и баллов, а так же есть ваши 19 лет и, судя по всему, родительский тыл. Короче все есть. Не спускайте в унитаз, потом будет мучительно жалко

Аноним 480: Базовое, это что?
Юрфак, финансы, психология? По типу такого?

Определитесь, что Вам ближе: гуманитарное, техническое или естественные науки и получите любую профессию в этом направлении. Это будет базовое.
Например я гуманитарий. Базовое у меня юрфак. Проф. Переподготовку прошла по профессии "социальный педагог", а потом ещё всего за 2 года магистратуру по профессии "психологическое консультирование ".

В итоге у меня 3 образования. Но без 5 лет юрфака базового их бы не было. Что на проф.переподготовку, что в магистратуру берут только если уже есть бакалавриат или специалитет.
Конечно, на врача после юрфака не получится переучиьься, но много профессий есть не таких сложных.

Базовое - это просто диплом вуза - бакалав или специалист и желательно в той сфере, что Вам ближе - гум., тех. Или естествен.

Аноним 480,
Базовое образование - это выбранное Вам либо техническое, либо гуманитарное, либр естественно- научное. Отталкивайтесь что учить менее противно). За деньгами сейчас это скорее в технари

Аноним 480: Интересно читать, что пишут сами работники.

это субъективное мнение. Жаль, что Вы не понимаете разницу, не видите всех нюансов профессий.
Если все же решитесь пойти на вышку, поймите, учеба - это не тупая зубрежка, это вникание и понимание.

Аноним 480: Ещё бы понять, что мне интересно

Выбирайте то, что Вам легче даётся.
Вы вот писали, что физику не потянули бы, значит, скорее всего технические профессии не Ваше, Вы пишете, что в анатомии Вам оказалось тяжко, значит, отметаем естественные. Остаются гуманитарные. Там, кстати, и учиться легче.

Аноним 93,
Точно не технарь, наверное.
А вот гуманитарий или естественные науки..понять сложно.
В школе моими любимыми предметами были химия и общество.
Поэтому я могу быть и тем, и этим.
Правда, шум порой скукотища, а естественные науки порой очень тяжело..но терпимо и то, и это.
Поэтому выделить что-то одно очень тяжело.

МамаДома: ЕГЭ есть, на следующий с биологией своей поступайте на психологию в УрФУ. Вот вам будет и социальность, и физиология, и самокопание. Потом с базовым образованием разберётесь со специализацией. Может вообще в зоопсихологи пойдете из за любви к животным. Как мать говорю Вам - получите любой базовый бакалавриат- это будет цепочка, на которую потом будете 'бусинки-специализации' подбирать

Прислушайтесь к этому совету
Реально вариант для вас
Раз вы не технарь, то учиться будет сложно на техническом направлении, да и тяги определенной нет к чему то, поэтому смысла нет идти туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы