Непослушный ученик

Аноним 697,
Таких не к репетитору, а к врачу надо. Все здоровые дети ко 2 классу умеют читать и считать, даже если родители не учили, слушая в классе, они повторяют за другими. Не надо больных детей смешивать со здоровыми и требовать от педагогов, обязанностей врачей. Их даже учат в разных вузах.

Аноним 697: Можно ссыль на ту тему, пожалуйста?

www.u-mama.ru/forum/women/job/933798/ Не совсем такая же тема, но суть одна.

Модератор,
Спасибо.

Аноним 996: репетиторы, а вы не думаете, что дети, которые прекрасно замотивированы, четко умеют работать, включаться, когда неинтересно и скучно, не нуждаются в ваших услугах?

Не думаю. Полно таких. Они просто получают в несколько раз больше знаний, чем в школе. Или то, чего в школе нет совсем. Китайский, допустим.

Мама: Ни один человек не будет слушать того, кто ему не интересен.

Вы прям про всех знаете, что они будут, что нет. Я, например, слушала в школе всех, интересен, не интересен. Какая разница. Пришел учиться - учись. Вот и всё. Никто не обязан перед тобой вытанцовывать.

Аноним 207: , например, слушала в школе всех, интересен, не интересен. Какая разница.

Вы очень удобная :)
Какая вам разница, чай или кофе :)

Мама: Почему Гандапас собирает полные залы?

он замотивирован по самое немогу и мощный фильтр на входе к нему))))

РыбкаЗолотая: он замотивирован по самое немогу

естественно, это его деньги, репетиторы тож не за леденец работают
Но одному надо чтооб его слушали, а второму нет :)
Ибо очередь стоит, из родителей кому надо нанять ребенку репетитора, по разным причинам.

Мама: естественно, это его деньги, репетиторы тож не за леденец работают

вы правда не видите разницы? Не в суммах дело, а в том, кто платит.

Если у вас нет желания работать с этим учеником откажитесь. Не все репетиторы хорошие профессионалы, которые могут найти подход к ребенку.
У меня и мой личный опыт был и сейчас по своим детям вижу, когда учитель учит лишь бы отделаться, а когда заинтересован обучении ребенка.

krispykreme: Если у вас нет желания работать с этим учеником откажитесь. Не все репетиторы хорошие профессионалы, которые могут найти подход к ребенку.

Об этом три страницы :)

Мама: Вы очень удобная

Ответственность - есть такое слово. Вы его не знаете.

Мама: чай или кофе

Где логика? Вы получение образования сравнили с чаем? Не видите разницу? Жратва и образование у вас равноценны? Кошмар.

Мама: Об этом три страницы И? Все всё сказали предлагаете закрыть тему?

Это из серии, родила больного, а требует, чтоб выдали здорового. Так вы сами таких детей воспитываете, а виноваты все вокруг, только не вы. Сами придумываете ярлыки, хотя можно максимально пролечить детей, обучать по спец программе, а в старших приложить усилие на общее образование, если такая возможность в ресурсе ребенка появляется. Да сейчас много больных детей, и вместо мне все должны, надо силы направить на лечение и развитие, чтоб без вас он жил, а не оказался на улице или в диспансере до конца жизни. И репетиторы тут никак не помогут. Это как бухгалтера заставить ракету создать и запустить. Или воспитателя отправить адвокатом защищать на суде. Начните с себя и поймете, что нет удобных или не удобных детей, есть воспитанные или не воспитанные личности. Умеющие или не умеющие выражать свои чувства и желания.

krispykreme: Все всё сказали предлагаете закрыть тему?

я не знаю ваших желаний

Аноним 207: Вы его не знаете.

куда мне до вас
Вы наверное и фильм, который не интересный тож смотрите, и книгу скучную читать будете, это отвественность, перед кем? Перед собой? Но это ваш выбор

Аноним 207: Где логика?

у вас её нет, вам все равно, скучно или интересно, вам сказали бежать вы бежите, сказали сидеть, вы сидите

Аноним 207: Жратва и образование у вас равноценны?

злая ещё какая то :)

Аноним 281: есть воспитанные или не воспитанные личности

второй раз задаю этот вопрос

Мама: Что для вас воспитание?
Воспитание это.... Продолжите фразу пожалста

Минусят и не отвечают, невоспитанные какие :)))

С воспитанием нынче беда, в том плане, что многие дети совершенно берегов не видят, что можно и что нельзя. Бывает, что очень умные, кстати, просто очень невоспитанные. Но там родители примерно такие же, дети девяностых в худшем смысле. Я, может быть, прозвучу как старая зануда, но, по-моему, детям надо все-таки прививать манеры, правила поведения а обществе. Огрызаться на педагога, тем более когда его видишь в первый раз, недопустимо. Ну маме дома истерику устрой, если учиться не хочешь.

Мама: фильм

Мама: книгу

Еще раз. Это развлекаловка. Развлечения выбирать можно по желанию.
Обучение - это получение образования. Это совсем другое!! Здесь работает слово "надо", все "хочу-не хочу" можно оставить для выбора чай-кофе, фильм-книга, кино-театр и т.п. Здесь ответственность не проявляется. Странно, что вы все в кучу смешиваете.

Мама: я не знаю ваших желаний

вы тут, видимо, сама с собой разговариваете )) не буду мешать

Мама: Вы наверное и фильм, который не интересный тож смотрите, и книгу скучную читать будете,

Что вы-что вы, так нельзя, надо обязательно сообщить, что вам неинтересно, непременно с визгом и матом.

Аноним 207: Здесь работает слово "надо", все "хочу-не хочу" можно оставить

Так не все дети, как болванчики учатся потому, что "надо". По-хорошему учитель должен уметь заинтересовать ученика, тем более, если сидит с ним один на один.

Мама,
Да вы ясновидящая просто. Дисциплина на уроке - это тоже сложно для понимания, да? Дети, которые сидят и слушают, потому что обладают сознательной дисциплиной, это отклонение от нормы для вас, видимо. А когда на ушах стоят - это, вероятно, норма. Не заинтересовали же их))

Отказывайтесь.
Ребёнок не маленький дошкольник, как поняла. Это дошкольника надо развлекать и завлекать играми надо, потому что учебная деятельность не сформирована.
Если у ребёнка нарушения какие-то, то, да, там тоже лучше найти определенного специалиста. Даже если школьник. Потому что там тоже свои особенности, в том числе в поведении и мотивации.

Любой обычный школьник уже понимает, зачем он на занятии, для чего ему репетитор. Если звонки родителям не помогают и ребёнок продолжает на занятии не выполнять задания, протестовать, то ни к чему эта работа.

Аноним 207: Здесь работает слово "надо"

кому надо?
Маме и папе в случае с репетиторами?
Вот сидите вы на семинаре, естьблок который нужен вашей работе, вы его выслушали внимательно, а есть блок, который вам совсем не нужен, ну не работатете вы с ним совсем, смысл какой его сидеть и слушать? время только тратить.
Сидит математик в школе, ну вот ему история вообще никуда, его задача просто тихо сидеть, чтоб другим не мешать, но мозг его, не будет принимать эту информацию, она ему не интересна, и вот здесь надо и не надо не будет работать

Аноним 657: воспитанием нынче беда

опять это непонятное слово

Аноним 657: Что вы-что вы, так нельзя, надо обязательно сообщить, что вам неинтересно, непременно с визгом и матом.

это ваш стиль поведения, можно просто не читать эту книгу и не смотреть этот фильм, всё гораздо проще

Аноним 207: Дисциплина на уроке - это тоже сложно для понимания, да?

чет вас понесло в какую то не ту степь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы