Непослушный ученик

Аноним 376: Звонки родителям не помогают.

Звоните родителям и говорите, Ваш ребёнок не выполняет домашние задания, вы попросту тратите свои деньги, знания полученные на уроке он не укрепляет дома, а это значит он их через время теряет. Если на следующее занятие ребёнок не сделает домашнюю работу, то нам нужно с вами растаться, я считаю, что вам не нужно тратить деньги в пустую.

Сударыня_с: не учил, домашку не делал, т к не понимал.

Вооот. "На берегу" договариваюсь, не понял - спрашиваем. На каждом уроке контролирую, понимает ли меня ученик? О с живым учителем работает, а не запись слушает. Да даже и запись урока можно сделать так, что будет отслеживаться понимание, а не просто отболтал и ушёл.

Аноним 697, , спасибо за ответ, предмет английский. Почему я его не выгоняю, потому что сначала был прогресс, ребёнок умных и я думала, что может как-то смогу его увлечь.

Из трамвая: исключения могут быть конечно, но с олигофренов и спрос другой.

Подписана на одну героическую женщину ВК. Видела ролик, как она учит читать свою 7 летнюю приёмную дочь с синдромом Дауна. Мама правда там, похоже, дефектолог, но и девочка на занятиях ведёт себя прилично и требования выполняет. Но и на неё иногда "находит" и она начинает показывать маме язык и отказываться работать. Вот тут маме приходится немного поплясать.

Аноним 697: Вот тут маме приходится немного поплясать.

ребенок больной. с него взятки гладки. умственно полноценные не понимающие норм поведения - ну психиатрия тогда.
да и эти тоже нормы усваивают.
короче пед запущенность и невоспитанность, а репетитор скакать должен?
да ну на.
проще отказаться и пойти заниматься с другими.

Из трамвая: короче пед запущенность и невоспитанность, а репетитор скакать должен?
да ну на.

Согласна.

Аноним 697,
НУ это больной ребенок, ему лечиться надо и учиться в другой школе

Аноним 697: Вооот. "На берегу" договариваюсь, не понял - спрашиваем. На каждом уроке контролирую, понимает ли меня ученик?

Вы думаете другие так не говорят? Но подача информации и реакция на вопросы имеет роль.
Если новый репетитор говорила по началу, молодец хороший вопрос и объясняла.
Прежний удивлялась, так я только что все пояснила. И ребёнок вопросы не задавал в итоге.
А приходил и вываливал все вопросы мне.
Я писала учителю мол не понял тему. И вот по очередному её : кааак не понял ? Все он понял, сам мне на уроке сказал.
Я поняла учитель хреновый. Не слышит.
Ушли ещё возмущалась. Как посмели.

Аноним 376: потому что сначала был прогресс, ребёнок умных и я думала, что может как-то смогу его увлечь.

Ну т.е пришёл к вам умным, с прогрессом занимались. И за 3 месяца перестал учиться?

Аноним 376: Если откажусь, не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка? И если отказываться, то как это сделать помягче?

когда моей дочери было лет 6, от нее сбежал репетитор логопед. Сказала что-то вроде очень вежливого - ваша дочь очень хорошая. смышленная, все схватает быстро, но мы не совпали по темпераменту, я сильно утомляюсь при занятиях от ее активности. Ну.. я не дура и отлично понимаю, что вынести ребенка сдвг реально может не каждый и репетитор уж точно не обязан искать подходы, доведя себя до нервного срыва. В общем -то это мои проблемы как родителя лечение и формирование у ребенка навыков усидчивости и концентрации внимания. Так что если ребенок не хочет или не может учиться, то не задача репетитора устраивать скачки вокруг. Ваше дело давать знания тому, кто хочет и будет выполнять задания дома. Нет - и не стоит дальше вести занятия, это не некомпетентность, это уважение к своему времени

krispykreme: Конечно. Именно по этому у одних учителей тишина и дисциплина на уроке, а у других, шум и болтовня при том, что дети одни и те же. Да, приличные дети конечно не позволят себе откровенно хамского поведения, но если будет возможность, например, поболтать с соседкой, они это сделают.

+++ еще бывает что у одного все молодцы, а у другого лентяи...один воспитывает пятерками, а другой двойками...

Аноним 376: Что мне делать? Если откажусь, не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка?

Отказаться конечно

Аноним 996: а вы не думаете, что дети, которые прекрасно замотивированы, четко умеют работать, включаться, когда неинтересно и скучно, не нуждаются в ваших услугах? Эти дети справляются в школе прекрасно. Как правило, родители бегут к репетитору в 2-х случаях: а) когда нужно больше, чем дают в школе, и тогда обращаются явно к репетиторам другого уровня; б) когда есть пробелы, которые нужно восполнять. И тут снова: причины пробелов всегда есть. И в меньшей степени это пропуски по объективным причинам. Следовательно, репетитор должен понять, в чем причина и помочь устранить

А вы не думаете что для таких детей и их родителей есть психологи
В задачи репетитора входит др функционал
Разъяснить пропущенный блок знаний
Но никак не объяснять что такое ответственность, обязательства и прочие вещи которые родители не утруждаются объяснять
Заниматься воспитанием, мотивировать к учебе репетитор не должен
А то такими темпами скоро репетиторы должны будут новый телефон за удачно оконченный год ребенку дарить

Аноним 362: ради чего специалист,

На самом деле настоящий специалист растет с такими учениками, для них это точка роста, работа с нормотипичными детьми всем педагогам понятна. Посредственным специалисту действительно можно не заниматься. Тем более он своей причастности к процессу не видит. Зачем? Пусть идет работать с нормотипичными, но таких и в школах полно (хотя знаю лично и других и вижу их результат работы на контрасте с посредственными педагогами). Раскрыть потенциал ученика могут только профессионалы своего дела, используя различные педагогические приемы и инструменты, найти интерес ребенка и зайти через него - вот это уровень, за таких педагогов и платят и в очередь выстраиваются

NataIII: Раскрыть потенциал ученика могут только профессионалы своего дела, используя различные педагогические приемы и инструменты, найти интерес ребенка и зайти через него - вот это уровень, за таких педагогов и платят и в очередь выстраиваются

Вот именно такие и не будут терпеть капризы лентяя и танцевать перед ним польку-бабочку, упрашивая выполнить их требования. Им некогда этим заниматься и они тут же таких отбраковывают. Да и себя они уважают.

Другой: Сидит математик в школе, ну вот ему история вообще никуда, его задача просто тихо сидеть, чтоб другим не мешать,

Так это косяк родителя, что не объяснил нужность школьных предметов. Для общего развития любой предмет важен.

Анонимная я: Так лесом? Или бороться?
Мне кажется, вы несколко противоречите сами себе.
И вместо какой радости прогрессу бороться? Вроде бы у автора в условиях прогресс отсутствует.

Не так поняли. Наоборот не надо бороться. Надо радоваться прогрессу с другим учеником - вместо этого.

Аноним 968: Не так поняли. Наоборот не надо бороться. Надо радоваться прогрессу с другим учеником - вместо этого.

Я поняла так, как вы написали:[cit]Аноним 968:
Вместо того, чтобы радоваться прогрессу вы боритесь с его непослушанием.
Просто надеюсь, что вы рисование преподаете)

NataIII: Я живу в другом мире)) И в нем педагог это прежде всего профессионал, а не бездарь. Ленивый в этой истории учитель!! И его нужно выгнать, да!

А зачем? Если есть мотивированные ученики, с которыми заниматься - одно удовольствие.
Репетитор может выбирать - и это огромный плюс.

Репетитор профессиональный отвечает за результат, а тут его не может быть по определению. Лучше сразу отказ. Как лечить больного, если его нет в кабинете у врача?
Вот когда ребенок захочет учиться, тогда другое дело - тут уже репетитор может применить все свои инструменты.
А не бороться с нежеланием и уговаривать. Мы - не клоуны.

NataIII,
А родителю не пора расти вместе со своими детьми и заняться уже воспитанием всех этих качеств вместо того чтобы ждать чтоб репетиторы и все остальные росли профессиональнои исполняли родительскую роль

Аноним 968: Вот когда ребенок захочет учиться, тогда другое дело

И при этом неважен уровень ученика, он может быть и нулевым, а сам ученик очень слабым. Ключевое здесь "хочет учиться".

Анонимная я: боритесь

В данном случае не повелительное наклонение. Ударение переставьте, и пазл сложится

А есть ли у ребенка заключения психиатра и невролога, может они проходили пмпк. Со всеми ли предметами такая ситуация?
А потом уже вывод сделать.

Аноним 210: Анонимная я:боритесь
В данном случае не повелительное наклонение. Ударение переставьте, и пазл сложится

Браво.
Только в случае, если это не повелительное наклонение, нужно писать "боретесь".
Но вам можно просто ударение переставить. Ну ок.
Всё, что нужно знать про компетентных и ценящих свой труд репетиторов.

Анонимная я: Браво.
Только в случае, если это не повелительное наклонение, нужно писать "боретесь".
Но вам можно просто ударение переставить. Ну ок.
Всё, что нужно знать про компетентных и ценящих свой труд репетиторов.

Можете считать, что ваше мнение очень важно для нас.
Меня грамматике не надо учить. Я всего лишь расшифровала вам посыл автора поста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы