Должна ли женщина работать?

Material girl: надо,чтобы она хотела это делать конкретно для этого мужчины.

А где противоречие с работой? Не поняла вас

Ну вот раньше как было? Женщина не работала чтоль? С утра до вечера в поле. Сейчас тоже - надо работать. Мало ли что… а женщина без работы.
Ну и тупеет, да. Чем вообще занимаются городские девы дома, когда дети в садиках/школах, а у них даже мало-мальской удаленной работы нет?
Ногти красят?

Я хоть и дома всегда, но работа у меня даже в роддоме между схватками была 😁 декрета то можно сказать не было

Сиpин: Ну как стендап

Точно! На языке вертится, с кем же его можно сравнить... Точно, стэнтдап!

Лютик_2022,
Не знаю слышала от него только, что жена должна работать ради удовольствия. А не для содержания семьи. Насчет, чтоб совсем не работала не слышала. Я и не пойму тех у кого только дом, фитнес, салоны. Для меня это не интересно. Работа развивает.

Аноним 293: Работа развивает.

Работа разная бывает. И не всякая развивает.

Аноним 6: А где противоречие с работой? Не поняла вас

Нет корреляции между работой и отношениями между мужчиной и женщиной

Сиpин,
Например?

Лютик_2022: бабушка на подхвате

Не у всех есть бабушка ,да еще и здоровая,чтобы быть на подхвате.,тогда можно и работать

Аноним 293: Например?

Например, дворник, консьерж и куча других профессий, не требующих особых интеллектуальных усилий. Но при этом нужных, замечу.

Лютик_2022: Подсела в последнее время на Сатью

Сатья Сватья
Господин Яковлев несёт такую сказочную ахинею и часто противоречит своим же тезисам.
Женщина делает так, как посчитает нужным. Есть работа и желание - работает. Денег ей хватает, работать не охота не работает. Все ж просто

Аноним 6: извратили

тут вы.
Психически здоровый человек испытывает весь спектр эмоций. Она у вас почему должна быть всегда благостная? Ей в еду что-то добавляют?

Он говорит, что замужняя женщина не должна работать в ущерб своей семье. Т.е. в приоритете семья, муж, дети, дом...а потом работа.
Если Ваша работа забирает кучу времени и сил, муж и дети перестали Вас узнавать, то в топку такую работу.
Как-то так по его логике.
А так хотите работайте, хотите не работайте...Сатье и всему миру фиолетово. Никто не знает стопроцентный рецепт, как прожить, конкретно, Вашу жизнь счастливо.

Material girl: Нет корреляции между работой и отношениями между мужчиной и женщиной

Этого и не говорили. Можно работать и быть довольной, можно не работать и быть кислой. Нет зависимости. Ключевое тут не «не работать», а «заниматься тем, что нравится».
Дело молодое,
Почему у меня?

Дело молодое: Она у вас почему должна быть всегда благостная?

А потому что женщина, несмотря на 100 лет эмансипации, до сих пор частью общества воспринимается как приложение к мужу. Поэтому она должна быть весёлой и не портить мужу настроение "не таким" видом. Её настроение при этом неважно. Как и желания. Хочешь работать? Работай, но при этом дом и быт - твоя задача. Не успеваешь? Плохая жена. Устала? Ну так ты сама хотела работать.

Как-то так выходит.

Не прелставляю, что какая-нибудь Сатья, даже самая умная и образованная, говорила мне, как мне жить)
Мы с мужем решили этот вопрос однозначно: я не работаю. Занимаюсь детьми. У меня прикольные спокойные, дружелюбные дети, которые знают, что мама всегда рядом, и они очень этому рады. Подруги работают. Их дети часто столуются у меня, и знают, что если вдруг что - бегут тоже ко мне.

когда мне дома было плохо - я не понимала, как можно не работать? меня бесили новогодние выходные, любые праздничные выходные, я рвалась на работу. сейчас мне дома хорошо. и я бы с удовольствием не работала, если б не финансы...

Сиpин: Её настроение при этом неважно

В ее настроении и эмоциях есть табу: до сих пор ищет неприятие таких эмоций, как гнев, досада, разочарование, азарт и многое другое.
Только миленькой, благостной, дружелюбной можно быть. Ещё можно быть зажигалочкой, за любой кипиш. Нельзя все остальное. Нельзя жить своими интересами, нельзя их отстаивать, сколько всего не принимается(((

Золотая середина: .Напротив,я ему иногда в шутку угрожала что выйду на работу

У меня так бывшая свекровь угрожала мужу, а потом он в 70 лет ушел к секретарше своей. И сейчас свекровь работает уборщицей, а ей уже 74 года. Я за независимость.

Аноним 176: Он говорит, что замужняя женщина не должна работать в ущерб своей семье. Т.е. в приоритете семья, муж, дети, дом...а потом работа.

То есть в приоритете тяжёлая, неблагодарная никем не оцененная работа ежедневная.
Как миленько прикрыл овно красивыми словами.

Возьмём среднестатистическую семью.
Ну пусть в 30 лет женщина рожает первого ребенка. Сидит с ним три года дома. В 33 года выходит из декрета, в 36 лет, к первому классу первого ребенка снова идёт в декрет.
Из второго декрета выходит в 39 лет.
По сути у нее выпадают почти десять лет опыта из жизни, потому что в перерыве между декретом вряд ли она сделает прям небывалый скачок в карьере.
К сорока годам у мужика опыта на десять лет больше.
При этом, мужик в любой момент встал и вышел из брака. Выход ему этот стоит одну треть его зарплаты алиментов на двоих детей от оф зарплаты. Женщина тратит всю свою зарплату и свое время после работы на детей. Ну просто потому, что на одну треть зарплаты женщины, скорее всего можно будет кушать максимум неделю и сидеть голодными на вариант. Опять же все эти условия не сулят прорыва в карьере женщины. И главное, находясь в декрете, женщина получает небольшие деньги и нельзя сказать что мужик прям обеспечивает с ног до головы.
Окей. Возьмём промежуток времени, когда обеспечивает мужчина побольше. Ну допустим 15 лет. Через 15 лет если мужик решит вышагнуть из семьи, ситуация будет ещё плачевнее. Через 15 лет уже рынок труда повернется, как та избушка к соискателю задом.
То есть мужик получает 15 лет чистую одежду, вкусный ужин, портреты детей издалека и свою карьеру. Что получит женщина через 15 лет дома?
Благодарность?нет. Уважение общества?нет. Признание ее заслуг каких то, да тоже нет.
Максимум нейтральную фразу-это был твой выбор. Чаще всего же женщина получает уколы от мужа, что он ее содержит (хотя сам при этом сидит сытый и в чистой рубашке). И это ещё мягко сказано -уколы. Обычно это вполне себе ощутимые манипуляции на тему "ты без меня никто".
Знаете, иногда на улице встречаются такие семьи. Гордый муж, одетый во все чистое, дети чистые, ухоженные и жена, которая явно на себя в погоне за этим подзабила. Этакая серая шейка, правда на этой шейке сидит этот чистый муж. А, ну и святое дело сказать, что жена то уже не та, не молодая, тонкая и звонкая.
А если кратко, никому из женщин ещё не удавалось построить карьеру в сфере домашнего хозяйства. Этого никто не ценит.Но это огромная почва для манипуляций. Начиная от того, что ты курица домашняя, заканчивая тем, что неуважительное поведение мужа, поддерживаемое социумом, ты заслужила.

Я если честно не понимаю как можно не работать и не развивать свой стаж.

И дело не в амбициях а в том что мужчины ненадёжные товарищи - они болеют, уходят из семей, не берегутся и помирают, долго могут искать новую работу месяцами....

Женщина может расчитывать только на себя.
Потому что в случае потери коормильца с нулевым стажем возьмут на небольшую зп.
И с детьми будет это всё очень тяжело.

У меня есть примеры.
Женщины локти кусают что не развивали себя никак. Ничего не умеют... Работать никем не могут...
Зато дома сидела, ленилась...

Ну и денег вместе можно больше заработать и покупать быстрее задуманное...

Material girl: Ну пусть в 30 лет женщина рожает первого ребенка

А до 30 (бездетная) простите почему она карьеру не делала? Институту в 22 заканчивают.

Material girl: Сидит с ним три года дома.

Я сидела 1,10.И очень многие не сидят по 3 года

Material girl: к первому классу первого ребенка снова идёт в декрет.

Material girl: И главное, находясь в декрете, женщина получает небольшие деньги и нельзя сказать что мужик прям обеспечивает с ног до головы.

Зачем при таком мужике она рожает второго? Это вопрос к женщине.

Сиpин,
Из всех этих женщина не пойдет ради удовольствия и саморазвития. консьержи могут читать книги, разгадывать кроссворды и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы