Причуды начальства

Аноним 380: не с Луны. И то о чем вы пишите, наши сдельщики себе позволить не могут. Они либо готовят сделку, либо её проводят. Они даже покушать не ходят, а иногда и в туалет уже тогда бегут, когда понимают что уже сейчас через край польётся.

У меня есть элегантное управленческое решение: считаю что вашим сдельщикам нужно увеличить оклад , ввести kpi , чтобы они получали больше вас. Тогда вы со спокойной душой уходите , они со спокойной душой не сс…т весь день. Кстати скорее всего так и есть , просто автор не в курсе. А начальница делает вид что это не так, чтобы делать план и не получать по шапке от вышестоящего

Все такие дерзкие тут собрались) прямо каждый отписавшийся ходит и качает права на работе. Пол любого начальника надо подстраиваться. Хочет чтоб прощались, да ради бога , если зп хорошая и работа устраивает . Задержки не критичные , как я поняла, раз два за год. Неужели в аврал никто не задерживается ни когда . Можно конечно показать характер, только в итоге. Автор без работы останется. А остальные будут на своем теплом месте и дальше кланяться и прощаться и при деньгах
У любого начальника есть причуды, не бывает идеальных, мимо ушей пропускать. Поклоняться и уйти вовремя ) вот Делов то. Главное результат. Работа есть. Деньги есть. Вот и все

Вобла,
Спасибо вам, что поняли меня.

Аноним 380: Вобла,
Спасибо вам, что поняли меня.

Ну то есть вам разрешили кланяться начальству и вы наконец-то довольны. А все советы по поводу отстаивания своих границ и соблюдения режима работы вам категорически не подходили.
Ну что ж, удачи в дальнейших прогибах.
Расходимся, товарищи.

Вобла: прямо каждый отписавшийся ходит и качает права на работе.

Аврал - это само собой, остаюсь и работаю, еще по выходным бывают дела, но это специфика работы, знала, куда шла.
Но столкнулась примерно с такой же историей, как у автора. Я не качала права в громком понимании этого слова, но приучила: Иванова уходит максимум через пять минут после окончания рабочего дня, и в обед у неё обед.
Даже без объяснений про дом-садики-ужин и т.д. Ухожу вовремя, потому что все срочное и запланированное сделано, и мне прежде всего ради себя нужно отдохнуть и иметь рабочий ресурс на следующий день.
Не сказать, чтобы это вызывало восторг и одобрение, но спустя несколько месяцев на новом месте уходящая вовремя Иванова уже воспринимается как норма.

Вобла: дальше кланяться и прощаться и при деньгах
У любого начальника есть причуды, не бывает идеальных, мимо ушей пропускать. Поклоняться и уйти вовремя ) вот Делов то.

Можно полюбопытствовать тогда, а где та грань, за которой уже нельзя будет мимо ушей пропускать? Когда попросят руки целовать?

Аноним 524,
Кому нужны деньги и руки целуют, и вотфлаги рф выстраиваются ) вы не знали ? Иди вы, такие гордые, будете платежи автора платить ? Уволится она одна несогласная, что дальше ?

До свидания сказать это норм , по мне так еще. Хоть в шеренге зиговать не заставляют , гимны слушать , кричалки во флешмобах кричать не заставляют в выходной, и то слава богу)
Везде заставляют засунуть свое эго подальше, в школах , в садиках, в гос структурах, выезде все глотают и не вякают. Так что до свидания сказать, это не самое страшное

90 процентов работающих. Подстраиваются под заскоки начальства, не надо тут героев из себя строить. ) все дружно идут от ковида ставит вакцины, или разговоры о важном проводить, или до свидания во время начальству говорить . В инете только тут все храбрые )) на деле нет. У каждого своя несвобода. Кому не нравится , тот увольняются . Остальные 90 % молчат и терят и свыкаются

Аноним 380: Вот я сейчас сижу, ведь я не делаю работу. Я просто сижу. А ей бальзам на душу, что я в офисе торчу.
Ну ведь бред?! Бред!
Ладно бы задание дала, или я бы чем занята своим была, так ведь

Вам платят за переработку?

Вобла: прямо каждый отписавшийся ходит и качает права на работе.

В этой ситуации никакие права качать не надо, никто и не предлагал это автору. Тут просто надо установить разумные границы и не играть в эти психические игры.

Аноним 380: Она нам - бесите, что вы вовремя домой уходите! (Вот прямо дословно написала)
Ну вот это нормально?!

Ну бесите, и бесите, ее право любые эмоции испытывать. Только я не понимаю, вы тут причем и ваш уход во время домой причем? Как эти вещи связаны? И зачем вам нужно размышлять над тем, нормалтно это или нет. С ее позиции-нормально, с вашей-вообще не понятно, как. С позиции здавого смысла- это ее высказывание никакого отношения к рабочему процессу не имеет, поэтому оно бессмысленно вообще. Ощущение, что вы всей компанией там застряли в возрасте 5 лет.

Вобла: 90 процентов работающих. Подстраиваются под заскоки начальства

Видимо, это просто ваше ощущение такое. Возможно в вашем окружении тоже все, как и автор, себя особо и не ценят. По моим ощущениям, что 90% как раз-таки ведут диалог с начальством, договариваются, и если и подстраиваются друг под друга, то на взаимовыгодных условиях. А такое самодурство и самоглупость встречаются достаточно редко. Мне вообще кажется, что автор просто потешается и придумала эту историю. Так в жизни не бывает.

Автор, а у Вас нормированный рабочий день? Это должно быть прописано в договоре, ДИ.
Если ненормированный, то должны 3 дня к отпуску быть.
Если нормированный, то это и говорить.

НюшаКузя: что 90% как раз-таки ведут диалог с начальство

Как диалог можно вести с начальством, у которой позиция " Со мной спорить, себе дороже" и "Руководитель здесь я, а кому не нравится, можете искать новую работу"
Правильно
Вобла, пишет, что большинство так работают, а менять работу, и искать того самого идеального начальника можно раз в 3 месяца, а то и чаще. Их нет! Вон тут отписались руководители, адекватные, а больничные не любят. А наша зато спокойна к ним, ещё и сама тебя отправит на больничный.
Я советов то в этой теме не просила, я просто пришла на форум послушать мнения.
И только не думайте, что вы мне сейчас тут "Америку" открыли, всё это я и без вас прекрасно знаю и понимаю. Нового вы мне ничего не сообщили.

Берёзка белая: Автор, а у Вас нормированный рабочий день

Да, нормированный.

Аноним 380: Спасибо вам, что поняли меня.

Тогда к чему ваша тема?

Аноним 380: Да, нормированный

Ну прекрасно.
Переработки не оплачиваются, доп.дней к отпуску нет.
В баню её
Ну когда-то там ещё можно остаться, но не каждый же день.
Надеюсь ЗП хорошая, чтоб терпеть вот это вот всё

Аноним 64: Если все мои сотрудники с утра будут приходить ко мне здороваться, а вечером также каждый прощаться, то мы когда, простите работать будем?

Будете, как в этом анекдоте:
Вежливый ежик идет по лесу, а навстречу ему три богатыря.
Ёжик: - Здравствуй, Илья Муромец!
Илья Муромец: - Здравствуй, ежик!
Ёжик: - Здравствуй, лошадь Ильи Муромца!
Лошадь: - Здравствуй, ежик!
Ёжик: - Здравствуй, Добрыня Никитич!
Добрыня Никитич: - Здравствуй, ежик!
Ёжик: - Здравствуй, лошадь Добрыни Никитича!
Ёжик: - Здравствуй, Алеша Попович!
Алеша Попович: - Здравствуй, ежик!
Ёжик: - Здравствуй, лошадь Алеши Поповича!
... Проезжают...
Ёжик: - До свиданья, Илья Муромец!
Илья Муромец: - До свиданья, ежик!
Ёжик: - До свиданья, лошадь Ильи Муромца!
Лошадь: - До свиданья, ежик!
Ёжик: - До свиданья, Добрыня Никитич!
Добрыня Никитич: - До свиданья, ежик!
Ёжик: - До свиданья, лошадь Добрыни Никитича!
Ёжик: - До свиданья, Алеша Попович!
Алеша Попович: - До свиданья, ежик!
Ёжик: - До свиданья, лошадь Алеши Поповича!
Идет ежик дальше, видит, навстречу ему Али-Баба и 40 разбойников.
Ёжик к ним: - Здравствуй, Али-Баба!
... - иди ты в задницу, ежик, мы опаздываем!

Аноним 380,
Ну представьте вы на заводе, и там минимум 1000 человек в подчинении

Аноним 380: Я советов то в этой теме не просила, я просто пришла на форум послушать мнения.

А у меня сложилось мнение, что начальница просто недопонимает того, как живут те, кто не одинок. Например, спросила у коллеги, зачем вообще домой ехать, если пробки. Есть такие синие чулки, которые на своей волне и работа им заменяет семью. Возможно, ей нужно просто открыть глаза на то, что вы все живёте в другом ритме, она может этого не понимать.

Я так понимаю, что у вашей начальницы нет объективных причин заставлять вас задерживаться. Она просто пользуется своим положением и тем, что вы ведетесь на её причуды. Поэтому, если вас это действительно напрягает, придумайте какую то причину, почему вам нужно уходить домой вовремя. У вас дети есть? Например, появилась необходимость забирать ребенка из садика или отводить на кружки или еще что то подобное. То есть, вот раньше не было этого, а теперь позарез надо. С детьми, думаю, проще всего придумать причину. Так и сказать, что вы готовы помогать, если нужно, но строго до 18. А после этого времени вы вынуждены срочно покинуть офис и ехать по своим делам, иначе не успеете.

Аноним 527: Поэтому, если вас это действительно напрягает, придумайте какую то причину

Да, скорее всего так и сделаю.

Аноним 527: У вас дети есть

Да есть. Взрослый, 16 лет. С садиком не мой вариант.

Либо еще вариант. Просто взять и поговорить с ней по человечески. Выбрать момент, когда у нее хорошее расположение духа, подойти к ней и сказать, что то вроде "Марьиванна, нам очень неудобно от того, что мы не можем уходить домой вовремя. Мы не можем заранее спланировать свой вечер. И из-за того, что приходится задерживаться, мы не успеваем по своим делам. И поэтому хотим вас попросить, предупреждать заранее, если вам нужна какая то помощь, чтобы мы могли это сделать в рабочее время" И сказать это спокойно, без недовольства и возмущений, чтобы это выглядело, как ваша простая человеческая просьба, а не требование и качание прав. Я так понимаю, что как человек она не безнадежна, просто может на самом деле это у нее от отсутствия семьи и личной жизни. Но если вы нормально донесете до нее, какие неудобства вам это доставляет, может она все таки вас поймет. По крайней мере, попробовать можно, вы же ничем не рискуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы