Инфантильность и лень сгубили мою учебу.

Аноним 480: Фармация, по отзывам это продажи, тоже учиться 5 лет, чтобы продавать, это как-то глупо. не обязательно продажи, это же глубокие знания медпрепаратов, очень много химии, даже ооочень много
Аноним 480: Ну да..первая жопу в кулак и учить,учить,учить
Kaбанчик: Сходите в деканат. Там подскажут. в крайнем случае академ

Аноним 480: У сх есть свои форумы.

На заборе тоже пишут
Вет врачи в городе работают в ветклиниках и весьма неплохо зарабатывают и без парнокопытных
Родственница работала в райцентре гл. Агрономом. Сейчас перешла на другую работу, с профильным образованием. Раньше работа посменная была, сейчас обыкновенная пятидневка. И семья есть. Как ни странно 😁

Ветврач сразу нет из-за хирургии.
Не хочу этим заниматься, страшное дело.
Мне б что-то терапевтическое, но ведь там нет специализации как у людей..насчёт агронома подумаю, спасибо за информацию.

ДжекБим,
Согласна.
Только не на работу.
Учитесь, пока есть возможность

Аноним 118,
Ну да.
Но начать наверное все равно с продаж в аптеке надо.
Ну нужно было учить, может не так страшна анатомия была бы, если бы я хоть попробовала посидеть и учить.
Латинский то шел нормально, я одна из немногих написала все слова на диктанта, потому что учила их очень кропотливо каждый день.
Потому мне жаль, что я даже не попыталась также сделать с анатомией .
Просто увидела сколько учить и мне стало страшно, потом заболела и бросила это дело..
Ну дура, одним словом.

Вообще ничего не потеряно. Всего 2 месяца прошло от начала учебы, пропущен 1 месяц. Все реально нагнать и наверстать. И сдавать первую сессию хоть на минимальный балл, ну пересдать если что можно. Вернуться в вуз, включиться в учебу, лекции скопировать, понять какие практические работы пропущены, договориться о пересдаче.
Докупить пособий/книг/методичек. Тем более если сами поступили на бюджет, есть запас по знаниям.

Автор, идите учиться пока не поздно-восстановиться. Закончите и будете решать ваше или не ваше, всегда можно либо переквалифицироваться за 1 год на базе высшего, либо работать не по профессии но с в/о. Вы не обязаны потом работать всю жизнь на того, на кого выучились. Раз у вас нет конкретной цели на кого учиться. Но , высшее образование это развитие мозга. Помимо этого при трудоустройстве это не пустой звук. Главное восстановитесь по учебе. Иначе будете всю жизнь жить жизнью гриба

Автор милая, вы ж умница, пропустили не много, идите учитесь, не теряйте этого года в администраторах - кассирах, у вас светлая головушка ну не дайте ж ей пропасть, потихоньку втянитесь

Автор, вы недоотдыхали с этим поступлением, потом ковид-он вообще силы жрет(. Пока сессия не случилась, все поправимо. Подойдите к преподам, выясните, что нагнать. И мысли свои насчет "куда бы еще податься" гоняйте параллельно с учебой. Одно из двух-либо тут втянетесь обратно, либо нетравматично смените вектор. Все получится, и, поверьте, вас таких очень много. Главное, понять, где найти ресурсы. Именно их пока вам не хватает.

Kaбанчик: Чувствую вы девочка не глупая, просто реально

Я то же так думаю. Ваш организм испытывает стресс. Если вы это поймете, то может появится желание разрушить эту преступную систему образования. Тем более вам блок политики нравиться в обществе. Подумайте. Наша мтрана задыхается от оптимищаций наших министров и в образовании, и в медицине. Вся надежда на вас, краснодипломники! Правда подумайте. Может закончите вме-таки мед или пед институт и откроете нормальную частную школу или клинику

Аноним 351,
Пед точно не хочу, с детьми работать.
Лучше и правда тогда в веты или агрономы поля восстанавливать)

anonim,
Спасибо.
Не знаю, в стрессе он или нет, но после школы у меня тревога вечная , даже ночами иногда не могу уснуть.
Может, смена формата, я не понимаю, в чем дело.
Или мне страшно, что я выберу профессию и это на всю жизнь, без права смены..
В такой тревоге немного было сложно.Я ей поддалась и сделала большую ошибку, теперь жалею сильно вот(

Анонимно,
Спасибо)

Аноним 745,
На базе любой вышки можно переквалифицироваться?
И влияет ли это на работу?
Допустим, закончив мед, у меня будет какой-то нейтральный вуз или медицинской, типа престиж и т.д.
А если я пойду на того же ветврача, будет аграрный, по сути тоже вышка, но аграрный..
С таким вузом меня возьмут не по профилю, ор же считается непристижным.
Я не очень понимаю такие нюансы, конечно.

Аноним 480: Но как это объяснить родителям, которые попрекают меня красным аттестатом? Я не очень понимаю.
У меня в целом какое-то чувство, будто я выгорела после шк, я не знаю.
Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..а теперь не смогла удержаться в вузе.
Стыдно и глупо одновременно.Особенно перед родителями..толку от этой медали теперь

У меня тоже золотая медаль. И красный диплом вуза
А я счастлива быть домохозяйкой уже 8 лет. Перед этим отработав почти 10 лет по специальности. Всякое бывает

Аноним 480,
Надо смотреть, конечно если вы педагог вы не сможете переквалифицироваться на врача например. Тут совсем разные оперы. Но например я как юрист переквалифицировалась в дефектолога. И таких примеров много. Можно на психолога, да много на кого, а если вы изначально закончите Мед, то у вас открыто очень много возможностей, например выучиться на косметолога или остеопат и тп , то что не доступно обычным людям. Дочь моя хочет учиться в Меде и мы чувствуем большие перспективы такого образования. Это уважаемая профессия, в которой можно расти, либо выбрать направления как я сказала косметолога и др
При этом это все востоебовано и можно получать хорошие деньги и работать на себя !

Аноним 480,
Сходите попробуйте, слышала есть у психологов такое, как по разговору могут подобрать направление, глава вам работать. Не помню как называется это. Может предложат специальности, о которых вы даже не думали. Если вы поступили в мед. На бюджет значит не дура. Или идете в деканат меда и говорите с ними. Что можно сделать. А вобще мед. Это круто. Все до гоните.. Потом тем же косметологом даже можно.. Да хоть кем

Езе автор я бы сходила на вашем месте к психиатру платно. То что вы пишите, стресс бессонница, не знаю что хочу , апатия , лень и тп …Возможно у вас депрессивное расстройство, такие симптомы как раз на этом фоне бывают, нужно принимать препараты и одновременно поработать с психологом. Так же советую сдать анализ на ферритин. Не нужно переживать что психиатр в платной клинике куда то отправит ваши результаты или диагнозы, они этого не делают. Я недавно искала психолога в екб , тут хорошие именно разобраться с тараканами мне показались в нейропси, но пока не обращалась, чисто по отзывам.
Но все таки не теряйте времени, как написали возьмите отпуск в учебе, а сами разберитесь с тараканами. Вы изначально умная, раз красный диплом, не дайте это выкинуть в мусор, это хороший фундамент, а теперь нужно выстроить стены.

Автор, вы хотите с людьми работать? Это первый вопрос.
Вы хотите работать в коллективе или индивидуально больше?
Про престиж это какие -то инфантильные рассуждения. Зрелый человек рассуждает про интерес или про деньги.
Вы перед кем хвастаться престижным вузом собрались? Перед бывшими одноклассниками на вечере " 20 лет спустя" ?
Так туда можно не ходить, многие не ходят.
И уж не одноклассникам судить о том кто успешен, а кто нет.

Или вас мама долбит с престижным вузом?

Ничего вы не сгубили, просто устали и сделали перерыв.

Может вам в ИТ сферу пойти? Если нет желания с людьми работать или в open-space сидеть с коллегами.
Кроме разработчиков там нужны аналитики данных, тестировщики, менеджеры проектов. И перспективно и без ответственности.

Мы же идем по западному пути, на врачах ответственность все больше, а пациенты все неадекватнее

Аноним 480: На продажи и подобный труд не надо учиться.
Наука-не очень востребована в РФ.

Надо на все учиться, только не обязательно в вузе. как вы будете продавать, не умея этого делать.

Аноним 480: У меня в целом какое-то чувство, будто я выгорела после шк, я не знаю.
Я пахала на эту медаль днями и ночами, спала по 3-4 часа..а теперь не смогла удержаться в вузе.

Автор, я закончила школу на 4 и 5, и мне так надоело учиться. что я пошла после школы работать. Но меня мама поддержала. Я несколько месяцев поработала и поняла, куда хочу дальше двигаться.
Поступила заочно, прекрасно выучилась.

Вам сейчас можно пойти на работу и смотреть по сторонам )) Какие есть специальности, чем люди занимаются.
Поступите позже, или заочно. Если не знаете, куда податься.

Аноним 480: Почти 20. Да, про голову вы верно написали. Это в принципе и была суть поста.
Что я сама не знаю, чего хочу..

это что, разводка? вам почти 20, вы когда школу закончили? когда в институт поступили? в морге еще не были?
я вот в 17 поступила и четко знала куда иду и зачем, а в 20 была уже замужем и с ребенком...
и никогда таких вопросов не стояло, надо значит надо...

Автор, не рубите сгоряча.... Всего 2 месяца пропустили... Да, будет тяжело, но это пройдёт... У вас светлая голова, сможете втянуться! Ну и терапевт - отличная профессия для девушки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы