Должна ли женщина работать?

Женщина никому ничего не должна, в по существу, в каждой семье свои договоренности о том кто будет работать, кто вести хозяйство. У меня муж был в восторге когда я сидела дома, а потом он умер. По прошествии лет я понимаю женщин которые выходят на работу с мыслью, что они должны надеяться на себя. На мою жизнь ничто не повлияло, но у меня был папа как надёжный тыл и опыт работы. Женщине перед тем как стать домохозяйкой нужно взвесить о ценить риски на случай форс мажорных обстоятельств, а дальше строить жизнь как ей нравиться. Всем долгих лет совместной жизни и пусть моя ситуация никого не коснётся.

Аноним 713: Чем вообще занимаются городские девы дома, когда дети в садиках/школах, а у них даже мало-мальской удаленной работы нет?
Ногти красят?

а почитайте тему тут, про то, как все успевать. Ой там стокаделстокадел...
Аноним 28: какая-нибудь Сатья, он какой нибудь
Аноним7890: дело не в амбициях а в том что мужчины ненадёжные товарищи - они болеют, уходят из семей, не берегутся и помирают согласна. Никто не вечен.

Мое мнение и не много опыта. Женщина должна работать. Во первых тогда она интереснее в общении, сколько бы не говорили что дома есть развитие, можно читать, ходить на семинары и по музеям, это все супер но в дополнении. Работая она более интересная в общении. Во вторых жизнь сложная штука. Я например жила себе хорошо, с хорошим мужем и он обеспечивал и меня и детей, а в ковид все рухнуло, он не сидел дома, нашел работу за неделю. Но доход стал 70 т.р. И вот на это не прожить семье. Я всегда работаю, при том серьезно так и доход приличный +- 100. И в хорошие времена это было на побрякушки, а стало прям хорошим подспорьем сейчас. Муж ищет работу, но вот не его сейчас время, бывает так. Не представляю как бы мы жили сейчас не работай я полноценно.

Material girl: в приоритете тяжёлая, неблагодарная никем не оцененная работа ежедневная.

Мне жаль вас, что заботу о муже и детях вы называете овном((
Толи вы быт не любите, толи домашние вас достали до такой степени

Лютик_2022: Но вот Сатья всегда топит за то что женщина не должна работать

Конечно не должна работать. Но это не равно должна НЕ работать.
Я Сатью не слушаю, периодически в шотах попадается. Вы, если слушаете, так прислушайтесь внимательно, о чем он говорит🤷

Аноним 351: Работая она более интересная в общении

Kaбанчик: а почитайте тему тут

о том, как женщины ищут, какой бы сериальчик на работе посмотреть
была недавно)

Дело молодое: Т.е. Родион Щедрин должен был посадить Майю Плисецкую дома?
А Пьер Кюри - Марию Склодовскую?
Так правильно, да?

Да ладно вам передёргивать, Сатья как раз и говорит, что женщина свободна в своём выборе

🍓 КлубНика: А женщина если хочет работать, то это ее милая прихоть и муж не должен рассчитывать на ее деньги. Иначе он обсос

Как то так
На самореализацию нет запрета

я не могу сказать, что я работаю: у меня удалёнка на час в день. Но для меня ценно то, что меня не тревожат детские больничные, что я всегда могу метнуться по семейным делам, что дети могут обратиться ко мне за помощью, когда им это нужно, а не когда я свободна. Для меня это важно. Когда такая потребность отпадет, возможно, выйду на работу. Но пока так.

Аноним 650: У меня так бывшая свекровь угрожала мужу, а потом он в 70 лет ушел к секретарше своей. И сейчас свекровь работает уборщицей, а ей уже 74 года. Я за независимость.

Зато она лет 40 не работала, а каталась как сыр в масле

[user]Аноним 28
Мы с мужем решили этот вопрос однозначно: я не работаю. Занимаюсь детьми

А потом мужья уходят из семьи к более интересным, оставляя вас без денег и жилья .
Забывая про договор,что жена занимается детьми .

Аноним7890: Женщина может расчитывать только на себя.

Сaш-ок: Да ладно вам передёргивать

вообще не понимаю, как люди слушают. с ровного места скандал готовы устроить
надо же, причину нашли: велят неработать🤷

Глазастый кот_nw: Женщина делает так, как посчитает нужным. Есть работа и желание - работает. Денег ей хватает, работать не охота не работает. Все ж просто

об этом и говорит упомянутый гуру.

Аноним 650: сейчас свекровь работает уборщицей, а ей уже 74 года

а есть люди, которые проработали всю жизнь, а пенсия такая же, как у вашей свекрови.

Аноним 78: Зато она лет 40 не работала, а каталась как сыр в масле

Ой, нет! Совсем нет! Деньги были, да! Но отношение к ней было так себе, знал, что никуда не денется!
Я насмотрелись на эту модель семьи и сделала вывод, что у меня так точно не будет!

Каждому свое. Мне нужна реализация обязательно. А кому-то важнее наводить быт в домашнем очаге.
Мне не важен мужик рядом, а кто-то дышать откажется без очередного..

Все ждала, что кто-то напишет о том, что вообще-то у нас равенство полов и все, что может мужчина, может и женщина. Другой вопрос, что не все что может женщина может мужчина. Он не может выносить и родить ребенка, и это единственное значимое между нами различие. А обо всем остальном можно договориться. И это не дело общественности.
А ещё счастье настанет тогда, когда вместо "женщина должна" и "мужчина должен" мы начнем говорить "любой человек имеет право". А то чет все всем задолжали столько, что аж жить грустно становится.

Ну это ж от человека зависит. От женщины .
Я обожаю свою работу и ни за какие коврижки не откажусь .
А быт не люблю. Уборку так вообще …готовить люблю но если в будни что то не сложное . Остальное по настроению. В декрете мне было очень тяжело . Но там принципе не просто жизненная ситуация была .
Сейчас я кайфую . График позволяет себе внимание удалять . Дома гаджеты для облегчения жизни + клининг . Все счастливы .
Когда нет сил идти на работу ( погода , настроение и тд) и нет срочный встреч -работаю из дома .
Это для меня и есть гармония.

Автор, Вы плохо слушали Сатью. Он говорит, что женщина должна может работать в . ...."свободное от семьи время". И когда он говорит про "не работать", то имеет ввиду, что женщина не должна работать в ущерб семье, в ущерб себе, что не должна " впахивать" и быть лошадью. А не просто- не должна работать и все тут. Лично мне он с этой работой хорошо мозги поправил. Я долго не могла найти баланс, правильное решение, тараканы в голове играли.. И тут вот его фраза, что если ты выбрала семью в приоритет (а у меня именно так), то работай (если хочешь) в свободное от семьи время, мне вот прямо в точку зашла.
Зря Сатью ругаете. Мужик много дельного говорит.

natik04: Женщина никому ничего не должна

Как и мужчина....))))))

Не я: в свободное от семьи время

Объясните как это: работать в свободное от семьи время? Квалифицированный труд сразу отпадает. Подобные высказывание - это чистой воды сексизм, как это может нравится?

В браке 20 лет, муж всегда работал на руководящей должности с очень приличной зарплатой и все мне предлагали сидеть дома и заниматься детьми. Дома сидеть мне нравилось, при наличии средств возможностей уйма. Ни так давно мужа уволили, появился другой желающий на его должность, получил инвалидность и дальнейшая работа под вопросам. Конечно он устроиться, но таких доходов точно не будет. Ежемесячных платежей сейчас на 60 тр, 2 детей. Неожиданно для меня, я стала единственным кормильцем. Смысл этих теорий? Жизнь нас не спрашивает и каждый должен стоять на своих ногах, а при необходимости подставить плечо, чтоб потом не плакать.

Olga_v_ekb2: Объясните как это: работать в свободное от семьи время? Квалифицированный труд сразу отпадает. Подобные высказывание - это чистой воды сексизм, как это может нравится?

Тоже не поняла .
Это типа работы в сетевом маркетинге или Хендмей может ? .

Когда мужчина просит женщину не работать, он думает только о своем комфорте.
Любая зависимость, в том числе финансовая, неизбежно негативно сказывается на отношениях. Женщина должна быть свободна в своем выборе - оставаться с этим партнёром или нет. Ну если мужчина, например, оформит имущество в личную собственность женщины, а так же обеспечит ее надежным пассивным доходом - вот в таком случае он может просить ее не работать.

А есть мужчины хранители очага, а женщины добытчицы.По соседству живет пара она работала, а муж сидел в декрете.И финансово жена всегда много больше получала и получает мужа.На нем все домашнее хозяйство, готовка, стирка по секциям возит детей.

Madam 007: ищут, какой бы сериальчик на работе посмотреть
была недавно)

Я с удовольствием смотрю сериальчики на работе, особенно по субботам.
Да, такая у меня работа, очень интересная работа, между прочим, ну и, как оказалось, количество усилий совсем не равняется денежному выхлопу)

И да, женщина должна работать обязательно. Иначе как в соседней теме. Ищем допы детям на другом краю города, намываем полы и ничего не успеваем в быту.

Ну и инстинкт самосохранения, конечно. У многих счастливых без сарказма женщин его просто нет. Они не ели говна в своей жизни, это радостный факт, соответственно, они и не думают о том, что просто по щелчку могут оказаться в жопе, без мужа, квартиры, заработка.

Как-то так)

Убью_ведром: женщина должна работать обязательно.

а может женщине самой дать право решать, чем ей заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы