А вы вышли на работу после декрета?

Тема поболтать)
Вопрос скорее к тем, у кого финансовая возможность была не выходить. Как сложилось в итоге? Пожалели ли, что вышли на работу/остались дома? Или может кардинально сменили сферу?

После первого декрета вышла. После второго - нет. Точнее за пару месяцев до его окончания уволилась. Параллельно была подработка. Чуть позже организовала свое дело.

Не вышла, не работала дома 7 лет, путешествовала, занималась собой, здоровьем, ребенком. Решила выйти, когда предложили хорошую работу удаленно

Нет, не вышла, уже 10 лет не работаю, иногда мучает совесть, но редко. Мне дома есть чем заняться)

Нет. Три декрета подряд - и я вот сижу рохля рохлей.
Муж очень не любит, когда я самостоятельная и деловая
Полностью отвечаю его ожиданиям

Первого декрета не было. Училась очно. Окончила когда реб исполнился год и сразу устроилась на работу.
После второго не вышла, уехала в другой город на пмж

Аноним 423: Мне дома есть чем заняться)

Вот та же ерунда: думала ребенок в сад пойдет и будет куча свободного времени, а я еще ни разу не профилонила весь день за сериалом, как мечтала
И теперь думаю: а на работу выйду,вообще чтоль тогда света белого видеть не буду.. дела то не денутся никуда

Конечно. В первом декрете была 2 года. Со 2 и 3 детьми в декрете не ходила

Вышла. Все хорошо. Мне интереснее жить, когда работаю..

Аноним 51: теперь думаю: а на работу выйду,вообще чтоль тогда света белого видеть не буду.

Ну юматери будет поменьше это да. И с тряпкой по квартире реже бегать.

Аноним 289: Ну юматери будет поменьше это да

Я тут и так не часто

из второго декрета вышла в 1,5 года, это была адская карусель, с третьим дома сижу, уволилась с работы. Сейчас учусь на курсах. Как представлю опять эту карусель "дом-садик-работа- садик-дом", вечером без сил, так все желание в офис выходить отваливается. Хотя по работе скучаю, да.

А сейчас ср вторым в декрете и уже мечтаю на работу выйти. До 1.5 лет ещё год.
На работу холить проще.
Но вот только когда ч выйду никто с меня домашних дел не снимет.

После второго ещё не вышла, 5 лет уже дома. Потихоньку ищу работу. Дома хорошо, но как задумаюсь о пенсии понимаю надо работать

Вышла, должность высокая, терять очень не хотелось. С мужем развелись потом, так что конечно же это было верное решение. Но я всегда в жизни придерживалась мысли что надо самой себя обеспечивать, муж сегодня есть а завтра кирпич на голову/развод и тп

А что вы делаете целый день. Я просто тоже в декрете, выхожу скоро на работу, ребенок в садике еще есть второй ребенок школьник помогаю с домашкой, готовлю и тд так вот на это уходит пара часов остальное время валяюсь почти целый день сериалы смотрю, но недолго осталось иду трудиться. Все разговоры Про дела целый день, лапша для ушей мужа, чтобы на работу не идти.

Аноним 110: Нет. Три декрета подряд - и я вот сижу рохля рохлей.
Муж очень не любит, когда я самостоятельная и деловая

что мешает быть так просто самостоятельной и деловой с его карточкой?

Мне скоро выходить, но так не хочу. Многое поменялось за время декрета начальство, коллектив, да и работа сама по себе нудная. Думаю, увольняться ли ...

Вышла через 1,5 года, с большим желанием, жалею разве что о том, что ребенка в частный садик отдала рановато, зато пошел с интересом без слез и истерик. Финансовой необходимости выходить рано не было, просто не люблю дома сидеть когда и изо дня в день одно и то же.

КрошкаКартошка: быть так просто самостоятельной и деловой с его карточкой?

Мешает то, что у детей разные смены и допы в разные смены. Я самостоятельный и деловой извозчик, повар и уборщица)

Не вышла, общее решение с мужем. Ни жалела ни дня.

Со вторым декрет закончится летом, хочу выйти да. Мне в принципе нравится работать, движуха эта вся. На встрече с коллегами или подругами, в хорошем смысле с открытым ртом слушаю их достижения/истории с работы и т.д. Не хватает мне этого всего. При этом люблю с детьми возиться, готовить люблю, но для полной "картины меня" не хватает работы.
Поэтому да, планирую выходить обязательно.

Аноним 535: А что вы делаете целый день. Я просто тоже в декрете, выхожу скоро на работу, ребенок в садике еще есть второй ребенок школьник помогаю с домашкой, готовлю и тд так вот на это уходит пара часов остальное время валяюсь почти целый день сериалы смотрю, но недолго

Отвела в садик, зашла в магазин, погуляла с собакой, помыла. Завтрак. Приготовила еду, помыла посуду, лёгкая уборка., Если это сделано, то глажу или навожу порядок в шкафах/ на полках. Т.к. в дни, когда ребенок на больничном я это не делаю.
Потом еду в школу за старшей. Приходим, учим уроки. Идём в садик, иногда гуляем, потом обязательно допы у кого то ( иногда рано, раб. Время) и продолжаем с уроками. Параллельно делаю ремонт в свободное время. Занимаюсь РК иногда. Часто по врачам ходим. Закупки от ремонта до одежды на мне и прочие мелкие вопросы, куда сходить днём и что то решить. Муж до позднего вечера на работе.
У меня ребенок с овз, поэтому моих хлопот с домашкой, школой и репетиторами/ логопедами и лечением многим не понять. Эмоционально утомительно. Сказать, что "уработалась", конечно нельзя. Буду искать удаленку, возможно. Если выйду на полный день, придется выкладываться на работе, а дома уже по остаточному принципу.. Короче, мне так удобнее.
Сериалов не смотрю, но могу посидеть в интернете.
Ещё профессия, поняла, что не совсем моя). Надо искать варианты.

Я вышла в 3,5 года (да меня полгода ждали, брала б/с). График 5/2, с 8 до 17, садик в другом районе (возила с Втузгородка на ЖБИ). В итоге вечная гонка. Выходила с ребенком в 6.50, в 7.30 уже был переодетый ребёнок в группе, неслась на любой трамвай на остановке "профессорская" пересадка на троллейбус , а потом бегом с троллейбуса (ладно метров 300) до работы, в 8.00 уже на работе (сейчас удивляюсь как успевала). Вечером обратно примерно такая же схема только уже не бегом. Дома вторая смена "плита, холодильник, тряпка" и так по кругу 4 года . Ребёнок теперь школьник, утром провожаю, все остальное сам, вечером вторая смена + помощь с уроками. Жду выходных как манны небесной. В итоге выходные сжирает бытовуха.

Была бы возможность работала бы не 8 часов, а 4 (хотя бы 6), начальник не соглашается (удалёнка невозможна).
Замкнутый круг.

З.п. стабильная, чуть выше средней по Екб.

Из первого не вышла, пошла сразу во второй. После второго пришлось уволиться. Родила третью уже без работы, просидела 4 года.
Сейчас вышла на работу удаленно. Не работать было лучше))

Аноним 51,
Вышла конечно. Из трёх декретов. Моя специальность, моя любовь. Я 9 лет училась чтобы работать там, где я сейчас работаю.
На детей времени хватает, но идеального порядка нет конечно дома. Зато очень интересная, насыщенная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы