А какая у вас зп?

Аноним 815: рынку не требуются специалисты с высшим образованием в таком количестве

Да прям
При всем переизбытке на рынке специалистов с высшим экономическим (финансовым) образованием не можем уже год найти специалиста на 85 тыр в месяц. Приходят на собеседование какие то долбоящеры с трудовой книжкой, исписанной на нескольких вкладышах

Аноним 815: е, составила 34,9 процента,

ну 35. Это ведь тоже не большая часть

Аноним 815: В первой половине 2022 года доля работников, имеющих высшее образование, составила 34,9 процента, что эквивалентно 25 миллионам человек.»

Читайте внимательно. От работников, т е. Тех кто работает
Если посчитать относительно населения РФ, то получается
25 млн/145 млн = 17,2 процента
Из которых дофига народа с советским образованием, которые сейчас сидят на пенсии.

HhhYa: 100 тыс руб в месяц в Екатеринбург

Вас не взяли на такую работу? Авто своего нет?
Так инженерами и работают, оьращование, хорошая квалификация. А не бегание с места на место в желании сидеть и ничего не делать. Лишь бы не работать и не дай бог переработать. Вы же радовались 4-х дневке и сокращенному рабочему дню.

Хорошая, но я самозанятая - ни пенсии ни пособий толком, ни ипотеки.

Rery: ни пенсии

Не факт что и у «белозарплатных» эта пенсия будет

Аноним 585: Интересно послушать тех у кого зарплата больше сотки кем они работают

Банк. Менеджер по работе с партнёрами. Ипотечное направление. 62 оклад, премия 40

Аноним 585: Про доход 35-40 все понятно. Или образования нет или лень попу от дивана оторвать в поисках нормальной работы или специалист никакущий

Я в поиске работы, не очень активно, присматриваюсь. Но, честно, смотреть не на что. За 40 тыс. работодатель хочет получить человека с опытом, разбирающегося во всех программах, иногда даже со знанием английского языка. Там работают люди все с высшим образованием, разбираются в своём деле. Не хватает на всех должностей с ЗП от 100 тысяч.

Аноним 486: Банк. Менеджер по работе с партнёрами. Ипотечное направление. 62 оклад, премия 40

Понятно. Значит обычный рядовой работник
А нам говорят,что нет таких зарплат

Cat in the city: А у вас на зп 85 уже год кто ищется- руководитель?

Нет
Обычный главспец ггс

Аноним 585: Интересно послушать тех у кого зарплата больше сотки кем они работают

Часто бывает не столько кем работают, а сколько времени уделяют работе. У меня именно такой случай, шестидневка (по субботам на дистанционке) и на телефоне с утра до ночи.
Как в анекдоте:
Выбери свой вариант: 1 - некогда отдыхать
2 - не на что отдыхать

Аноним 400: Не факт что и у «белозарплатных» эта пенсия будет

Тем не менее. Больничные, декретные.. Я не жалуюсь, просто абсолютные цифры разные по итогу. Конечно, за 35 не смогла бы работать, хотя если работа свободного графика и по 3 часа в день - смогла бы)

\~ПуШок\~: иногда даже со знанием английского языка

Сейчас это не редкость и не роскошь вообще

Узкая техническая направленность

Зп около 150. У мужа столько же. Модем позволить себе отпуск максимум Сочи 1 раз в год. Потому что 2е детей, которых надо учить. На их развитие уходит 50 тыс в месяц. И кредит на машину 50 тыс в месяц. Я не жалуюсь. Спасибо, что есть такая возможность это все оплачивать. Но не шикуем. И да, к своей зп шла целенаправленно. Только в этой компании выросла с 55 тыс. Все белое, дмс, дорогие отели в командировках. Но отпуск с ноутбуком, дедлайны в ночи и совещания по вечерам. Два высших, английский, знание компьютерных программ куча доп сертификатов и образований, которые тоже были не бесплатными и занимали много времени. Так что, что в себя вложишь то и получишь.

Аноним 815: На хорошие вакансии с хорошими зарплатами и условиями мест не бывает, за них люди держатся до последнего, и, если такое место освобождается, то на него берут своего же человека
Гляньте конкурсы на вакансии или резерв в тот же Минфин
Там даже места начальников выставляют.
И результаты конкурсов тоже посмотрите. Не всегда по результатам конкурсов кого то берут

Аноним 815: берут своего же человека. А на всякие hh выкладываются вакансии, которые в чем-то имеют изъян. Что-то стоящее найти по объявлению - большая удача.

Именно так и есть.
Я ходила на собеседование по "своим" каналам. Там ЗП 50. Этой вакансии нет на хх.ру и не будет.

Яблоко,
Ну да халявщики и попрошайками проще с большим доходом справки собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы