Должна ли женщина работать?

Чохотел,
Вы, правда, не видите разницы? Сейчас женщина может быть врачом. 150 лет назад максимум в ее медицинской карьере - сестра милосердия, какой бы она умной и талантливой ни была. Сейчас женщина может уйти от мужа, который ее бьет, например. 150 лет назад она могла только молчать и терпеть. Сейчас женщина может пойти работать, если ей не хватает денег, там, куда она сама выберет. 150 лет назад выбор был небольшой - неквалифицированный труд или проституция.
Продолжать?

Лютик_2022: появилось общение и муж как то по другому стал ко мне относиться

От мужчины зависит.
Я год не работала, просто так захотела - отношениях с мужем никак не поменялись. Потом опять пошла работать, тоже на наши отношения не влияло. Я работаю из за денег, дома мне не скучно. Была бы финансовая возможность не работала бы.

Чохотел:
Это не демагогия- это реально сейчас такие равные права, которыми не у всех есть возможность воспользоваться

то есть. если возможность есть не у всех, значит они и не нужны? Ими не нужно даже пытаться пользоваться?
Всем сидеть на опе ровно?
Это вы хотите сказать?

Чохотел: Это всё равно, что сказать рыбе, что у неё с птицами равные права и она имеет право залезать на дерево

надо запретить рыбе ползать по деревьям, мало ли что она хочет.

Сиpин: Вы путаете равенство и равноправие.

Я за то, чтобы каждый проживал свою жизнь, тут нет правильно, не правильно. Я всю жизнь на карьеру была заточена, сама могу купить себе и машину и квартиру, но рядом с мужчиной никогда карту свою не достану, мужчина добытчик и точка. Всякое в жизни было, но без своей работы и денег не выжила бы+люблю работу, люблю деловой женщиной быть, домашние дела мне не в тягость, я так отдыхаю и переключаюсь. Осуждать неработающих женщин не буду, но есть два примера перед глазами, когда в 50 лет у мужа новая семья, а старая жена никому не нужна, дети обеспечивают, жалкое это зрелище скажу я вам.

Сиpин,
Пусть не занимается, че других вариантов нет???? Доставка еды или помощница по дому им в помощь.

Frona,
А я играла в куклы. И подруги мои играли. И дочь играет только так.... а сын машинки гонял, и его друзья приятели тоже.... я же не сказала про ВСЕХ, я сказала про большинство. Так- то есть и такие девочки, которых и мальчики не интересуют. Давайте в крайности не бросаться.

Я не работаю, но не деградирую так как занимаюсь многими вещами чтобы наша семья стала богаче)) но и я на мужа могу положиться, и запас прочности есть. Если на мужика нельзя положиться то лучше работать. С другой стороны работать кем? Менеджером за 35 ? Если карьеру строить -то это не каждой дано, плюсом с детьми должен кто то заниматься и семьей. Тут либо по богатому , с нянями и уборщицами либо это ерунда а не работа за 35

AnnoniMEOW`s,
Давайте без демагогии.
Реальный пример:
Один мужчина воспользовался программой молодая семья, где государство оплачивает не помню, то ли 40% то ли 60% ипотеки.
И вот его сестре отказали в таком праве, сославшись на то, что он её родной брат.
Тот есть право есть, но кто первый успел.
Ей то прибыли нет от того, что он её взрослый брат и купил своей семье квартиру в ипотеку

Сиpин: Сейчас женщина может уйти от мужа, который ее бьет, например. 150 лет назад она могла только молчать и терпеть

И тогда могла в России , сбегали с детьми только так от мужей. Женщины на Руси никогда покладистыми не были

Olga_v_ekb2: Сатья противопоставляет друг другу мужчин и женщин, приписывая им противоположные качества.

А в чем он не прав?????? Мы разные. И каждому свое. У меня нет яиц и тестостерона, которые определяют чисто мужские качества (не путать с общечеловеческими), я не пойду на охоту, не буду играть в танчики, не пойду в качалку, не полезу в битвы политиков.... и большинство женщин не будет этим заниматься, хотя исключения безусловно, есть. У меня, как у большинства женщин, другие потребности и приоритеты.

Сиpин:
А если у девушки лежит душа к сварке? Ну вот такая она, хочет. Почему бы ей этим не заниматься

вы можете сказать, какого права вас лишает Сатья своим высказыванием, что женщина не должна работать?

Чохотел: Реальный пример:
Один мужчина воспользовался программой молодая семья, где государство оплачивает не помню, то ли 40% то ли 60% ипотеки.
И вот его сестре отказали в таком праве, сославшись на то, что он её родной брат.
Тот есть право есть, но кто первый успел.
Ей то прибыли нет от того, что он её взрослый брат и купил своей семье квартиру в ипотеку

и вы так и не ответили на вопрос. Раз возможности нет. то и право не нужно, дыа?
я это прямо сохраню, для истории.
А каким это боком к равноправию?
Это скорее история о правовой безграмотности сестры, ну и наглости местных чинуш.

Сиpин: 150 лет назад выбор был небольшой - неквалифицированный труд или проституция.

Шитье, вышивка, рукоделие были всегда

Лютик_2022: А вы как думаете?

думаю, что женщина сама вправе выбирать как ей жить. работать или нет, рожать или нет, замуж выходить или нет и так далее. Когда уже перестанут женщинам говорить, что она должна, а что нет? Особенно мужчины пусть останут...
Не всякая работа подразумевает какой то личностный рост, кстати

AnnoniMEOW`s: Раз возможности нет. то и право не нужно, дыа?

Право нужно, но к праву надо добавить возможность: акваланг с водой, чтоб рыба дышала и корзиночку с подъёмом на дерево- вот тогда равноправие.
Как в СССР - любой мог съездить и слетать на юг- это было доступно для населения и были бесплатные путёвки от работы например и квартиры давали бесплатно, чтобы население имело возможность жить, а не выживать и загибаться при ипотеке. И дворникам давали квартиры, потому что на зп дворника не купить квартиру

AnnoniMEOW`s: Это скорее история о правовой безграмотности сестры, ну и наглости местных чинуш.

Девушка не безграмотная, плюнула на всё и пошла работать, за два года закрыла ипотеку, сейчас своё дело и работа на дядю есть.
Но почему одни имеют право воспользоваться, а другие нет.
И если вы допустим завели семью в 36 лет- то у вас уже нет такого права воспользоваться этой программой- дискриминация по возрасту.

Не я: Мы разные

Если на то пошло, то каждый человек уникален. Но он говорит не про это, а про роли в обществе. Женщина-домохозяйка, мужчина - добытчик, а всё остальное не норма (по его мнению). Пусть говорит, что хочет, но особо чувствительные и восприимчивые натуры верят его болтовне и пытаются жить в рамках его философии, для женщин это путь вникуда.

А по теме ну мало ли, что говорит и думает Сатья. Вы все взрослые, умные- думайте своей головой и делайте так как вам удобно: работайте или нет.
Вот голодать полезно и много врачей за, но что-то не бросился никто массово голодать.
А тут... хочется многим не работать, но не получается

Чохотел: квартиры давали бесплатно,

а сколько надо было лет отработать на предприятии чтоб получить ту квартиру? Пятнадцать двадцать?

Чохотел: юбой мог съездить и слетать на юг- это было доступно для населения и были бесплатные путёвки от работы например

При зарплате в 150 рэ. учитывая, что остальное наработанное забирало государство. (а это не пресловутые 40% налогов, а все 70) Все было оплачено, просто слегка заранее и по завышенной стоимости.
А сейчас что на юга людям ездить запрещено? Пол юмамы из турцийкипров etc не вылазят.

Чохотел: ь возможность: акваланг с водой, чтоб рыба дышала и корзиночку с подъёмом на дерево-

а птичке акваланг и ласты.
от каждого по способностям, каждому по потребностям. какгрицца.

Чохотел: сбегали с детьми только так от мужей.

Статистику приведите, пожалуйста.
Не говоря уже о том, что разведенка даже в советское время - это было клеймо. И по закону мужчина имел право потребовать от жену вернуться обратно и жить с ним.

Чохотел: Шитье, вышивка, рукоделие были всегда

Вы хотя бы примерно представляете себе, что это за труд? Это точно такая же неквалифицированнвя работа с крайне низкой оплатой, если речь не идёт идёт владелице салона. Но для открытия салона нужны деньги. А так, работа швеи - это 12-15 часов сидящий и очень кропотливой работы. Ручной. При крайне плохом освещении, поэтому проблемы со зрением, вплоть до слепоты, были для них нормой. При небольшом заработке.
Madam 007,
Я всего лишь против того, чтобы всех грести под одну гребёнку.
Третий раз пишу. Всё семьи разные. Люди разные. Интересы и желания у них разные. Нет одного рецепта.

Чохотел,
И я вот, например, не хочу быть швеей, вот вообще не интересно мне это. Я истфак закончила. До революции, например, у меня бы такого права не было вообще.

Сиpин: всего лишь против того, чтобы всех грести под одну гребёнку.
Третий раз пишу. Всё семьи разные. Люди разные. Интересы и желания у них разные. Нет одного рецепта.

ну. и как противоречит этому высказывание Сатьи?🤷

да, хотя бы легкой работой, чтоб смена обстановки была.

По поводу разводов. Цитата из книги "Жизнь в свете, дома и при дворе" издания 1890 года, правила поведения. Заметьте, здесь речь о дворянках, причём обеспеченных.

Положенiе женщины, разошедшейся съ мужемъ, совершенно различно. Мы предполагаемъ конечно, что вина на сторонѣ мужа. Прежде всего, мы позволимъ себѣ посоветывать женщине въ такихъ обстоятельствахъ перенести все и употребить всѣ средства, чтобы остаться подъ супружеской кровлей. Почти всегда наступаетъ минута, когда мужъ сознаетъ свои проступки и обращается къ женѣ, происходитъ примиренiе и старость не грозитъ одиночествомъ; кромѣ того, такимъ образомъ женщина избавляетъ себя отъ существованiя полнаго горечи и незаслуженнаго униженiя. Но если это печальное событiе уже совершилось и, какъ часто случается, семья мужа признаетъ его виновность, для молодой женщины будетъ большимъ счастiемъ, если она поселится въ этой семьѣ, потому что здѣсь ее не настигнетъ клевета. Въ противномъ же случаѣ, она возвращается въ свою семью и совершенно не показывается въ обществѣ, въ публичныхъ мѣстахъ и не принимаетъ у себя никакихъ мужчинъ. Она должна жить въ совершенномъ уединенiи, такъ, чтобы обезоружить самые злые языки. Если у нёя есть дѣти, она по-святитъ себя ихъ воспитанiю и никогда не будетъ показываться нигдѣ безъ нихъ. Только, когда лѣта и время узаконятъ ея положенiе, она можетъ дать себѣ немного более свободы, но никогда не можетъ она ни выѣзжать, ни принимать, ни держать открытый домъ; это повело бы лишь къ оскорбленiямъ и поставило бы ее въ ложное положенiе.

Сиpин: Заметьте, здесь речь о дворянках, причём обеспеченных.

с 19 века мало что изменилось.
В любой деревне или маленьком городе, разведенка это все еще второй сорт.
И обязательно ружье в сенях, ибо "ходить же будут"
никакой безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы