А вы вышли на работу после декрета?

У меня после декрета была возможность не выходить на работу, но я пошла так как просто сходила с ума дома, у меня наверное даже была послеродовая депрессия очень сильно затянувшаяся, выйдя на работу я как заново ожила! Сейчас планируем второго ребенка, я бы с удовольствием не выходила после декрета но увы ситуация материальная уже не та и плюс с возрастом я уже задумываюсь о пенсии, а баллов мало

Не вышла, т.к. закрылось предприятие. Стали с 2009г работать с мужем на себя, так и продолжаем, были попытки работать на дядю/тетю, но не получается, к сожалению или счастью не знаю.

не работала 10 лет))) после третьего резко решила, что буду самостоятельная и деловая) и начала работать дома на удаленке. Муж не закрывает потребности все мои, вот честно, по шмоткам, не считает, что это сильно важное. И очень хотелось иметь свой голос и чувство собственного достоинства. Теперь домашние видят мою спину за компом все время)) быт, трехлетка и два школьника туда же ... я счастлива, иногда ною) но в целом счастливее, чем все эти 10 лет прошедшие

Вышла в 1,5 года и после 1 и после 2 декрета. Первое время после 2 декрета на работе отдыхала от всей бытовухи. Это как глоток свежего воздуха, новые темы и разговоры. Конечно бытовуха никуда не делась, просто стала делаться в разы быстрее. Когда знаешь, что у тебя только вечерние пару часов, то делаешь все быстро. Замечала, если не нужно никуда спешить, то некоторые дела растягиваются на весь день.
Сейчас часть обязанностей распределяются между другими членами семьи. Старшего ребенка привлекаю к посильной помощи, мужа тоже. Младшую тоже можно попросить что-нибудь сделать. Пусть это будет не так качественно, как сделала бы я, но это лучше, чем ничего.
В конце концов, домашняя работа - это тоже работа, но она вообще не заметна даже для того, кто ее постоянно делает. Но она ежедневна и однообразна. Никакого развития(
В выходные стараюсь сама побыстрее все переделать, чтоб можно было еще и отдохнуть, сходить с детьми и мужем куда-нибудь (театр, кино, совместные семейные прогулки...)
Времени конечно нет на просто полежать. Ну что делать...

Ситуация была, пришлось пораньше выйти, но я бы вышла всё равно. А смысл тогда было учиться, да ещё платно?
Дальнейшая жизнь показала, что правильно сделала, не представляю как бы справилась, без уверенного дохода. Я домохозяйствовать не люблю, в юности хватило, при работающих родителях.

Аноним 240: Жизнь вообще штука непредсказуемая

Аноним 240: Делайте как вам хочется и будьте счастливы

Полностью с вами согласна) Вообще считаю, что вот эти обзывательства "домашняя курица" или "ломовая лошадь" не от большого ума. Жизнь может повернуться так, что роли поменяются на 180 градусов и у одних, и у других

Дома 13 лет. Работала после первого декрета около 6 месяцев, потом забеременела и уволилась. Сейчас младшей 6, работала в ее 4 около 8 месяцев, как началась пандемия первая волна, уволилилась, так как были проблемы с садиком, не работал длительное время. Сейчас на работу не берут особо, так как старая , 45 лет и большой перерыв в работе. Предлагают варианты типа няни в саду и прочее. Такую работу, ради работы , я не хочу. Очень жалею, что просидела долго со старшей дома. Но она практически в садик не ходила и я считала что Мама ей важнее, чем собственная реализация. Ошибалась

Аноним 51: Вот кстати вопрос тоже, когда ребенок в 4-5 лет на кружки пойдет, как его туда работающие мамы водят, у кого бабушек и помощников нет?

водила только на те занятия, которые вечерние, после работы успевали: бассейн, айкидо

Анонимный кот: пассивные доходы, всякие недвижимости только на женщине

Без таких вводных данных дома бы не сидела, да.

Аноним 51: "домашняя курица" или "ломовая лошадь" не от большого ума.

Правильно , У домашних куриц ума и нет , иначе бы они были востребованы на работе и не хотели бы упускать этот кайф карьеристки.
А так , раз не дано , вышли замуж и сидят домработницами десятилетиями на шее у мужа, а потом пишут: ушел к любовнице ..

Чема: :Вот кстати вопрос тоже, когда ребенок в 4-5 лет на кружки пойдет, как его туда работающие мамы водят, у кого бабушек и помощников нет?

Зачем вообще помощники при двоих родителях?
Мне никогда ни чья помощь не нужна была.
Я после работы приезжаю , пока ужин готовлю , муж на кружки отвозит . Я обратно забираю потом . Затем на тренировку или книгу читаю. Все всегда успевала . Уборку все вместе в выходной , потом развлекаться .
Домработницу в свой дом не пущу, хотя средства ей платить есть. Сами с усами )

Аноним 320: домашних куриц ума и нет , иначе бы они были востребованы на работе и не хотели бы упускать этот кайф карьеристки.

Как насчёт того, что некоторые женщины получают кайф от размеренной жизни домохозяйки, занятий с детьми и проч.? Или ваш острый ум деловой женщины не допускает подобных вариантов?

Аноним 110,
Вы разве не видите, что у женщины истерика. Она не поймёт.

Аноним 202: у женщины истерика. Она не поймёт.

Работает много, наверное

Аноним 110,
Это обычный толстый тролль, не обращайте внимания))

Во втором декрете чуток подучилась, вышла на Маркетплейс, немного сейчас зарабатываю, жду сезон, чтоб закрыть ипотеку ( это первостепенный план, дальше видно будет). В офис после декрета не вышла ( и не планировала выходить), уволилась. Ребенок пошел в сад и за 3 месяца - на 4 ом больничном, пока удобно и все устраивает. Возможно, наскучит быт - пойду в офис, но пока балдею от возможности быть дома. Ненавижу режим от звонка до звонка и ранние подъемы. Возможно, буду искать удаленку, но пока для юриста не вижу подходящих вакансий, особо и не ищу в принципе

Оо уже заминусили

А я вот кто, кстати, в местной классификации - домашняя курица?
Девочки, дамы, не стоит унижать других высказываниями- своим злорадством и гордыней вы унижаете только себя!

У меня свободный график ,я вышла через месяц после родов ,плюс мне помогала мама посидеть с ребёнком .Честно без работы сошла бы с ума от скуки ,плюс возможность заработать.

Вышла в 3 года, не жалею, декрет просто жесть был, устаю сильно, но это лучше, чем 24\7 с активным ребенком с минимальной помощью. Правда болеет ребенок много, с сентября сходил не больше 3 недель в садик, остальное или со мной на больничном, или 70/30 няня и бабушка. Няня берет очень дорого, я в минус работаю. Надеюсь, дальше будет лучше. Работу, офис люблю. Утром тяжело, но когда в офис захожу,сразу настроение поднимается, спокойно кофе пью, новости читаю, потом активно работаю до обеда, в обед читаю, смотрю видео, дальше снова работа, с коллегами юмор, темы вне работы, мозги постепенно запустились. Поняла, что всегда свою сферу любила и офисную работу. Стоило в декрет сходить, чтобы понять, что люблю работать. Сделаю все, чтобы не потерять ее, хоть и зп небольшая. Но это значит, что в будущем я смогу проще найти другую работу.

С удовольствием была в декрете, общения и разнообразия в каком-то плане даже больше было, чем до этого и после этого времени, с ребенком гуляла и ездила в бассейн и все такое, Из одного декрета пошла во второй, потому что поняла, если я выйду, уйти в рождение второго будет тяжелее, чем сразу ну и второго очень сильно хотела, сильнее чем первого. С 2-х лет младшего ребенка начала думать в возвращении к работе, наконец-то начала водить, права были, навыка не было, ура, на старую работу пришлось бы прилично ездить, съездила на работу, я не очень хотела выходить туда, тоже из-за изменений, но и они не хотели перемен, предложили мне 3 оклада и увольнение по соглашению сторон. Это было отличное предложение! Потом я съездила на кратковременную учебу, 4 дня, профиль работы мой, но обучение по другой сфере. Сфера начитала быть тогда востребованной, но найти работу тогда не смогла, мне не делали предложения. И вот наконец в 2 года 9 мес ребенку дали путевку в муник на целый день и я нашла работу в старой сфере. 1, 5 года работала в офисе, утром вместе развозили детей, муж одного, я второго, сады разные.
А потом наступил ковид, меня сократили, я счастливо не работала месяцев 5, потом нашла удаленную работу в той сфере, которой училась перед выходом из декрета. С тех пор работаю дома. Не мало минусов у работы дома, но пока не хочу ничего другого. Муж еще с доковидных времен дома работает.

Аноним 676: Во втором декрете чуток подучилась, вышла на Маркетплейс, немного сейчас зарабатываю, жду сезон, чтоб закрыть ипотеку ( это первостепенный план, дальше видно будет).

Что продаете, не поделитесь, выгодно ли?

Рео19: С удовольствием была в декрете, общения и разнообразия в каком-то плане даже больше было, чем до этого и после этого времени, с ребенком гуляла и ездила в бассейн и все такое,

Вот как бывает, я с ума сходила в декрете. У вас наверное дети спокойные.

Аноним 563,
Не поделюсь))) это же прямая конкуренция, но нишу нужно мониторить и просчитывать скурпулезно все. Хотя и это не гарант, придет демпингующий товарищ и все развалит, плюс сам маркетплейс гайки закручивает в последнее время. Нужно иметь в запасе несколько вариантов всегда. Сейчас выхожу на второй маркетплейс, значит выгодно.

Аноним 676,
Ну хоть сколько доход примерно чистый, за вычетом затрат? 30 тыс выходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы