Должна ли женщина работать?

Аноним 713: Мне жаль вас, что заботу о муже и детях вы называете овном((

Это как надо было прочитать, чтобы такой вывод сделать…
Не овно это, а вклад своих сил и времени в рискованный проект. Потому что никто вам живого, здорового, и верного мужа до конца ваших дней не гарантирует. И живых , здоровых , заботливых взрослых детей. Надо немного свой зад прикрывать, не растворяясь в других без остатка.

Сиpин: По поводу разводов. Цитата из книги "Жизнь в свете, дома и при дворе" издания 1890 года, правила поведения. Заметьте, здесь речь о дворянках, причём обеспеченных.

В начале 19 века произошла невероятная история, когда князь Александр Николаевич Голицын проиграл в карты свою жену Марию Григорьевну Голицыну, Графу Льву Кирилловичу Разумовскому. И даме дали развод

Чохотел,
Смысл и дело, что вас бы не тяготил тот факт, что вы работаете, содержите себя . Это было бы естественно. Как естественно, что сам себе чистить щубы, а не кто то позаботился. а в ваших словах сквозит сожаление

Аноним 926: в ваших словах сквозит сожаление

Меня не тяготят тот факт, что я работаю и содержу себя, меня тяготит факт, что мужики плевать хотели на своих детей и им даже не интересно как и чем питаются дети, зато, когда приставы наконец то стали работать: ,, ты офигела? Как я буду жить на пол зарплаты?!,,

Сиpин: Статистику приведите

Так кому нужна была раньше эта статистика? я просто историю своей родни знаю и историю родни детей.
А разведёнка с детьми всегда нужна была, потому что от тяжёлого труда и в родах женщин много умирало раньше,а медицина так себе была,а мужчины с хозяйством и с маленькими детьми не справлялись и с радостью брали работящую пусть и с ребёнком, двумя.

Дамы, что историю то минусим? Реально жену проиграли, только проиграли тому, в кого жена была влюблена и та с радостью сбежала от мужа

Чохотел,
Ну про влюбленность там большой вопрос, никто точно не знает. Скорее, старый муж такой был, что она от него с радостью сбежала. Но, заметьте, это именно что результат скандала, поэтому так и получилось. Если бы он просто над ней издевался, то развестись ей было бы во много раз сложнее. И таких историй гораздо больше.

Чохотел: Так кому нужна была раньше эта статистика?

Когда раньше?
И потом, исследования жизни в сельской местности проводились еще в 19 веке. Они изданы, можно почитать. ))))

Сиpин: всего лишь против того, чтобы всех грести под одну гребёнку.
Третий раз пишу. Всё семьи разные. Люди разные. Интересы и желания у них разные. Нет одного рецепта.

Так Сатья и не предлагает всем срочно уволиться и не работать. Он предлагает найти хорошего мужчину, который вас полюбит настолько, что ему важно видеть Вас весёлой, отдохнувшей, счастливой и чтобы вы не уставали и в поте лица зарабатывали себе на хлеб насущный. Если вас некому обеспечивать- надо работать.
А также если есть муж- выстраивать гармоничные отношения, учит как не выносить мозг, как правильно просить денег и просить что-то сделать и многое другое

Не я: Придите в садик, посмотрите во что маленькие дети играют: девочки : куклы, дочки- матери, мальчики:машинки, гонки, стрелялки

Гендерные стереотипы - мои любимые, круче только возрастные.
В детстве обожала машинки, у меня их было много, помню, как катала советский зелёный грузовичок на верёвочке. Куклы появились, но ближе к отрочеству. А сейчас книга, которую с интересом изучаю, это "Учебник по устройству легкового автомобиля".

Тоже последнее время его слушаю...У Сатьи нет ответа на вопрос, что если с мужем что-то случится. Типа, а что если марсиане прилетят. Давайте решать проблемы по мере поступления. Надеюсь его состояние позволит жене дожить без него, если что. А еще позабавил ответ на вопрос, чем женщина заниматься будет. Он в пример какие-то шторки, которые она меняет одни на другие, мало ли у женщины дел. А вообще интересно конечно, его дома нет неделями. Сын взрослый. Жена какими-то шторками занимается...

Чохотел,
Он просто шоумен, который, повторюсь, говорит то, что девочкам хочется слышать, и они готовы за это заплатить.

Я сейчас не работаю. Дети в садике. Муж обеспечивает полностью. Но для того, что бы это было возможно - он работает с утра до вечера, домашние и семейные дела - мои. У нас нет никаких потенциальных помощников, абсолютно, поэтому мои свободные руки - это принципиально важно, потому что детей нужно вовремя и иногда пораньше забирать из садика, дети болеют - иногда в самый неподходящий момент, у них есть дополнительные занятия, которые абсолютно необходимы из-за особенностей здоровья, на которые нужно водить.

Да, я отдаю себе отчёт, что многие тысячи женщин прекрасно совмещают все мои дела и работу, но для нашей семьи в текущий момент времени моя "нормальная" занятость принесет больше проблем, чем пользы.

Надеюсь, что дети подрастут и я смогу вернуться к работе - для этого пока свободна - учусь. Ещё учу язык, занимаюсь спортом, рукоделием. Вообще нисколько не скучно.

Сиpин: Он просто шоумен, который, повторюсь, говорит то, что девочкам хочется слышать, и они готовы за это заплатить.

Можно не платить, а слушать его в интернете бесплатно с ним ещё можно было в путешествие поехать до 2020 года, сейчас не знаю как

Лютик_2022: топит за то что женщина не должна работать

У женщины нет гарантии, что мужчина, который её обеспечивает, будет рядом всегда. Сегодня мужчина есть, завтра его может не стать. И что делать, если его не станет? На что жить?

Кто хочет- тот работает, кто не хочет -тот не работает. Кто может - тот не работает, кто не может, тот работает. Как то так и не иначе че по ситуаций.

КРAПИВA,
В каждом правиле есть исключения, которые только подтверждают правило.)))) Это не гендерные стереотипы (навязывание социальных ролей, связаных с полом), это физиология, генетика и инстинкты.

Не я: это физиология, генетика и инстинкты.

А ещё душа есть. У каждого своя.
Считаю, что мир состоит не из поголовья самцов и самок, а из бессчётного числа индивидуальностей.
Принцип "девочки налево, мальчики направо" хорош только для бани

КРAПИВA,
Увы, против природы не попрешь....

Не я: Увы, против природы не попрешь..

Мне вот очень близко мировоззрение исландцев, у них все должны работать, и дяди, и тёти, и даже дети. И при этом всем нормально платят, даже детям. И при этом дяди, так же как и тёти, берут декрет и сидят со своим ребёнком. И никто не вещает про дыхание маткой, благость и прочую придурь, потому что отношение к женщине не как к вещи и мужскому придатку, а как к человеку. Обычному человеку.

В нашем обществе как всегда все сикось-накось. Мужчины с радостью согласились с правом женщины работать и зарабатывать, а вот разделить бытовые обязанности и заботу о детях, вот только реально пополам - ну, единицы же. Даже в этой теме один папаша вещает, что надо выбирать женщину, которая и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Марна: В нашем обществе как всегда все сикось-накось. Мужчины с радостью согласились с правом женщины работать и зарабатывать, а вот разделить бытовые обязанности и заботу о детях, вот только реально пополам - ну, единицы же. Даже в этой теме один папаша вещает, что надо выбирать женщину, которая и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Вот на 100% точно
Положа руку на сердце, я бы очень хотела не работать, но не могу и не смогу никогда себе этого позволить((
Я как раз >Марна: и швец, и жнец, и на дуде игрец , вот только мне уже никакого мужика не надо

Чохотел:
Равноправия нет, не было и не будет- это невозможно, потому что мужчина и женщина не равны

равноправие - это не между всеми взять и поделить и не равные финансовые возможности при рождении. Равноправие - это одинаковые права в выборе профессии, роде занятий, поступления в учебные заведения, равные гражданские права и равные же обязанности. Права не дарятся и не милостиво даются, их всегда берут. Если ты считаешь, что ты неравна и быт в семье на женщине, то быт будет на тебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы