Должна ли женщина работать?

Аноним 957: Я всего лишь хотела узнать про особо живучий на ю маме миф, который транслируется из раза в раз в таких топиках - что работать надо чтобы развиваться. Какое подразумевается развитие так никто толком и не написал.

Спрашивали не меня, но можно поясню, раз такой вопрос у вас неразрешимый?
Да, тоже считаю, что МОИМ мозгам полезно работать. Но странно было бы это транслировать на всех женщин. Это чисто мой частный случай. Работаю не кассиром в пятерочке. У меня сложные нерутинные миллионные проекты, каждый из которых - отдельный кейс. Я должна иметь знания/навыки экономиста, юриста, маркетолога, пиарщика, евентщика, строителя-отделочника... Это помимо общего менеджмента. Мне очень интересно работать. Никакое чтение книг в фойе детской секции мне этот драйв не даст.

Когда я была в декрете, что делала: спала до обеда, много ела, дома был такой же срач, ни в какие музеи я не ходила, залипала в инетах по полдня, в инстаграммах, на той же юматери - часами!, а сейчас я сюда могу зайти с утра на 5 минут, под чашку кофе на завтрак, и вечером, перед сном. Больше 2-х страниц одной темы не асиливаю, некогда...
Вроде бы работаю, но как-то выкраивается время и на книги, и на спорт, и на хобби (причем хобби сложное, требующее и спортподготовки, и временной отдачи, и чтения/заучивания..) Потому что когда работаю какая-то энергия есть что ли...
Но опять таки это мой частный случай. Возможно у вас (неработающей и усиленно развивающейся) все кардинально не так, как у меня. Но я в подобных темах и не спорила никогда. Никогда не топила за единый "правильный" образ жизни. Ибо каждому своё, правильности нет.

Папа_школьника:

исходя из логики вашего рассуждения, можно сделать вывод, что как только ваша успешность и способность зарабатывать деньги даст сбой по какой либо причине ( а их много, в нашей стране вообще не стоит считать, что все имеющееся будет существовать и далее), то вас сразу же можно уже не особо в семье обслуживать и перестать быть успевающей ради вас женщиной, переведя вопросы вымыть за собой посуду в ваши компетенции. Ну это вроде логично,

Папа_школьника: нормально и хорошо

и значит вымыть за собой кружку и убрать свои вещи вы можете в доме только после того, как жизнь вас слегка трепанет и вы обретете иной статус. И считаться с вами можно только до того момента, как вы финансово успешны, после этого можно диктовать условия проживания уже вам?

Мне понятно, например, о чем папа школьника говорит. Мы выбираем по своим критериям. Лентяя-мужика и диванодава, ну просто чтоб был, не надо никому,и правда же? Почему он должен хотеть себе ленивую бабу, которая не умеет готовить и не хочет работать, зато красивая? Если можно найти комбо.

А чё случись с кем, нормальная здоровая семья оч быстро перестроится. И мужик пол помоет и жрать приготовит без проблем, если жена заболела(я тут недавно влежку лежала с позвоночником, муж кормил ребенка моего, убирал, мне туалет таскал, потому что я неходячая была, ну итд..)

Но, извините, с него спрос в нормальной жизни как с мужика всё-таки. На мужскую тему. Это не значит, что я не умею содержать семью, а он не умеет жрать готовить.

Лютик_2022,
Все разные, кому -то в кайф дома быть, кому-то горы сворачивать.
Я за то, чтобы каждый сам решал как ему нравится.
Я вот не хочу и не могу быть классическим сотрудником, я не могу быть классической женой и мамой , меня слишком много . Меня много для себя самой и для всех.

Аноним 970,
Можно перевести? Не можете быть сотрудником, не можете быть мамой. А в итоге то что?
Тему читаю, как дамы любят пуха накидать. Загадочные такие все. Все так сложно у всех.

Аноним 670: Все так сложно у всех.

На самом деле, все у всех предельно просто
Есть хочу и не хочу, могу и не могу. Всё. И ожидания твои есть, от себя самой в том числе. Никакого пуху тут быть не может.

svetlonec,
Света, это баботроль. Он специально это делает. У его эго диатез, он тут его чешет.
Кажный раз одно и то же) а потом шишечкойна макушечке - вырасту, поменяю одну бабу на две помоложе.
Ну ейбогу, Мишка Слонов.

Я была в разных статусах, и не кратковременно, а так вот чтоб аж по нескольку лет.
Самое главное, чтоб было интересно ЖИТЬ! А было и интересно, и плохо и неработающем состоянии, и в работающем на дядю, и в собственном бизнесе.
Я, одна и та же, и дажзе, мне по-разному))))
При этом декрет мой был - красота (один ребенок, и он в садике, денег достаточно, мы тогда бизнесом занимались и мое участие бы не принесло доп. прибыли). Чем я только не перезанималась)))) Стало скучно, вышла в собственный офис.
И в бизнесе были депрессии и взлеты. И в декрете затянувшемся. И в работе по найму (тоже большой период времени).
Женщина должна жить интересно. Кто-то больше на детях интерес ловит, кто-то в проектах, не говорю уже о творческих людях.
Мужчина - тоже. Если неинтересно... затухает. Вот тут приводят пример диванодава. А вы видели мужчину, отдающего себя всего работе, в депрессии (или в состоянии хронической усталости), это пострашнее будет. Или не замечаете таких, главное, чтобы денег приносил? При этом физически он может исполнять все интересы жены (но собственных нет, а их ведь не придумаешь, без вдохновения). Жаль таблеток радости - нет.
Кстати, все мои знакомые мужчины (до единого), хотят чтобы женщина не работала (ну или только в радость) и по быту не упахивалась.

Убью_ведром,
Так конечно все просто. Правильно ты написала, в забое тут мало кто работает.
Дома мало кто без перерыва интеллектуально развивается.
У всех простая среднестатистическая жизнь. Но разговоров то.
А насчет сидения дома меня никто не переубедит. Мне вот на работу к 2 сегодня. Думаешь утром лекцию какую онлайн топну? Так нет. Обед и ужин надо своим приготовить, кошака вычесать и убрать наконец осеннюю обувь в шкаф. Разовьюсь по самые помидоры
И это мне надо до января 5 тем сдать. Второе высшее. Некогда блин, долбаный домхоз, никогда не заканчивающийся.
Потом буду в авральном режиме очень занятой дамой

Аноним 670,
Это, опять же, вопрос желания. Я вчера, пока отдыхала вечером, лекцию слушала. Но я фильмы почти перестала смотреть. Получается, одно другим заменила.
С другой стороны, я ж их для себя слушаю, и в моем окружении узкие исторические темы мало, кому интересны. Соответственно, я их ни с кем и не обсуждаю.

А разговоры-то в основном - работа, семья, жизнь вокруг. Ну вот новый год скоро, про него болтаем.

Сиpин,
Я тоже вечером наушники вставила и пока шкаф перебирала слушала вебинар по работе.
Но я не об этом

Аноним 670: Обед и ужин надо своим приготовить, кошака вычесать и убрать наконец осеннюю обувь в шкаф. Разовьюсь по самые помидоры

Так и работающие это все делают.
У меня время надомохоз 6:00 - 8:00 в БУДНИ. Причем на пробежку еще раньше бегала (и даже в спортзал). Потому что готовка бывает через день, а убрать сезонную обувь и вовсе "не каждый день". В выходные - нет! В выходные (и праздничные) я ничего не успеваю. Пародокс. Приходит утро понедельника - и понеслось!!! Я - жаворонок, и это самое драйвовое время. Успеваю все. Проспала эти часы (в выходные) - все.... я способна только развлекать себя (даже с собакой идет гулять муж)))
Все дело в энергии. Где человек ее черпает? Иногда и интересной работе. А я встречала людей, которые черпают энергию в уборке-приборке\кулинарии. Отец мой - в физической работе (условно, ему надо машину разгрузить, снег перекидать, тогда он будет счастлив и благостен). При этом он очень умный, высшее образование, инженер (был на руководящей должности), бизнесмен до сих пор ( 71 год ему). Но вот - так.
Еще цикадные ритмы надо учитывать... вот это все, но в определенное время.))))
Опять же - далеко ходить не надо. У меня утром блюда лучше получаются, чем вечером)))) Потому что устала, и хочу спать\отдыхать.

Панда Красная: Так и работающие это все делают.

А я что не работающая по вашему?

Кароч вся тема свелась к рассказу каждой какая она многозадачная молодец.
Вот о чем я и пишу. Правды никто не напишет. Утром хочешь горы свернуть. к вечеру в содержанки.
Никто не напишет, что сижу дома, муж плешь проедает, что на его деньги живем, совсем абарзел-распоясался, ни во что не ставит. А меня на работу уже нормальную не берут, просидела 10 лет дома. Нет, пишем, что интеллектуально развиваюсь.
Другие неустанно развиваются в профессии. Не всегда правда толк есть от вебинаров и лекций. Потому что все равно начальником отдела будет сын начальника филиала
Лан, пошла кота чесать. Хоть у кого то есть шикарный дом с когтеточкой, личный чесальщик пяток и доставка из магаза бесперебойная

Аноним 670: я что не работающая по вашему?

Я прекрасно поняла что работающая.
И работающие и неработающие следят за домашним хозяйством. Это было смыслом моего поста. Вы не на том акцент сделали.

Аноним 670: Никто не напишет, что сижу дома, муж плешь проедает, что на его деньги живем, совсем абарзел-распоясался, ни во что не ставит. А меня на работу уже нормальную не берут, просидела 10 лет дома. Нет, пишем, что интеллектуально развиваюсь.

Потому что мало кому комфортно то что вы описали. А раз это некомфортно, то любой человек из под этого выходит (с мужем разводится, не берут на работу, начинает как то по иному зарабатывать). Вот мало кто сидит и ничего не делает. Может вы начнёте? Нет, ведь. Себя тоже в этот ряд не поставите. А ведь это все развитие.

Панда Красная: Я - жаворонок

жаворонкам очень хорошо живется на самом деле. и проще.

Панда Красная: Где человек ее черпает?

пока ты не тратишь, ниче ты не черпаешь
неоткуда
поэтому мы и замедляемся, когда садимся дома
это неизбежно
и устаем больше от всякой хрени

Панда Красная: А вы видели мужчину, отдающего себя всего работе, в депрессии (или в состоянии хронической усталости), это пострашнее будет.

я с таким жить не стала бы, тоже не мой типаж. видели, конечно. у подружек, правда. ну его нахрен, лучше самоматерью быть.

Ну вон, в соседней теме муж карту неработающей жены заблокировал.
Как можно не работать среднестатистической женщине?

Аноним 670: Ну вон, в соседней теме муж карту неработающей жены заблокировал.

я даже писать ниче там не стала, в шоке от темы

Папа_школьника: А выбирать мужика с деньгами - это не потребительская позиция?

О как мы заговорили! Что значит мужика с деньгами? Нет, батенька, с деньгами, и чтоб по хозяйству успевал, и с детьми успевал, и красивый был с накаченной жопой, и улыбался и настроение женщине уставшей не портил тем, что заколебался. Должен успевать всё!

Аноним 198: что МОИМ мозгам полезно работать

Вот! Я когда не работала , у меня постоянно тревожные мысли были, вроде и занята постоянно по дому с тремя детьми, но это рутина, она не требует интеллектуальные задачи решать -голова свободна и мысли лезут не хорошие. Сейчас работаю инженером, постоянно приходится учиться новому. О плохом не думается))) Конечно дел много дома, и иногда думаю, мне бы лучше только бытом заниматься, но тут же вспоминаю про тревожность свою )))

Лютик_2022: чтобы женщина работала, хотя бы чисто для себя

Полностью согласна!!!
Вот единственный вопрос. Если в семье двое, трое и больше детей и на жене , понятно, дом / магазины/ садики/школы / тренировки 5дн в неделю в течении всего дня. Посторонней помощи нет. Муж на работе. Как быть? Она хочет на работу, но физически по времени не успевает. Что делать

Панда Красная: Самое главное, чтоб было интересно ЖИТЬ!

+100500

Панда Красная: Кто-то больше на детях интерес ловит, кто-то в проектах, не говорю уже о творческих людях.

++++100500

Аноним 670: А насчет сидения дома меня никто не переубедит. Мне вот на работу к 2 сегодня. Думаешь утром лекцию какую онлайн топну? Так нет. Обед и ужин надо своим приготовить, кошака вычесать и убрать наконец осеннюю обувь в шкаф. Разовьюсь по самые помидоры

Да. У меня также было в декрете.

Сиpин: Это, опять же, вопрос желания. Я вчера, пока отдыхала вечером, лекцию слушала

Я в машине слушаю, пока на работу еду.

Панда Красная: Так и работающие это все делают.

Я не делаю)) Точнее делаю, но по-минимуму. Времени жаль с тряпкой по квартире бегать. Жизнь-то идет. Пусть срач будет, пофик всем членам семьи на это. Прибираюсь когда руки доходят, а доходят они редко))
П.С.: у меня нет котов, чесать некого. Вообще не завожу домашних животных, ибо это доп. время. Иногда хочется кота, да, но увы, приходится расставлять приоритеты в жизни.

Аноним 227: Если в семье двое, трое и больше детей и на жене , понятно, дом / магазины/ садики/школы / тренировки 5дн в неделю в течении всего дня. Посторонней помощи нет. Муж на работе. Как быть? Она хочет на работу, но физически по времени не успевает. Что делать

Планируя жизнь расставлять приоритеты. Спрашивать себя, как я хочу жить? От чего именно мне - хорошо?
У меня 1 ребенок и больше не будет. Потому что прекрасно понимаю, что многодетность (без помощников) налагает определенный образ жизни, который не хочу. И тут без иллюзий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы