Должна ли женщина работать?

Убью_ведром,
Так это же и прекрасно! Я только за! Но ведь это получается - развитие твое интеллектуальное не из за работы, а потому что работа позволяет делать что то еще. И это здорово, побольше бы такой работы))

Убью_ведром: не всегда нужно работать, не поднимая головы и не покладая рук
затраченные усилия вообще порою никак не равны уровню зп.

Т.е. если тебе прилетают задачи, можно забить на них?
Не знаю специфики вашей работы, но у многих задачи идут потоком, и сотрудник обязан их сделать. А у кого планы, так вообще работают с переработками, так как планы часто завышены.

Аноним 957: Но ведь это получается - развитие твое интеллектуальное не из за работы, а потому что работа позволяет делать что то еще.

я к тому веду, что одно другого не исключает
А когда твоя работа интересная, на ней растешь в любом случае как профессионал

Если профразвитие не интересует вообще, ну тогда ок, так тоже бывает. Или потерян интерес.

Убью_ведром: еще раз. не всегда нужно работать, не поднимая головы и не покладая рук
затраченные усилия вообще порою никак не равны уровню зп

ну что ты... а как же непременная ПАХОТА? чтоб без обеда и до ночи! не задолбалась- не мать/не жена/не работник.

Olga_v_ekb2: Т.е. если тебе прилетают задачи, можно забить на них?

зачем забивать, задачи могут прилетать совершенно с разной скоростью, так ведь?)
10 мелких или 1 крупная за тот же выхлоп. Ну есть же разница

Olga_v_ekb2: В его философи у женщин подчиненное положение, просто его мнение подается в красивой упаковке. Это самый настоящий сексизм.

Тоже так считаю, он конечно упаковывает это во что-то, но суть не меняется

Аноним 957: Какое подразумевается развитие так никто толком и не написал.

Профессиональное. С каждым годом ты круче и умнее. С каждым проектом ты офигеннее как спец. и стоишь бОльших денег. И неважно, кто ты - секретарь, бухгалтер или инженер. Развиваться можно в любой области

Аноним 957: Что это за миф то, объясните мне кто нибудь

Людям надо оправдать нужду работать, так как варианта не работать у них просто нет)) И легче всего самоубедить себя в том, что неработающие женщины тупые))

Аноним 495: неработающие женщины тупые))

мне кажется, тут только вы с анонимом 957 такое вот сказали)
не знаю почему вы так о себе говорите

Убью_ведром: мне кажется, тут только вы с анонимом 957 такое вот сказали)
не знаю почему вы так о себе говорите

Неудачный сарказм, слабовато))

Аноним 495: Неудачный сарказм, слабовато))

это не сарказм, это прямой вопрос
либо я плохо тему читала, либо тут никто вас все-таки тупыми не обзывал

Убью_ведром: задачи могут прилетать совершенно с разной скоростью, так ведь?)

Отнюдь. Прилетают часто одновременно и сразу по несколько штук, сидишь, разбираешься, параллельно еще что-нибудь делаешь.
Всё же зависит от специфики деятельности. Если вам немножечко повезло, не означает, что у других также)

Если он для мужчин что-то говорит полезное, то ни один мой мужчина не стал бы эту муть слушать, не знаю к сожалению или к счастью. Может, счастья своего не осознаю!

Убью_ведром:
это не сарказм, это прямой вопрос
либо я плохо тему читала, либо тут никто вас все-таки тупыми не обзывал

Нужно понимать, что выражение "тупые" образное. Уже сколько тут было сказано фразеологизмов в духе "домашняя курица" . Не буду ж я их выискивать))

Olga_v_ekb2: не означает, что у других также)

конечно нет
я тоже работала в бесконечном многозадачном нон-стопе, знаю о чем говорю.

каждый строит жизнь свою как может и как хочется.

а "повезло" - это когда ты с рождения с ложкой золотой во рту. Не от мужа, а чтобы по роду. Богатые семьи, богатые родители, огромное наследство...

это называется повезло. когда можешь работать преподавателем изо, например, рисовать картинки и за деньги не париться. это повезло

а остальное-это уже результат конкретных действий конкретного человека, а не повезло

RomahaAlenka: Профессиональное

Да, но в плане обычного общения оно ничего не даёт. Ну не буду же я с бухгалтером общаться об особенностях сдачи годового баланса. Или с инженером о различиях разных видов кирпича.

А общая эрудиция и начитанность от наличия работы мало зависят.

Понятно, что к неработающим женщинам общество относится лояльно, это ваш выбор, и тд...

Но, я понимаю, если бы тема была чисто из за ваших отношений с мужем, но вы вдруг озаботились после слов какого-то левого коуча, у которого, видите-ли своя идеальная системка, как все должны себя вести.

Это относится и ко всем, и к мужчинам, и к женщинам - взрослеть пора и жить своим мозгом, особенно это важно после рождения ребенка. Хватить слушать всяких коучей и каких-то левых авторитетов "с системкой", на которой они поднимают большое бабло.

Я читала и слушала этого Сатью - скажу, что он подкупает своим складным стилем и чувством юмора - поэтому, наверное, и тянутся к нему толпы мудроженщин с кошельками своих мужей. Ну либо он чисто от доброты душевной всех бесплатно просвещает мудроженственным светом - не знаю. В общем, мужик он приятный, но это не повод делать его авторитетом всея своей жизни, надо абстрагироваться от своих чувств.

Дело в том, что в жизни нет простой системы, люди бывают разные. Бывают женщины, которым комфортно в мудроженственном раю с детками и цветочками - и это нормально, это их выбор, тем более в обществе приемлимо.

А бывают те, которым так некомфортно, негармонично - это тоже их природа. Мне кажется, вы из таких. Опять же, я не буду анализировать, кто вы такая, как левые коучи - сами проанализируете себя. Если бы даже муж был недоволен вашей работой, и вы бы были готовы принести свою "неудобную" природу в жертву мужу - сначала надо поговорить ним, а действительно ли нужно ему это? Может, ему и не понравится, если объяснить последствия? был бы ли он счастлив в семье, где жена приносит свою настоящую личность в жертву, и рано или поздно под боком будет недовольная своей жизнью наседка, а не прекрасная мудроженщина?

Убью_ведром: а остальное-это уже результат конкретных действий конкретного человека, а не повезло

Вам именно в этом повезло, не считайте это своей заслугой. Вы обычный человек, есть умнее и глупее вас люди, но при одинаковых действиях у вас с ними разные результаты в силу обстоятельств.

Olga_v_ekb2: не считайте это своей заслугой

ну конечно не буду
я ж не выбираю себе работу, не интересуюсь функционалом, трафиком, спецификой... повезло, случайность))

Убью_ведром: так что это вообще не редкость. когда и работать успеваешь,и книжки почитать, и сериалы посмотреть, и на юматери поторчать...и даже в обед сгонять в зал позаниматься

да. но как это соотносится с воспитателями, учителями, продавцами, врачами, работниками производств и тп?
не могут все выйти на удаленку и работать в комфортном режиме. и тех, кто не может - большинство.

Olga_v_ekb2: Вам именно в этом повезло, не считайте это своей заслугой.

а чья это заслуга? ваша?

Банкирша: как это соотносится с воспитателями, учителями, продавцами, врачами, работниками производств и тп?

Никак
Такие вот профессии. На заводе тоже на юмаме не посидишь.

Банкирша: а чья это заслуга? ваша?

А вопрос был вам? Я конкретному человеку это писала, чье мнение мне интересно.

Chouchou,
Такая работа как у вашей мамы встречается не очень часто, а большенство всё же профессионалы в определенной области и если я вам буду рассказывать все тонкости новых законов в определенной области, вы уснете через 5 минут, а на это люди тратят большенство рабочего времени, это я ещё не беру в расчёт людей выполняющих рутинную работу. Где здесь мифическая самореализация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы