Причуды начальства

Работаю в банке, график с 9-18, бывают дни, когда планерка и в офисе нужно быть уже в 8:20. Ну это меня не сильно расстраивает, как тот факт, что руководитель считает что мы(нас 4 человека) должны узнавать у неё и других сотрудников, нужна ли им наша помощь . Т.е. время 18:00, я свою работу закончила, но пока меня не отпустит руководитель (и моих коллег) мы уйти не можем.
Вчера ситуация, я оделась уже в верхнюю одежду, зашла к ней попрощаться, на что она мне "А чего ты в одежде? И не спросила меня, нужна ли мне помощь? И вроде как шуткой(но это вовсе не шутка была) " Теперь ты у меня в ЧС! ".
И вот сегодня время 18:10 я захожу, она говорит по телефону и мне говорит, я сейчас занята, потом. А я то зашла попрощаться с ней. Она мне не нужна была.
И вот сижу я, и мои коллеги на работе. Ждём, когда нас отпустят.

Аноним 380,
А что вас там держит? Зарплата?

Аноним 565,
Работа хорошая, интересная. Денежная опять же. Коллектив хороший. Но вот это вот меня просто убивает

Выбора особо нет. Либо принимать условия начальника и работать, либо менять работу. А другие трое сотрудников как к этому относятся?

Аноним 380,
это называется самодурство, т.к. делегировать полномочия начальник может и в течение дня, не дожидаясь окончания раб. времени

Слушайте, ну так то рабочий день окончен, вы свою работу сделали,у нее своя работа или она зарплату свою тоже с вами делит?

Аноним 868: это называется самодурство, т.к. делегировать полномочия начальник может и в течение дня, не дожидаясь окончания раб. времени

Да, верно. И мы с коллегами это понимаем.

Аноним 565: другие трое сотрудников как к этому относятся?

Естественно не довольны

Аноним 672: Слушайте, ну так то рабочий день окончен

Я это понимаю. Она нет.

Аноним 380: Естественно не довольны

встали вчетвером и пошли домой

Вот я сейчас сижу, ведь я не делаю работу. Я просто сижу. А ей бальзам на душу, что я в офисе торчу.
Ну ведь бред?! Бред!
Ладно бы задание дала, или я бы чем занята своим была, так ведь нет же.

Проходила практику (давно) в центральном офисе СБ, так там в 18-00 домой не шли, работали. Я так удивилась.... тогда. В других местах работала, такого не встречала, сделал свой объем и свободен.

Аноним 380: Ладно бы задание дала, или я бы чем занята своим была, так ведь нет же.

Дома не ждут видимо и другим нельзя

А зачем к ней заходить прощаться?) Коллегам в кабинете сказала до свидания и ушла.

Аноним 868: встали вчетвером и пошли домой

Ну я же вам говорю - нельзя так. Я вчера так сделала, вот сейчас на мне отыгрываются. Нужно именно подойти со словами "СС, вам нужна моя помощь? " И только если скажут, что мы свободны, мы идём домой.

Аноним 380: Вот я сейчас сижу, ведь

Ну и сидите дальше,если у вас дел дома нет.
Проблема то в чем уйти?не пойму.

Аноним 25: Дома не ждут видимо

Её? Нет, не ждут. Она одинокая

Аноним 844: зачем к ней заходить прощаться?) Коллегам в кабинете сказала до свидания и ушла

У нас маленькое отделение, и все прощаются друг с другом, она же не сидит на другом этаже чтобы можно было просто взять и уйти.

У меня в дикой молодости была работа, где зарплату платили еженедельно по пятницам. Выдавал сам собственник- самодур. И вот весь офис ждал когда он подведёт итоги недельной работы, определится кому и сколько он заплатит, сам сядет в кассу и из окошечка лично будет выдавать каждому деньги. Получив деньги ты не можешь уйти, ещё нужно было дождаться собрания где нам расскажут кто какой плохой и насколько. Закончиться это все могло и в 9 и в 10 и в 11ом часу вечера. На минуточку - в пятницу, коллектив приемущественно до 30 лет. Я недолго там проработала, меньше года и следующая работа стала лучшей работой в моей жизни, как вознаграждение за бесстрашме уйти в никуда. Но почти год я терпела этот бред. Мне было 23 года,я была хорошей, снимала квартиру и не на кого было опереться. А Вам сколько, автор? Ответ на ваш вопрос очевиден ведь.

Кстати, сейчас мои подчинённые тоже заходят "до свидания" сказать, уже в одежде. И я к ним захожу попрощаться, если ухожу раньше. Но никто ни кого не задерживает - вопрос вежливости.

Сказать, что вы там все странные, это прямо очень мягко будет.

Аноним 380:
Ну я же вам говорю - нельзя так.

Ну нельзя - так нельзя. Вы же эти правила приняли, хоть они вас и бесят, и внутри вы с ними не согласны. Если сказать против ничего не можете и уйти не готовы, значит следуйте обозначенным правилам, что ещё то.

у вас там просто иегова ...

Вы записались в зал на групповую тренировку по понедельникам средам и пятницам, а вторник четверг у вас бассейн . Всем до завтра , я на тренировку

Аноним 844: Вы же эти правила приняли, хоть они вас и бесят, и внутри вы с ними не согласны. Если сказать против ничего не можете и уйти не готовы, значит следуйте обозначенным правилам, что ещё то.

100%

автор что вы теряете попав в черный список что так надо глумиться над собой?
Правила устанавливаются режимом рабочего времени прописанном в Трудовом договоре и согласно ТК РФ, все что дополнительно либо на добровольной основе за деньги либо на энтузиазме. Самодурство начальницы обусловлено производственной /рабочей необходимостью? нет? срочного нет? встала да пошла, девочки всем пока и все.
Никаких лишних кабинетов кроме уборной посещать перед выходом не надо и прощаться с теми кто не на глазах не надо.

Выше вам уже написали- вы приняли правила игры. Если приняли= не жалуйстесь, не приняли= будьте готовы уйти если попросят

Natthiola: Сказать, что вы там все странные, это прямо очень мягко будет

Однажды она нас собрала у себя и сказала, чтобы мы просто так домой не уходили, не спросив у неё или у других наших коллег, нужна им наша помощь или нет. С тех пор, просто итак уйти нельзя. Каждый вечер мы идём к ней на "поклон". Если не идти, она начинает крайне плохо общаться, этот сотрудник попадает в немилость.
И я согласна с вами, это очень странная. Но в этой ситуации руководитель она, и она диктует эти условия.

Аноним 380: Её? Нет, не ждут. Она одинокая

Ну вот и причина…

18-00 встали пошли домой громко всем сказав Пока.
И не надо ничего думать.

На все претензии улыбаемся и говорим: никак не могу задержаться, очень много дел.

Аноним 274: 18-00 встали пошли домой громко всем сказав Пока.
И не надо ничего думать.

На все претензии улыбаемся и говорим: никак не могу задержаться, очень много дел.

Да, нормальное поведение взрослых людей.
Автор, вообще на предприятии такие порядки или только в вашем подразделении, по решению вашей начальницы? Если второе - подойдите к hr и поговорите с ней. Начальнице дома делать нечего, может, её никто не ждёт. А hr от этого замену вам всем искать на эти странные условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы