Инфантильность и лень сгубили мою учебу.

Аноним 480: Или мне страшно, что я выберу профессию и это на всю жизнь, без права смены..

не, не на всю жизнь )) вы можете все поменять в 3 лет, и в 40, и в 50 лет )) все можно поменять.

Вы в Екатеринбурге? Есть ведь профориентация. Можно поискать. Специалист с вами пообщается и поймет, в каком направлении вам можно двигаться, какие специальности рассмотреть.

Аноним 480: Или мне страшно, что я выберу профессию и это на всю жизнь, без права смены..

Всегда можно получить вторую, третью и даже четвертую профессию Было бы желание.

И поверьте, что даже выпускники вузов не уверены в том, что правильно выбрали профессию. И это нормально! Все приходит с опытом.

Странные запросы, что значит время семье уделять и работу под это подбирать? Это выпускница школы пишет? Очень странно. В моей юности и юности сестры все хотели на ноги встать поскорее, те иметь нормальную взрослую жизнь, работать, зарабатывать, реализовываться, путешествовать, обустраивать свою норку.

Рассуждения о профессиях на уровне ребенка 7-8 лет. Оказывается работая в аптеке нужно продавать. Вот ведь удивление. И что бы аптека не прогорела нужно это делать хорошо.

Ну что бы избежать дискриминации по полу, лучше вообще не работать. Поразительно.

Выучиться на врача- это мегатруд, не сравнить с гуманитарной специальностью ( как юрист). Это тяжело и тому кто учится и его семье. И какое то призвание должно все таки быть. Если человек выбирает между врачом и юристом, наверное что то не то тут

Вы сейчас выбираете какое образование получаете. Врач это пахота 7-8 лет. Тяжело очень. Но с таким образованием перед вами много дорог. Юрист- ну другое совсем, как и пед агрономы и кто там ещё. Другое образование- другие дороги

Аноним 480: объемных предметом

Слава богу, что бросили. Без огромного желания помогать людям в медицине делать нечего. Идите в другую профессию. Парикмахера рассмотрите, к примеру. Мне кажется, вам что-то такое подойдет.

Аноним 480: Латинский то шел нормально, я одна из немногих написала все слова на диктанта, потому что учила их очень кропотливо каждый день.

На латинском в сентябре правила чтения да 1 склонение, весь "адок" начинается позже.
В меде очень тяжело учиться, особенно в самом начале (это я как преподаватель говорю)))
В УрФУ на гуманитарных специальностях значительно легче (это я тоже как преподаватель говорю). Но мало бюджетных мест и не всегда понятно, что делать после окончания (некоторые специальности совсем "мутные").
Вы все же поговорите с родителями, где-то ведь надо искать поддержку.
Подумайте еще год, посмотрите варианты. Со "второй попытки" часто получается сделать более осознанный выбор (много таких примеров). А ошибаться совершенно точно не стыдно.

Аноним 805: Без огромного желания помогать людям в медицине делать нечего

прекрасное базовое образование, потом есть и другие варианты, фармпред, медсоветник, фармакоконтроль, менеджер по продажам медооборудования, или специальности, где контакт с пациентами минимален, врач лучевой диагностики, как вариант

Аноним 480,
Автор, милая поговорите с родителями об этом спокойно, все хорошо будет , главное - что вы понимаете, что учиться нужно.
Академ можно брать, у вас выгорание.
Все хорошо будет.

Аноним 480: Со стороны работа в аптеке кажется очень интересной и перспективной.

Фармацевтика - это же не только работа в аптеке. Вообще любая специальность не привязывает вас к какому-то конкретному рабочему месту. Вы пока в силу возраста так рассуждаете. Фарма = аптека, врач = больница, юрист = рутина с бумагами. По факту в жизни все не совсем так. Получите базовое образование и с ним уже пойдёте искать себя. Пример на себе. Я переводчик по образованию. По профессии непосредственной много подрабатывала, но основная работа всегда была связана с другим: долго в продажах работала (не рутинных, работала на зарубежном рынке много лет, а спустя время уже и на наш перешла), поднялась до руководителя, потом несколько лет занималась написанием научных работ на английском языке. Знакомая у меня много лет была в фармацевтической компании, потом фирма закрылась. Знакомая ушла в другую сферу, стала успешным риелтором. Это я все к тому, что во-первых никто не ограничивает одним каким-то рабочим местом вас, возможностей много, а во-вторых, даже наличие образование в конкретной области вас не обяжет всю жизнь работать именно в этой сфере.

Академ на первом курсе вам никто не даст, только поступать по новой. И да, в этом году были чрезвычайно низкие проходные баллы в мед, я такого вообще не припомню. Я не знаю какие у вас баллы, но если меньше 245, то не факт что в следующем году вам также повезет и вы поступите на бюджет. Поэтому пытайтесь спасти ситуацию сейчас.

У коолеги дочь также- закончила школу с медалью, вся такая лучшая везде. Поступила в престижный вуз в Питере, несколько месяцев проучилась, решила, что не ее, вернулась домой. Поступила в другой вуз, учится тоже еле еле, желания заканчивать нет.
И вот тоже толку от аттестата с пятерками и золотой медали.
Считаю, что не надо давить на детей в школе, особенно в 11 классе, потом у многих происходит выгорание.

aloevera,
Нет, почему же?
Дело не в продажах в аптеке.
А в том, что я не понимаю, зачем получать вышку 5 лет и продавать в аптеке,если я могу на базе 11 кл отучиться в колледже и точно также работать в аптеке?
Плюс одно дело продавать эти лекарства, а другое выполнять планы по бадам и ненужным лекарствам, лишь бы СТМ и все такое выполнить.
Я себе не так представляю свою вышку, да и в целом в сферу продаж не хочется лезть, ну нет у меня таких качеств, чтобы быть хорошим продажником, я это понимаю прекрасно.
По поводу профессии и семьи, у меня есть знакомый мальчик ветеринар, он сказал недавно, что беж любви к КРС там нечего делать, и если ты брезгуешь крови, гноя тоже.
Ну и поскольку он видится с аграриями, то говорит, что работа с 8 до 8 каждый день, вот.

Аноним 244,
Может, и не то.
Но при желании я могла бы и то и это получить.
Мне нравятся примерно одинаков гум.и естественные науки

Аноним 219,
Похоже чем-то история..

Аноним 805,
Парикмахер точно нет..я вообще не люблю эти прически, макияжи.
Себе не делала никогда и не собираюсь пока что.
Другим без навыков и желания, наверное, тоже не стоит.

Аноним 885,
260 у меня

Аноним 776,
Я интроверт.
Но могу и общаться с людьми,если нужно.
Престиж это не я говорю, а мама.
Она сказала, что сам декан аграрного вуза будет смеяться надо мной, что типа такой умный ребенок с медалью идёт на агронома.
Если только на вет.врача, мол это тоже престижно.
И что на агронома идут троечники, ну там да..проходной вроде 150 баллов.
У меня на сотню больше, но какая разница?
На поле работать тоже прикольно, наверное.
Хотя я понимаю, что вопросы будут у всех, если я пойду на такое направление, где якобы учатся троечники.
Но пока ещё не решила, куда можно.
А аграрный пока не списываю совсем всё-таки.
Потому что работать растениями, быть как бы врачом растений тоже неплохо, наверное

Alterum: мало бюджетных мест и не всегда понятно

Alterum: (это я как преподаватель говорю

А давайте сначала русский выучим, а потом будем как преподаватель говорить

Возвращаться, прошло то всего 2 месяца.

Аноним 480: а мама.
Она сказала, что сам декан аграрного вуза будет смеяться надо мной, что типа такой умный ребенок с медалью идёт на агронома.

мне кажется, что Вам установили планку, которую Вы не тянете. Начинайте жить своей жизнью, а не маминой-папиной.

Аноним 169: давайте сначала русский выучим, а потом будем как преподаватель говорить

А что не так?)))
Вы считаете, что должна быть запятая перед "и"? Почитайте про общее обстоятельство (хорошо, в этом месте можно поспорить)))
Вы считаете, что должна быть запятая перед союзом "как"? Почитайте правила постановки запятых, ту часть, в которой описывается значение "в качестве". Тут спорить не о чем.

БелкаЯ,
В смысле родители установили?
Может быть..

Предлагаю идти и заучивать материал, бежать разгребать долги. Заканчивать этот год/семестр, и смотреть, куда можно перевестись. Зачем терять год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы