А вы вышли на работу после декрета?

Аноним 320: А домашним курицам и умным карьеристкам - никогда друг друга не понять. Это факт !

Иногда лучше жевать. Это факт

Сейчас в декрете
Сын в садик ходит
На работу в марте, 3г исполнится
С сентября пошёл в сад, больничные по 3 недели
Когда он в садике, я всегда нахожу чем заняться
Планирую выходить в декабре, но.... возможно и не выйду,но начальство просит

Аноним 51,
ой я не могу))) это надо такое придумать-домашние курицы))) вот она-ненависть работающей женщины к неработающей во всей красе)))

Вышла. Денег много не бывает. Засыпаю сейчас вперёд детей.
Если раньше -дети, чистить зубы, давайте ложится спать
То сейчас -так, я спать, сами ляжете

Аноним 320: А домашним курицам и умным карьеристкам - никогда друг друга не понять. Это факт !

У меня только один вопрос: вы где все видели-то, чтоб курица дома жила?

Вышла, хотя можно было бы не выходить, но я очень люблю свою работу и очень не люблю домашние дела)) После того, как ребёнок пошёл в сад, несколько месяцев посидела дома, отдохнула после длительного «отпуска», почувствовала в себе дикое желание работать и вышла. Сначала на 4 часа, теперь на 8, но у нас формат работы гибкий, чаще дома работаю, когда соскучусь по людям и рабочей атмосфере - еду в офис.
Ну и иметь свои собственные денежки, не прося ничего у мужа - безумно приятно)

Я бежала на работу из декрета роняя тапки
Вообще декрет как пытка для меня. Вся эта детская самодеятельность, ужас ужас. Я не могу больше двух дней дома находиться. Я сразу в депрессию впадаю
Я в декрете моталась днями с сыном, все детские площадки, клубы переездили. Лишь бы дома не сидеть.

Муж зарабатывает отлично, я временами даже больше (сезонно). Отпуска, платья, развлечение.
Приборкой глобально помощница (раз в 2 недели) занимается. Готовить не напрягает, а если не хочу идем куда нить ужинать- ребенок это очень любит.

Поэтому я больше и не родила, ну не мое это нянчить детей

Вышла на работу в 1.10. Но я люблю свою работу, дома сидеть вообще не мое, я дичаю и тупею сразу.

Аноним 320: домашним курицам и умным карьеристкам - никогда друг друга не понять

Куда уж нам, ко-ко-ко...

Аноним 51: тогда света белого видеть не буду

Будете делать всё быстрее намного, и успевать больше. Помощницу по хозяйству наймете, которая будет приходить раз в неделю, например. Но свободы такой уже не будет, конечно, когда ребенок в саду, а муж на работе

Аноним 705: Поэтому у кого есть возможность, наслаждайтесь домашними хлопотами

Ну... Так себе наслаждение, я вот терпеть не могу все эти переборки в шкафу, смахивание пыли, вечные готовки- все стараюсь делать быстро, нечасто и не одна

Аноним 110: В роду моего мужа всегда мужики пашут, а женщины - это дом, семья, дети.

в роду.... Мы относительно недавно из ссср вышли, а там за тунеядство наказывали, поэтому на работе работали все, а женщины еще плюсом дома

Аноним 124: любопытно просто в какой сфере так можно себе позволить сделать, еще и потом выхватить хорошую работу удаленно

Менеджером. Но это всё старые связи. Со стороны человека не взяли бы конечно. С другой стороны до декрета не зря же я эти связи укрепляла:)

Вышла из первого декрета в 1,5 года дочкиных. Сейчас второй декрет, выхожу раз в неделю на полдня, дома работаю удаленно. Свой бизнес, по другому не могу.

Я и из роддома продолжала работать декрет только на бумаге. А так удаленка не прекращалась

В первом декрете было: скидываю счет буху, пишу что срочно надо оплатить!!!
Та: почему срочно!?
Я: потому что меня везут на КС, и если я не выживу, то тебе никто не напомнит!!
Поржали.
Через 2 часа: я выжила и напоминаю!!!

Аноним 520: там за тунеядство наказывали, поэтому на работе работали все, а женщины еще плюсом дома

Я вас умоляю))) свекровь работала в сумме года два. 60 года рождения. Её мама не работала вообще. Как замуж вышла, так и занялась детьми и домом.
Женщины могли не работать, у них вполне было это право. Особенно женщины с детьми.

Но я понимаю вашу реакцию: у меня-то как раз в семье все бабы пахали до седьмого пота, бабушка папу к столу привязывала на длинную верёвку и бежала на стройку разнорабочей. Я первая такая "тунеядка") Но мы из крестьян) а у мужниной родни (интеллихенты) как-то всё по-другому. Как начали вместе жить, свекровь сразу сказала: пусть муж работает, твоя задача - дом и дети. Мне - карьеристке, получающей вторую вышку, да ещё имея перед глазами пример мамы, сестёр и бабушек - это было дико. А нет, оказалось, что и такое бывает...

Сидела до 3х , потом сразу в декрет со 2м и ещё 3 года сидела дома, потом уволилась и ещё 4 года не работала.Не жалею ни сколько. Зато спокойно всё успевала.Сейчас работаю, вспоминаю те времена и сама себе завидую

Сначала вышла, потом уволилась по определённым причинам.

Аноним 891: ненависть работающей женщины

Зависть, наверное...

Надоело пахать. Я в декрете, выходила иногда на подмогу. Еще 1,,5 года и я начинаю понимать, что не надо мне работать. Если жить так как живем-всего хватает. А дома я нужнее на самом деле

Не работать - это правда прекрасно, но действительно, жизнь длинная, а потом темы на форуме: "помогите, бросил муж, 2 детей и нет работы!" И все сразу отвечают таким: а чем вы думали, когда дома сидели?! (с)

Если есть пассивные доходы, всякие недвижимости только на женщине - это одно дело, но чаще всего этого ведь нет.
И как тогда жить?

П.С. Сама работаю, в декрете отсидела 2,5 года, но у меня удаленка.

Аноним 110: свекровь работала в сумме года два. 60 года рождения. Её мама не работала вообще.

Аноним 110: у мужниной родни (интеллихенты) как-то всё по-другому

Из всех семей интеллигенции могли позволить себе не работать и жить в достатке только жены крупных партийных работников, вся остальная интеллигенция зарабатывала намного меньше, чем работяги на заводах и в шахтах.

Аноним 51: Как сложилось в итоге?

Родила первого и не вышла на работу. Мировоззрение поменялось у меня. Хотелось ребёнком заниматься. Через 4 года после первого вторая беременность случилась.
В итоге только через 10 лет захотела на работу, но не в офис. В декрете много училась, путешествовали, занималась детьми и собой. Ни о чем не жалею.
Сейчас мне 40, начинаю вторую карьеру в другой сфере.

Я ещё до окончания первого декрета вышла на другое место работы.
Предыдущему работодателю вернула пособие 50 с чем-то рублей за сколько-то месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы