Непослушный ученик

Мама: Ребёнок идёт к репетитору за знаниями, чтобы уметь, это поднимает самооценку. Мотивирует.

Согласна. Пришёл за знаниями, так бери эти знания. Вот они, перед тобой.

Судя по ответам, тут даже есть такие мамаши, считающие, что им обязанны и деткам знания могвт вложить против их воли, а остальное отговорки плохой тетки, которой дорого ее время. Так вот я как родитель, могу уверенно сказать, что ребенок себя так ведет не из за учителя, а именно моказать, что он НЕхочет. И неодин великий педагог его не заставит и не даст знания. Займитесь и услышите своих детей. Нет волшебного пенделя, дети сами решают надо им это или нет. Да до 8 класса ненавидя вас они могут делать вид, а потом просто вас пошлют. Только родители могут сформировать мышление и ценности, но никак не чужие люди. И да представьте себе, что не всем нужна учеба до 18 лет и только после формирования и встречи с реальностью доходит, но зато учеба приобретает более нужный и обдуманный фактор. Не надо ломать и насильно свои амбиции вешать на детей. Вам никто ничего не задолжал. Вы родили, ваша обязанность воспитывать, учить коммуникации, соблюдать правила, уметь говорить, а не показывать неуважительно свои желания и протесты. Дети которых не слышат, родители, своим поведением начинают показывать, тк считают, что и другие их не услышат.

Аноним 281,
Умница!

Города репетиторы, а вы не думаете, что дети, которые прекрасно замотивированы, четко умеют работать, включаться, когда неинтересно и скучно, не нуждаются в ваших услугах? Эти дети справляются в школе прекрасно. Как правило, родители бегут к репетитору в 2-х случаях: а) когда нужно больше, чем дают в школе, и тогда обращаются явно к репетиторам другого уровня; б) когда есть пробелы, которые нужно восполнять. И тут снова: причины пробелов всегда есть. И в меньшей степени это пропуски по объективным причинам. Следовательно, репетитор должен понять, в чем причина и помочь устранить. А то дайте мне послушного, желающего работать, и я научу. Такой прекрасно в школе сам научится.
Каждый второй сейчас репетитор, час работы которого стоит больше, чем у профессора. А усилий приложить и попытаться помочь детям не хотят.

Аноним 697: Согласна. Пришёл за знаниями, так бери эти знания. Вот они, перед тобой.

Так они перед ним и в книге, и в экране + школа, информация в свободном доступе. Просто бери и всё :-)

Аноним 996: А усилий приложить и попытаться помочь детям не хотят.

А зачем, когда есть удобные дети, которые сидят и слушают, которые выполняют ДЗ, а у родителей медаль, у моего пять репетиторов, которые ему особо и не нужны. Репетитору хорошо, деньги идут, ученик хороший :-)
Репетиторы, вы отказываетесь от ученика, когда понимаете, что он и без вас обойдётся?

Пришёл за знаниями - бери их. Глаза откройте. Это даже с взрослыми не всегда работает. У кого работает - те в школе их берут. Ребёнок может прекрасно осознавать, что ему надо подтянуться, сам попросить родителей найти репетитора, но он ребёнок. И особенно когда этот ребенок - подросток и учеба для него не на первом месте.

Аноним 996: которые

Учитывая текучку кадров, когда каждый год новый учитель. Гонку по программе, потеря уроков из-за впр, дкр, репетиций огэ, егэ и прочих трех букв думаете самый мотивированный ученик самостоятельно справится с восполнением пропущенной части программы? Учебник не успевают за год пройти, а спрашивают как со знающего. Так что не надо про свои 2 случая. К репетиторам ходят разные дети, в том числе, успевающие в школе. И тоже по нескольким причинам
1.углубляются в предмет
2 готовятся к олимпиадам (не представляю себе цирк и уговоры ученика при подготовке к олимпиаде)

1. готовятся к экзаменам
    4.дети на семейном образовании
    Я работаю только с такими. Слава богу, мне не надо джагу джагу танцевать.
    А детям с ЗПР нужен не репетитор, а дефектолог. Восстановить неработаюшие участки мозга, а только потом учить. А то сначала мама боится диагноза, боится услышать правду и стесняется осуждения окружающих, идет в массовую школу, а потом "заинтересуйте диточку"

Мама: Так они перед ним и в книге, и в экране + школа, информация в свободном доступе. Просто бери и всё :-)

А если ты во 2 классе читать не умеешь? Совсем не умеешь. Ни одного слова прочитать не можешь. Даже буквы не все знаешь. А если ты в этом же 2 классе 3 + 2 сложить не можешь? Как тогда быть? Весь 1 класс в школе после каждой перемены все учителя на этаже, побросав свои классы, уговаривали валяющегося на полу ученика зайти в класс. Просто зайти и сесть на своё место. Все учителя плохие? Во 2 классе привели к репетитору. "Здравствуй. Рада тебя видеть. Заходи. Раздевайся, садись за стол". А детка бряк на пол и: "ПОШЛА НААААА ... !!!"

Аноним 996: усилий приложить и попытаться помочь детям

Которые

Аноним 697: Развалилась передо мной и рожи мне корчит, язык показывает и приговаривает "Мам, убери эту, не буду я ничо делать, не хочу".

Аноним 697: с одним второклассником, который катался по полу с матерным визгом в мой адрес

Должны врачи работать, если это неврология и родители, если пед.запущенность. Репетитор причем?
Вы с больной головы на здоровую то не валите.

Аноним 996: У кого работает - те в школе их берут.

Не берут. Далеко не всем подходит школьный формат и школьный темп.

Надо расстаться с учеником, если кажется, что вы не научите. Без обвинений. Почитаешь форум, так окажется, что учителя ненавидят и детей, и родителей, если ребенок не вписался в формат, а родителям лишь бы права покачать и всех загнобить.
Но вы с ребенком просто не сработались. Так тоже бывает. Некомпетентность учителя или необучаемость ученика-не обзывалка, а повод для каждой из сторон продолжать работу отдельно друг от друга. Искать варианты. Вы взрослый человек (наверное), поэтому можете решать, какой формат занятия для вас приемлем и какие неудобства готовы или не готовы терпеть от ученика.
Я знаю репетитора, который убеждал старшеклассника начать занятие, угощая в начале конфеткой. Не ржите, зато ребенок сдал экзамен и учится дальше.

Аноним 996: Глаза откройте.

Они у меня 20 лет открыты.

Аноним 996: Это даже с взрослыми не всегда работает

Ни один взрослый не орёт и не валяется на полу, когда приходит учиться.

Аноним 697: если ты во 2 классе читать не умеешь?

Вот вам ответили

Аноним 210: детям с ЗПР нужен не репетитор, а дефектолог. Восстановить неработаюшие участки мозга, а только потом учить

И еще... Я сама преподаватель. Так вот, без осознания своей некомпетентности в каких-то моментах нет повода для профессионального роста.

Аноним 210: А детям с ЗПР нужен не репетитор, а дефектолог. Восстановить неработаюшие участки мозга, а только потом учить.

Про детей с зпр - это отдельно. Больше удивляет нежелание репетиторов (ну или большинства репетиторов, если хотите) попытаться найти общий язык с ребёнком. Какие бы причины не привели его к ним.

anonim,
Вот почему ваши слова воспринимаются адекватно,

Аноним 697: Гнать вон такого ученика! Он не желает учиться!

А эти вызывают агрессию
С подходом репетитора тож самое

Отказывайтесь. Это нормально. Я мама такого непослушного ученика. Не все дети будут заниматься с репетитором, даже если интересно. Сын неглупый, но ленивый, он меня вымотал, и репетитора заодно. Я в итоге сама отказалась, потомучто мне репетитора было жалко. Она старается, а ему трын трава. Лучше на это время найти ученика, от которого будет отдача.

Мама: А эти вызывают агрессию

Агрессивных тоже гнать вон. Ещё их не хватало.)

FEoktista: Я мама такого

Вы отличная мама. У Вас всё получится.

Автор, у вас уже была такая тема месяц назад.
Закрывать пока не будем, но в старой теме автор не общался ни с кем.

Аноним 996: Глаза откройте. Это даже с взрослыми не всегда работает

Педагоги очень часто оторваны от реальности, к сожалению.

Мама: моего пять репетиторов, которые ему особо и не нужны.

Разрешите спросить, зачем?

Модератор,
Хм, да? Можно ссыль на ту тему, пожалуйста?

Хихико: Разрешите спросить, зачем?

это у родителей надо спросить, видимо чтоб потешит себя, и доказать, что родитель хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы