Профдеформация. Ощущаете ли вы? В чем проявляется?

Навеяла тема о взгляде на людей с точки зрения своей профессии создать тему о профдеформации.

Ощущаете ли вы в себе? В чем проявляется?

Например я по профессии - экономист. И замечаю, что и в обычной жизни мне нужно все планировать. Я веду бюджет также ежемесячный по затратам и приходам. И на год составляю бюджеты...
Но люблю планировать заранее все: и отпуск, и как праздники провести куда пойти, и меню на неделю.

Я hr. Любое мое знакомство превращается в собеседование. Я постоянно изучаю людей, их мотивы, тип референции и т.д., постоянно всех оцениваю и думаю, кого из знакомых как бы я хотела «применить». Надеюсь, это не бесит окружающих, ведь я не даю советы.

Аноним 516: Надеюсь, это не бесит окружающих, ведь я не даю советы.

А вы им рассказываете о своих наблюдениях?

Аноним 668: ришла, учитель - а у меня урок, я вас вообще то к 20:00 приглашала

до 20 00, это же значит, что раньше 20 00, ну никак не к 20 00 из этого ее сообщения можно понять

У меня был смешной случай с проф.деформацией.
Я логист. Была в декрете. И тут девочка с которой сотрудничали по транспорту мне ВКонтакте пишет: у тебя есть 1,5т-3т. И я подумала, что она пишет мне про машины грузоподъёмностью 1,5 тонны и 3 тонны. Я отвечаю, что в декрете.
Потом выяснилось, что её вскрыли и это деньги просили 1,5-3 тысячи

А меня бесит, что бензин без НДС стоит так же, как бензин с НДС
я бухгалтер

Да. На все фыр-фыр. Раньше строже была. Как рабочие программы дисциплин начали в программе делать, да начала расти нагрузка, начал расти и пофигизм. Компетенции, высосанные из пальца Минобром -это нечто.
Преподаватель вуза.

Сава: я по профессии - экономист. И замечаю, что и в обычной жизни мне нужно все планировать.

И я экономист. Планов и бюджетов на работе хватает выше головы, поэтому в обыденной жизни не планирую ничего
Профдеформация если и есть, то я ее не осознала.

А я переговорщик- решала. В зависимости от ситуации включаю либо win win, либо жесткие переговоры уже почти бессознательно😂 сложно со мной близким. Всегда приходится всем выполнять то, о чем договаривались двусторонне.

Я программист 1с. В яндексе перед любым запросом на поиск пишу "1с" , даже когда не по работе ищу
Мой начальник на совещания ходит с ноутом постоянно, теперь куда бы ни пошел, ноут хватает на автрмате, даже в столовку

Сава: Я веду бюджет также ежемесячный по затратам и приходам. И на год составляю бюджеты...

Это же прекрасно

А я учитель. Всегда проверяю уроки у своих детей ну и по своему предмету особенно их блюду

У меня несколько профессий.

1. Медик. После 6 лет работы в реанимации цинично и спокойно отношусь к болезням и смерти.
  2. Социолог. Автоматически делаю некоторую выборку и статистику по различным ситуациям.
  3. Продажник. Легко завожу разговор на любую тему, могу убедить человека определиться с покупкой, если сомневается.

я репетитор, не так давно работаю, меньше 3х лет. стала замечать за собой поучительные интонации. Пришла в ужас) для себя решила что еще полтора года буду этим заниматься а потом сменю профессию, пока изменения не стали необратимыми

Я препод и очень не люблю микрофоны. Поэтому иногда говорю очень громко. И размеренно. Мне кажется что многие человеки недопонимают, о чем я сейчас, а я просто обязана до них эту информацию донести И периодически делаю паузы и спрашиваю - понятно? Но к счастью редко, так набалтываюсь на работе, что потом мне хочется сидеть в уголке и молчать, поэтому у меня невоспитанные педагогически запущенные дети.

Я бизнесмен. Никому не верю, особенно государству.

Инженер. Сильно дотошная. Требовательна в мелочах. Главное знать когда нужно оставиться

Я психолог 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Вижу насквозь обычно все
Все предсказуемо и неинтересно с большинством людей
Поняла что выгорела когда стала в заметки писать наперед что будет у того и того человека в разрезе озвученных им проблем
Не в разрезе работы, а просто знакомых

Вообще со временем пришла к выводу что люди к психологу ходят как к помойному ведру… плачут.. плачут, но большинство не хочет в своей жизни ничего менять и решать…. Вторичные выгоды перевешивают. РФ в большинстве своем - страдальцы негативщики
Очень сократила свой круг общения, там только светлые, позитивные люди. Заряжаем друг друга, что ценно каждому
Знания внутри семейной системы очень пригодились

Работаю в др сфере, по психологии веду рубрику вопрос/ ответ считая это для себя частичным волонтерским взносом во вселенную

Врач. Не считаю это деформацией, но терпеть не могу ноющих мужчин. Поэтому лечу преимущественно женские палаты, от чего получаю благодарности коллег, ибо чаще не любят именно женские. Дамы больше склонны к себя жалению, многословию, куче сравнений и эпитетов. Мужчины менее эмоциональны. Но если в палату попадёт один нытик и балабол, все, туши свет. Поэтому женщин я люблю больше лечить, их как детей, жальчее.

Аssiya: периодически делаю паузы и спрашиваю - понятно

ой, вот это тоже у меня есть)
я как то у психолога была, и к концу сессии он спрашивает - а почему вы после каждого своего монолога уточняете : "я ответила на ваш вопрос?"

Полиция,( работаю на земле) ,когда иду по улице то смотрю, слушаю и вижу все что происходит вокруг. Чаще всего слушаю. Везде,всех. Анализирую, складываю,запоминаю.Большую часть информации хотелось бы не знать.
Не умею коротко письменно излагать свои мысли,так как по работе пишу подробно.
Ловлю на вранье детей и коллег.

Аноним 162,

Аноним 162: Полиция,(

По запаху перегара определяю сколько дней человек пил и что. Алкоголиков вычислчю быстро.
Хотелось бы тоже этого не знать.

Аssiya: так набалтываюсь на работе, что потом мне хочется сидеть в уголке и молчать

+++ Учитель. И не выношу дома никакого шума. У нас тишина дома. Конкретно такая проф. деформация - могу повторять то, что уже сказала, несколько раз (чтобы точно поняли))).

Не чувствую и никогда не чувствовала профдеформации.
Чужую вижу.

Chайkа: Конкретно такая проф. деформация - могу повторять то, что уже сказала, несколько раз (чтобы точно поняли))).

я тоже хоть и не учитель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы