Должна ли женщина работать?

Сиpин: Потому что учеба - это не право, а обязанность.

Вот у вас терпежу, очевидные вещи раз за разом в слова облекать.

Тактичная Козаполянская: Какой откат назад на 70 лет эти патриархальные речи.

чего это 70? в советской России женщина была партнером, наша страна была оч феминистичная по сравнению с Европой той же.
даже фильмы 30-50гг сравните. у нас не было дикого патриархата про "женщина - друг человека"

Чохотел: У детей нет права отказаться от учёбы в школе

У детей есть право на получение образования. Родители, законные представители обязаны обеспечить детей возможностью получить общее среднее образование.

Чохотел: Им насильно причиняют право учиться

Детей насильно лечат, а ведь они и плачут, и кричат, и вырываются.
Ваши примеры некорректные.

Папа_школьника: зачем выбирать женщину которая ничего не успевает, или успевает но вся устала - если можно выбрать ту, которая и успела и не заколебалась))

А если она все успевала, а потом здоровье начало подводить и она стала успевать, но заколебываться, то ее все нафиг? И искать другую, которая пока помоложе и не заколебывается что ли?

Аноним 351,
Слушайте, ну вот читаю тут много лет про какое то мифическое развитие работающей женщины.
Мне 51, рабочий стаж 23 года, последние 10 лет не работаю. Работала отнюдь не дворником и не на кассе в пятерочке, а вполне себе высокооплачиваемым специалистом, 2 высших образования. Так вот, никогда моя жизнь не была так наполнена событиями, так интересна и так развивающа, как в эти последние 10 лет!
Лекции обо всем на свете, книги по всем направлениям, поездки по миру, хобби, театры и концерты, музеи всего мира - вы правда думаете, что когда я работала с 10 до 18 каждый день, со мной было интереснее разговаривать?? Это ж был день сурка и функционал один и тот же десятилетиями.
Что это за миф то, объясните мне кто нибудь))

Аноним 957,
Извините, просто интересно, вы замужем?

Аноним 337,
Да, всю жизнь и неоднократно

Аноним 957,
Работы ж разные. Я постоянно где-то учусь. Плюс проекты пишем, реализовываем. Рутина есть, конечно, но в целом работа интересная и не однообразные.

Но, если другой стороны, мне и дома скучно не было, я 8 лет не работала. )))

Аноним 957,
Т. е. он оплачивает этот праздник жизни? Сам участвует?

Аноним 957: Так вот, никогда моя жизнь не была так наполнена событиями, так интересна и так развивающа, как в эти последние 10 лет!

Мы уже читали про наполненный день одной домохозяйки тут.
Она зашивала молнии, развозила детей и покупала рубашки. А потом ложилась спать
И кому верить?

Сиpин,
Согласна, работа бывает разная, творческая, в том числе. Вот тут вообще вопросов не возникает. Но 90% женщин работает на обычной рутинной работе. Как она развивает для меня загадка.

Аноним 957: 90% женщин работает на обычной рутинной работе. Как она развивает для меня загадка.

Мне тоже. )))

Аноним 337,
Я специально не стала про деньги.
Аргумент - работаю чтобы заработать на жизнь и ни в чем себе не отказывать - совершенно нормальный.
Аргумент - работа как то феерически развивает меня как личность, с неработающей не о чем поговорить - совершенно мифический на мой взгляд.
,

Аноним 670,
Верить никому нельзя. Мне можно (с)

Аноним 957: Согласна, работа бывает разная, творческая, в том числе. Вот тут вообще вопросов не возникает. Но 90% женщин работает на обычной рутинной работе.

Равно и обратное.
Я понимаю, когда жена олигарха. Она может много и разнообразно путешествовать, вести какие-то благотворительные и прочие проекты... Вот тут вопросов вообще не возникает. Но 90% женщин развозят детей, сидят и ждут этих детей часами на секциях, занимаются обычным рутинным бытом.

Аноним 536,
Но даже в этом случае, согласитесь, когда сидишь и ждешь ребенка, можно почитать книгу, подучить язык, в машине, пока катаешься целый день - лекции пожалуйста. А на работе у тебя нет такой возможности, ты должна работать.

Ох уж этот вечный срач работающих и не работающих. Никогда такого не было и вот опять.
Вообще не понимаю проблемы. "Должна - не должна...". Кому все задолжали-то?
Живите как хотите уже. Кто хочет работает, кто не хочет не работает. УК статьи за тунеядство вроде как нет сейчас? Тогда в чем трабл на 11 страниц? 😊

Аноним 957: . А на работе у тебя нет такой возможности, ты должна работать.

Ох, чего только я не делаю на работе..
Но речь не обо мне.
Читайте, учите, кто-то не дает? Или вам доказать кому-то чего-то надо?)

Аноним 957: А на работе у тебя нет такой возможности

в забое работаете что ли

Аноним 536,
Мне ничего доказывать давно уже не надо, годы не те
Я всего лишь хотела узнать про особо живучий на ю маме миф, который транслируется из раза в раз в таких топиках - что работать надо чтобы развиваться. Какое подразумевается развитие так никто толком и не написал.

Этот Сатья, как я поняла, хотя бы, мягко свои идеи подаёт. Я однажды рискнула зайти в группу "Мужской путь", вот там веселье.
Про работу женщин очень смешной постулат - жена должна работать максимум половину смены на предприятии мужа. И с разведёнками там не дружить. То, что у каждого мужа не может быть своего предприятия, видимо, не учитывается. Такие пафосные посты там и комментарии под ними от мускулинных долбоящеров под стать.

Убью_ведром,
Причем здесь забой? Я не в забое работала, но, если ты действительно работаешь, а не делаешь вид, времени книжечку почитать и лекцию послушать у тебя, как правило, нет. Что не так?

Есть желание не работать и есть возможность не работать)
Моё желание совпало с возможностью,это ли не радость?

Если женщина хочет работать,то сейчас тоже для этого счастливое время-работайте сколько хотите,где хотите и кем хотите))).Ещё 150-200 лет назад женщины были этого лишены.Да и в некоторых уголках планеты до сих пор.
У меня все подруги бойкие и не могут сидеть дома просто физически. Им нужно как то выражать себя,реализовываться в обществе,так они конечно работают.
Но и меня никто никогда не упрекал что не работаю,максимум спросят,не скучно ли мне? Нет,не скучно. И поговорить со мной можно о чём угодно ,напротив мне с большинством неинтересно разговаривать.

Золотая середина,
А как же первый аргумент - с домашней курицей и поговорить не о чем будет?
То ли дело работающая женщина! Каждый день тебе свой функционал рассказывать будет! Интересно же!

Аноним 957: но, если ты действительно работаешь, а не делаешь вид, времени книжечку почитать и лекцию послушать у тебя, как правило, нет. Что не так?

все не так
еще раз. не всегда нужно работать, не поднимая головы и не покладая рук
затраченные усилия вообще порою никак не равны уровню зп. это мое недавнее открытие, я его сама еще толком не переварила

а в свете последних событий, когда еще и удаленки у нас вошли в обиход, -тем более
так что это вообще не редкость. когда и работать успеваешь,и книжки почитать, и сериалы посмотреть, и на юматери поторчать...и даже в обед сгонять в зал позаниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы