Причуды начальства

Аноним 955: Вам сколько, автор?

Мне и моей коллеге 39 лет, мальчишкам 32 и 23 года. Ну про того, которому 23 всё понятно. Он выслуживается перед ней, хочет карьерного роста. А мы втроём в тихом ужасе от всего этого.
Она в общем, не самый плохой человек и руководитель, но вот этот её заскок

Аноним 380: Однажды она нас собрала у себя и сказала, чтобы мы просто так домой не уходили, не спросив у неё или у других наших коллег, нужна им наша помощь или нет.

Начинайте спрашивать в 17.00. Скажите, что все сделали и готовы помочь сейчас, тк в 18.00 надо уйти, чтобы успеть за ребенком/на тренировку/еще что-нибудь.

Аноним 380: Нужно именно подойти со словами "СС, вам нужна моя помощь? " И только если скажут, что мы свободны, мы идём домой.

пордходите всем своим коллективом и говорите "СС у нас рабочий день до 18-00, если вам нужна наша помощь, говорите заранее, у нас у всех свои планы на вечер". Далее все вместе встали и пошли

Аноним 380: Ну про того, которому 23 всё понятно. Он выслуживается перед ней, хочет карьерного роста

это слабое звено

Аноним 257: пордходите всем своим коллективом и говорите "СС у нас рабочий день до 18-00, если вам нужна наша помощь, говорите заранее, у нас у всех свои планы на вечер". Далее все вместе встали и пошли

Да, мы этот вариант тоже пытались внедрить. Что-то не прижился он у нас

Если всем коллективом вопрос ребром не ставится, то смысла нет одной выступать. Смотрите по ситуации, может имеет смысл поискать другую работу.

Аноним 380: Что-то не прижился он у нас

потому что всем надо встать и уйти. Разом. И так несколько раз, пока она не поймет. Но у вас мальчик с амбициями, он вам все испортит

Аноним 257: это слабое звено

он молод просто

Найдите начальнице мужика- может, увлечется и сама в 18.00 помчится домой впереди всех)))

Работала в КБ, там каждый вечер нужно фотоотчёт делать и отправить СВ, и ждёшь когда она проверит и только потом отпустит. Магазин работает до 10, а домой приходила почти к 11 и то это я совсем близко жила. Бесило конечно, но и весело было как мы одни и те же бутылки с полки на полку перекладывали и ценники тоже😁и фото старались делать так чтоб косяков не видно было😁
Может вам за минут 10 до окончания спросить об этой «помощи», скорее всего она скажет нет, ну и досвидули

Да я тему создала просто поделиться, из разряда "А у нас вот так! ". Не более.
Работой дорожу, по-молодости всякое было, сейчас я уже на многое смотрю иначе. Не хочется лезть на рожон.

К нам однажды пришла начальником такая же дурная баба из сбера, пыталась нас научить заходить к ней прощаться (и отпрашиваться). Мы её коллективно проигнорировали. Пришлось ей с этим смириться.
У меня на подобные выходки ответ один "меня дома ждут". Встала и пошла.

Аноним 380: зашла попрощаться

Зачем?

Забейте и уходите втроем. По важным неотложным делам. Ну что она сделает? Если мальчишка хочет, пусть сидит ждет. А начальнице сколько лет?

Аноним 380: Да я тему создала просто поделиться, из разряда "А у нас вот так! ". Не более.
Работой дорожу, по-молодости всякое было, сейчас я уже на многое смотрю иначе. Не хочется лезть на рожон.

Ну так Вы нашли друг друга с вашей начальницей. С ней бы и перетирали это всё, если Вам ненужно ничего менять.
Зачем нам нужно знать как у странных людей бывает?

Аноним 380,
Так подождите!
Я не поняла: вы сидите в 9 вечера в офисе, потому что Вас домой не отпустили ?

Зачем вы к ней идете прощаться? Человек работает, что вы ее все время отвлекаете? Она хочет, вот сидит и работает. Вы хотите домой, рабочее время закончилось-встали и пошли. Зачем это втюхивание помощи тем, кто либо ее не просит, либо не умеет распределять свое время в течение дня? Вы там все в детском саду что ли работаете? И не нужны никакие причины для того, чтобы вовремя уходить домой. Для этого достаточно вашего желания.

Ника2015: А начальнице сколько лет?

43-44

GAZPROM: не поняла: вы сидите в 9 вечера в офисе

У меня 19 сейчас часов. Я не из Екатеринбурга
И я уже еду домой, отпустили нас

AnMarie: Зачем нам нужно знать как у странных людей бывает?

Подождите, так вы же сами сюда зашли, в мою тему, я ж вас силком то не тянула сюда

Работала в такой компании. Одинокая фин директор любила окунать своих подчиненных в теорию, в аккурат после рабочего дня, причиняя тем самым вчерашним выпускницам добро.
Рабочий день заканчивался в 17, и после этого до 19 начиналась теория.
Я когда пришла, меня не предупредили. Работа далеко от дрма, маршрутка ровно в 17.15, садик до 18. Выход был расписан по минутам. И во в первый день я в 17 встала , накинула польто сказала, всем до свидания и пошла. Их удивлению в течении недели не было предела. Потом рассказали, что так не делается и что обучение. Ну я молча проигнорировала, хотите обучайтесь, у меня садик до 6. Через неделю все стали вставать и уходить, у всех появились срочные дела. Фд привыкла
Она вобще много к чему привыкла с моим появлением . Узнала понятие должностной инструкции, трудового законодательства, что есть вышестоящие органы, которые могут повлиять на ее решение об увольнении и не выплаты премии, о том что она тоже может ошибаться, хотя ее трудовая деятельность была безупречной.

GAZPROM: не поняла: вы сидите в 9 вечера в офисе, потому что Вас домой не отпустили ?

Оттуда и пишет, судя по всему. Коротает воемя.

Аноним 380:
Аноним 380
автор
сегодня в 21:01
Да я тему создала просто поделиться, из разряда "А у нас вот так! ". Не более.

НюшаКузя: Зачем вы к ней идете прощаться

Первый раз слышу, что можно уйти и не попрощаться с руководителем.

Аноним 380: И не спросила меня, нужна ли мне помощь?

Свою зп тратить она вас тоже на помощь позовёт? Если без помощи не справляется - пусть освобождает ставку для более способных.

Завтра дам почитать тему своим сотрудникам, я вообще идеальный руководитель. В 17.00 все уходим домой, к семье, к детям… это прежде всего ее некомпетентность как руководителя, почему отдел не успевает ничего в течение рабочего дня, аврал, да, бывает… но каждый день в чем смысл всем сидеть. А фразу, Вам нужна моя помощь, вообще то не руководителям задают, а наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы