Должна ли женщина работать?

Подсела в последнее время на Сатью)) прикольный муж ик и о сложных вещах говорит просто и с юмором в отличие от того же Бартона. Но вот Сатья всегда топит за то что женщина не должна работать. Вот не могу с этим согласиться, я помню когда сидела в декрете я буквально с ума сходила, мне казалось я деградирую, с мужем тоже отношения были не очень, мне кажется мужчины очень чувствуют что женщина финансово зависима и появляется корона. На тот момент особой финансовой необходимости выходить на работу у меня не было, но меня позвали, ребёнок пошёл в сад, бабушка на подхвате и я решила а че нет. Так вот я заметила что на наши отношения это повлияло прям очень даже положительно. Особых денег я конечно не приносила, но с гордым видом покупала себе шмотки сама и на работу же их и выгуливала))) и перестала так болеть семьёй, появилось общение и муж как то по другому стал ко мне относиться. Поэтому я за то чтобы женщина работала, хотя бы чисто для себя, ну и мало ли что может в жизни случиться.
А вы как думаете?

Давно не было темы такой Шо, опять? И кто такая Сатья?

СветланкаЯ: кто такая Сатья?

Это мужик такой. Говорит то, что девочкам нравится слышать, позиниционируется то ли психологом, то ли около того, но образования, кажется, не имеет.
Иногда прикольно послушать, если всерьёз не воспринимать. Ну как стендап.

Сатья востребован у определенного круга женского общества. Вы к нему не относитесь. Найдите себе другого гуру

Лютик_2022: Но вот Сатья всегда топит за то что женщина не должна работать нет. За то что добытчик в семье мужик. А женщина если хочет работать, то это ее милая прихоть и муж не должен рассчитывать на ее деньги. Иначе он обсос

Это индивидуально.
Есть женщины - хранительницы домашнего очага в классическом варианте. Им не надо (не хочется) работать. Есть мужчины, которые считают, что жена должна заниматься только бытом и детьми, потому что она женщина.
Есть женщины, которым необходима самореализация вне семьи. Для них пребывание в четырёх стенах - сущее наказание. Есть мужчины, которые спокойно воспринимают стремление женщины работать и/или зарабатывать.
Главное, чтобы в паре была гармония.

Женщины очень разные,как и мужчины.
Есть такие женщины,которые очень активны и деятельны и им обязательно нужно общество,работа,статус,приносить пользу.
Есть мужчины,которым работа нафиг не сдалась.
Я ,например,в декрете отдыхала и наслаждалась жизнью,в то время как на работе была вечно уставшая и мне было уж точно не до мужа и не до семьи. Ну вот такой у меня слабый энергетический потенциал.Хорошо что я осознала это довольно рано и мужа выбрала свою противоположность,трудоголик и никогда в жизни он меня куском хлеба не попрекнул,хотя я не работаю уже 18 лет.Напротив,я ему иногда в шутку угрожала что выйду на работу.

И никакой Сатья тут не причем,просто мы такие люди,а другим нормально по другому. Главное,чтоб в паре всех всё устраивало.

Я вообще за то, чтоб женщина имела пассивный доход и сама решала-работать ей или нет. Но для меня есть и будет самая тяжёлая работа-это домашняя работа, уборка, готовка и с детьми. В офисе я отдыхаю от дома.

СветланкаЯ: кто такая Сатья?

Это мужчина, позиционирует себя как психолог.
Ездит с лекциями по России.

Т.е. Родион Щедрин должен был посадить Майю Плисецкую дома?
А Пьер Кюри - Марию Склодовскую?
Так правильно, да?

Сиpин: Это мужик такой. Говорит то, что девочкам нравится слышать, позиниционируется то ли психологом, то ли около того, но образования, кажется, не имеет.
Иногда прикольно послушать, если всерьёз не воспринимать. Ну как стендап.

Аноним 174: Это мужчина, позиционирует себя как психолог.
Ездит с лекциями по России.

Спасибо юмаме, просветили хоть авось где пригодится это знание в жизни.

Ну если хочется аннулировать все достижения борьбы за права женщин в течение последних ста пятидесяти лет, то конечно не должна. Человек не имеющий финансовых активов, просто идеальная вещь для патриархального общества

Лютик_2022:
А вы как думаете?

Думаю что гораздо вреднее, чем не работать, слушать всяких шарлатанов и псевдопсихологов типа Сатьи.

Material girl: самая тяжёлая работа-это домашняя работа, уборка, готовка и с детьми. В офисе я отдыхаю от дома.

+++ согласна, домашняя работа она не тяжёлая, но когда кроме неё ничем не занимаешься, то это очень тяжело психологически

Мой остеопат считает, что не должна А должна заниматься тем делом, которое будет доставлять ей удовольствие, чтоб мужа с работы встречать довольной и благостной, и создавать ему хорошее настроение))
Этот мужик мне ещё круче Сатьи лекции заворачивает но он старый и мудрый, и в его словах есть правда.

svetlonio,
Я вообще думаю, что патриархальный уклад общества это нехорошо, а даже вредно. У нас сейчас в России в большей степени такой уклад, да и во всем мире. Если бы женщины действительно были наравне с мужчинами, не было бы воин, или из было бы нааамого меньше

Аноним 6: которое будет доставлять ей удовольствие, чтоб мужа с работы встречать довольной и благостной,

Правильная мысль 👍🏻

Разве это от пола зависит?

Аноним 6: довольной и благостной, и создавать ему хорошее настроение))

Аксессуар такой для мужского хорошего настроения, а не живой человек.
И всегда она благостная: дети болеют, на работе аврал, в пробке бампер тюкули и обозвали, а она все благостная мужа встречает. Ну-ну.

Лютик_2022: Поэтому я за то чтобы женщина работала, хотя бы чисто для себя, ну и мало ли что может в жизни случиться.
А вы как думаете?

Я тоже так думаю
Но не "чисто для себя", а стараться быть на самообеспечении. Ибо зависимость от другого человека -это всегда риск. Муж-обеспечитель сегодня есть, а завтра ушел (разорился, запил,заболел, умер). Всякое бывает в жизни

Папа_школьника: ту которая работает и всё успевает.

А как можно понять то что она все успевает? Или она может все успевает но при этом к 9 вечера так задолбалась что и не до мужика ей)

Аноним 6: чтоб мужа с работы встречать довольной и благостной, и создавать ему хорошее настроение))

А вот с этим я не согласна. Между мужчиной и женщиной должна быть тонкая приятная сбалансированная и только им доступная связь. Работа вообще не при чем. Чтобы женщина встречала мужчину с работы надо,чтобы она хотела это делать конкретно для этого мужчины. А это уже сфера отношения этого мужчины к этой женщине, его поступки, его слова, его отношение, его душа

Дело молодое: Аксессуар такой для мужского хорошего настроения

А это уже вы извратили слова в меру своего понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы