Непослушный ученик

Здравствуйте, занимаюсь репетиторством 3 месяца и есть у меня один ученик, который абсолютно перестал меня слушаться, домашнее задание не выполняется, на уроке ведёт себя ужасно, не выполняет то ,что я говорю. В игры играю, нахожу интересные задания.Звонки родителям не помогают. Что мне делать? Если откажусь, не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка? И если отказываться, то как это сделать помягче?

Аноним 376: Здравствуйте, занимаюсь репетиторством

Здравствуйте, я тоже репетитор почти 20 лет.

Аноним 376: домашнее задание не выполняется, на уроке ведёт себя ужасно, не выполняет то ,что я говорю

Аноним 376: Звонки родителям не помогают. Что мне делать?

Гнать вон такого ученика! Он не желает учиться! Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.

Аноним 376: В игры играю, нахожу интересные задания. Какой предмет?
Аноним 376: Если откажусь, не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка?

Не будете. Вы сейчас пытаетесь развлекать севшего Вам на шею бездельника "интересными играми". А между тем Вы не должны его развлекать, Вы должны его увлекать, это разные вещи.

Аноним 376: И если отказываться, то как это сделать помягче?

Наоборот, надо сделать это жёстко. "Уважаемые, родители. Ребёнок не желает учиться, отказывается выполнять мои требования, поэтому занятия прекращаем. До свидания" В следующий раз "на берегу" договаривайтесь о всех правилах. Хвост не должен вилять собакой. Результат от таких занятий будет равен 0 и обвинят в этом Вас. Вам оно надо? Вы репетитор, т.е. учитель, а не клоун и не массовик-затейник для лентяев.

Аноним 697: Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.

Нормальный родитель это понимает. Нельзя научить того, кто сопротивляется и не желает учиться совсем.

Аноним 697: Наоборот, надо сделать это жёстко. "Уважаемые, родители. Ребёнок не желает учиться, отказывается выполнять мои требования, поэтому занятия прекращаем. До свидания" В следующий раз "на берегу" договаривайтесь о всех правилах. Хвост не должен вилять собакой. Результат от таких занятий будет равен 0 и обвинят в этом Вас. Вам оно надо? Вы репетитор, т.е. учитель, а не клоун и не массовик-затейник для лентяев.

Согласна на все сто. Я тоже репетитор, опыт 10 лет.
Зачем вам ученик, который не хочет заниматься? Полно других, которые хотят и которым вы можете дать многое. Этого лесом.

И чем быстрее, тем лучше. Потому что потом родители скажут - вот ходили к репетитору а результата ноль.

Да и вам морально тяжело. Вместо того, чтобы радоваться прогрессу вы боритесь с его непослушанием.

Отдачи ноль. Отзывы плохие. И родители начнут вопросы задавать скоро - а почему у Васи двойки? - одни минусы.
Я бы прямо на уроке дала задание. И если он не стал бы выполнять, то сказала бы тогда урок закончен и отправила домой в один конец. Без возврата оплаты.
Если онлайн то отключила бы конференцию. И сообщила родителям, что ребенок отказался заниматься во время урока.

Аноним 376,
Когда сын занимался с репетитором, она сразу поставила условие, он должен выполнять все задания.

Аноним 376: Если откажусь, не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка? если не откажетесь, то будете. Скажут, деньги платили, а научить ничему не смогла.

Вы начинающий репетитор? Ваша задача научить, а не развлечь. Уйдёт этот, придет другой. Чем хороша работа частника - он сам может выбирать, с кем ему работать, в отличие от учителя в школе.

Аноним 376: ученик, который абсолютно перестал меня слушаться, домашнее задание не выполняется, на уроке ведёт себя ужасно, не выполняет то ,что я говорю

Вы не смогли его заинтересовать своим предметом, выстроить контакт, вы как школа, сухо оказываете услугу. Откажитесь от ученика и денег его родителей

Мама: вы как школа, сухо оказываете услугу.

Учеба - это труд. За развлечениями велкам в цирк!

Автор, отказывайтесь, иначе вас обвинят в том, что ученик ничего не знает.

Солидарна, коллеги.
Часто после расставания с подобными учениками приходили новые - более мотивированные, с которыми работать одно удовольствие)))

Аноним 376: не буду ли я некомпетентным учителем,

Вы уже некомпетентны, судя по поведению вашего ученика

Аноним 968: Этого лесом.

Аноним 968: Вместо того, чтобы радоваться прогрессу вы боритесь с его непослушанием.

Так лесом? Или бороться?
Мне кажется, вы несколко противоречите сами себе.
И вместо какой радости прогрессу бороться? Вроде бы у автора в условиях прогресс отсутствует.

Мама: Вы не смогли его заинтересовать своим предметом,

И не должна. За "заинтересовыванием" в цирк, а учёба - это труд. А труд должен быть трудным и да, иногда скучным. Но есть слово "надо".

NataIII: Вы уже некомпетентны, судя по поведению вашего ученика

Некомпетентны родители этого ученика.

Аноним 968: Я бы прямо на уроке дала задание. И если он не стал бы выполнять, то сказала бы тогда урок закончен и отправила домой в один конец. Без возврата оплаты.

Согласна полностью, но вот оплату я бы вернула от греха подальше. Чтобы не обвинили бог знает в чём.

Автор, совет Вам. Как только Вы видите в объявлении на том же Профи ру слова "ребёнка нужно заинтересовать", "найти к нему подход" или слышите что-то подобное в беседе с родителями, отказывайте сразу. Эти слова - лакмусовая бумажка проблемного ученика и проблемного родителя. Скорей всего данные клиенты меняют уже 100 500 репетитора и все, как один, не могли "найти к нему подход". Вместо того, чтобы спокойно обучать, Вы будете танцевать "джигу дрыгу" перед капризником, уговаривая его немного поучиться и после каждого урока лицезреть недовольно поджатые губы его родителей. Да и скорей всего оплата будет "50 копеек в час". Зачем это надо? Ученик обязан выполнять все ваши учебные требования, вне зависимости хочет он этого или нет. Выполнять так, как может, но выполнять без "выкобениваний". Если не может, не понимает, открыть рот и сказать об этом. Ваша задача будет устранить непонимание.

Аноним 697: Некомпетентны родители этого ученика.

Они тоже, если позволяют таким учителям быть. Рамки образовательного процесса выстраивает педагог, не родитель

У меня тетя до 83 лет занималась с детьми, но даже своим родственникам говорила, или дети выполняют и работают или занимайтесь сами. Да она вела понятно, интересно свой предмет. Но легко отказывала тем, кто не хочет. Вы не научите того, кто не хочет, а мамаши будут винить вас. Ваша задача доступно и понятно объяснить, а не развлекать. На одного лентяя, найдется 10 желающих учиться. Так и скажите родителям, тк ваш ребенок, не хочет заниматься, я прекращаю с ним работать, либо сами, либо ищите других. Смысла работать совместно, я не вижу, тк материал не усваивается.

У нас репетиторы сразу говорили. Не хочешь учиться-не трать время. Ни свое, ни чужое. Что не понимаешь-пройдем, разжуем до тех пор, пока не поймёшь. А если ты не пытаешься понять - гуляй. Учеников большие очереди у хороших репетиторов...

[b]Мама,[/Вы не смогли его заинтересовать своим предметом, выстроить контакт, вы как школа, сухо оказываете услугу. Откажитесь от ученика и денег его родителей Не согласна с таким подходом, репетитор указал, что прилагает все усилия , а отдачи никакой. Ученику это не надо, видимо, как и родителям. Значит лучше своё время потратить на ученика, которому действительно нужны знания.

Аноним 697: труд должен быть трудным и да, иногда скучным

Бред какой, зачем этот скучный труд?
Если человеку надо, ресурсов уйма, он сможет учиться без репетитора, достаточно школы плюс свободный доступ к информации, если не надо, то зачем тогда вообще репетиторы?
Никогда не задумывались, почему одного педагога слушать интересно и к нему бегут, а у второго муторно?
Был учитель истории на моей памяти, весь класс с открытым ртом сидел и слушал, она рассказывала, у неё глаза горели, потом её перевели на старшие классы, и пришёл нудятина, тихо сидели и слушали человек семь удобных учеников, остальные, кто во что горазд.

Дусик: Ученику это не надо, видимо, как и родителям

Так к чему жертвы то? От денег отказались и от ученика, и работает дальше?

Аноним 20: Учеников большие очереди у хороших репетиторов...

Воооот.

NataIII: Рамки образовательного процесса выстраивает педагог

Он и должен выгнать бездельника. Пусть родители займутся его воспитанием. Сталкивалась с такими. Одну выгнала через 10 минут. Развалилась передо мной и рожи мне корчит, язык показывает и приговаривает "Мам, убери эту, не буду я ничо делать, не хочу". Ещё с одним второклассником, который катался по полу с матерным визгом в мой адрес честно пыталась работать урока три. Мать рядом сидела, всё видела. Сами ушли. Посоветовала посетить психиатра и пройти лечение. Третий неделю каждый урок начинал словами "Я не буду ничего делать! Не хочу и не заставите!" Но там мать была нормальная. Видимо вставила ляле дома как следует, начал работать. Научить можно и зпр, и олигофрена, но нельзя научить, если ученик сопротивляется. Мотивировать должны родители.

Мама: Бред какой,

Нет, не бред, а правда.

Аноним 697: правда

Какая? Любая работа, должна приносить удовольствие, положительные эмоции. Ребёнок идёт к репетитору за знаниями, чтобы уметь, это поднимает самооценку. Мотивирует.
Ни один человек не будет слушать того, кто ему не интересен.
Репетитор нужен тогда, когда ребёнок сам не может найти информацию или не может самостоятельно её воспринимать. Почему Гандапас собирает полные залы? Да его слушать не моргая можно.
А в репетиторы идут Учителя из школ которые не смогли работать в системе, или вчерашние студенты. И те и другие не заинтересованы в ученике от слова совсем :-)

Аноним 20: У нас репетиторы сразу говорили. Не хочешь учиться-не трать время. Ни свое, ни чужое. Что не понимаешь-пройдем, разжуем до тех пор, пока не поймёшь. А если ты не пытаешься понять - гуляй. Учеников большие очереди у хороших репетиторов...

Вооот. Согласна. У меня разные ученики. Есть очень слабые. Жуёшь ему, а у него откат за откатом. Возвращаешься и снова жуёшь, а ученик пашет в поте лица, чтобы с двойки переползти сначала на чахлую, потом на твёрдую тройку, потом и на четвёрку. От такого в голову не придёт отказаться. Наоборот выискиваешь, на какой бы козе очередной к нему подъехать.

Аноним 697: Пусть родители займутся его воспитанием.

Что для вас воспитание?
Воспитание это.... Продолжите фразу пожалста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы