Непослушный ученик

Другой: А если мама привела, потому что тройка её не устраивает? Ребенок ДОЛЖЕН быть послушным и сидеть слушать тетю и делать дз, так?

Есть минимальный входной уровень ответственности, ниже которого работать с учеником смысла нет.
Приходить на занятия (более-менее вовремя), о пропусках предупреждать заранее (в идеале - за день, максимум - утром, если внезапно заболел). У нашего репетитора за два часа, но большинству за два часа мало. Особенно если преподаватель сам приходит к ученикам, ему надо успеть перестроить планы. Прогулы без предупреждения недопустимы.
Выполнение ДЗ. Мама не должна разбираться, выполнено ли ДЗ верно, но проконтролировать его наличие - в том числе ответственность родителя, особенно если, как Вы пишите, этот репетитор маме и нужен.
И приемлемое поведение. Если ученик плохо сосредотачивается, отвлекается, не понимает - это одно. Если прямо говорит, что ему это все до лампочки и делать он не хочет - совсем другое.

Аноним 376: Что мне делать?

1. занятие только в присутствии родителей пока ребенок не начнет вести себя нормально.
  2. домашние задания должны быть выполнены.
  3. родители внушают что ваши требования выполняются и тд.
  4. игровые формы обучения - у вас дошкольник? если нет перейти к нормальным вариантам учебы.
  5. поставить родителей в известность что в случае не выполнения пункта 1-3 вы с ребенкмо заниматься не будете.

Ну тут не зная как вы ведёте урок сложно судить

Я сужу по сыну. У одного педагога английский не учил, домашку не делал, т к не понимал. Психовал.
Учитель мега титулованныый и тд. Но вот подход у неё как в школе. Рассказала. Не понял если как так. Я же все объяснила, что не понятного.
Сменила педагога. Сын стал больше понимать и не бояться спрашивать. И о чудо делать домашнее.
А та тоже выговаривала какой сын плохой, не учится не слышит. Но делать домашку с мамой и понимать когда мама объяснила, имея репетитора это не правильно.

NataIII:
Я живу в другом мире)) И в нем педагог это прежде всего профессионал, а не бездарь. Ленивый в этой истории учитель!! И его нужно выгнать, да!

Научился ёжик попой дышать, сел на пенёк и задохнулся.

Аккуратнее там, в других мирах-то!

Какой предмет, если точные науки, то не давать задание на уроке,чтобы он решал,идет время,пока он пытается что то написать,
Дать задание и диктовать ответ, потом ему объяснить,что он написал, так все задания, потом дать похожий пример, и он ,с подсказкой репетитора , пусть смотрит на предыдущие примеры, пишет чуть чуть самостоятельно,
заниматься даже больше оплаченного времени, можно прорвать непонимание предмета,
Если ребенок быстро устает, то делать мини перерывы(у нас на лекциях математик шутил и снова за работу)

У моего ребенка была репетитор даже по разные по двум предметам математика и английский- давали задание на своих уроках и решай или пиши, как понимаешь(может и на основании пройденного)- отказались сами быстро

Маме сказать,что ребенок должен высыпаться и не сидеть в интернете

Всю тему не хватило сил осилить. Я педагог, не репетитор, но понимаю что продолжая заниматься с таким учеником вы оказывает е медвежью услугу ребенку, маме, обществу и получите себе выгорание. Зачем Вам это? Вы с ним перенервничаете, а другие дети причём. В любом случае, этот ученик оказывает косвенное влияние на ваши последующие занятия с другими детьми.
С такими детьми должны заниматься специалисты или вы в тандеме.

Из трамвая,
С другой стороны, у мамы могут быть свои нормы присутствия,внушения.
Надо устранять первопричину такого поведения, а не разгребать чьи то не хочу, не вижу, это точно не про моего ребенка.

Другой: Репетиторы, вы отказываетесь от ученика, когда понимаете, что он и без вас обойдётся?

Вы такой странный вопрос задаёте, если родитель водит на занятие, значит считает это нужным. Репетитор не заставляет к нему ходить, хочешь ходи, на хочешь не ходи. Такое впечатление, что Вы обижены на репетиторов?! Я не педагог, если что.

Другой,
Воспитанный человек - человек, проявляющий воспитанность, человек с хорошими манерами и уважающий других людей и труд других людей. Это как минимум( но если вы этого не знали, то и рожать не стоило)

Аноним 477: Аккуратнее там, в других мирах-то!

Как и вам в своём узеньком))) мыслите шире и объемнее, это очень помогает в развитии себя и близких

И ещё одна сторона вопроса, такое поведение не нормотипично, значит это коррекция (дополнительные усилия по построению занятия, знания, время) , а коррекционные услуги имеют другую цену.

NataIII: если позволяют таким учителям быть

Какое экзистенциальное заявление

Другой: Воспитание это...

Если коротко и своими словами, то это система действий, направленных на развитие определённых качеств личности, как то: способность соблюдать нормы поведения, трудолюбие, ответственность, аккуратность (это то, что к этой теме относится) , кроме этого масса других полезных качеств.
Основы закладываются именно в семье, так что если ребёнок не воспитан должным образом, родители, спросите себя почему.

Аноним 996: когда есть пробелы, которые нужно восполнять. И тут снова: причины пробелов всегда есть.

Я Вам точно скажу, что нормотипичный ребёнок способен освоить школьную программу, если будет прикладывать к учёбе усилия, а не ждать, что за него репетитор домашку сделает.
А если он умственно не тянет, так причины там медицинские с большей или меньшей выраженностью, и тогда тоже нужно обращаться

Аноним 996: к репетиторам другого уровня

Точнее, профиля.

кленовый листик: С другой стороны, у мамы могут быть свои нормы присутствия,внушения.
Надо устранять первопричину такого поведения, а не разгребать чьи то не хочу, не вижу, это точно не про моего ребенка.

это проблема родителей дисциплина и послушание ребенка.
педагог должен учить. его должны слушаться. выполнять его задания и подчиняться его требованиям.
это касается не только репетитора, но и всех: тренерского состава, педагогов по музыки, рисованию, учителей в школе, воспитателей.
исключения могут быть конечно, но с олигофренов и спрос другой.

Какая авторица молодец! Все переругались, а ее и след простыл.
Дети бывают неудобные, и те кто собачек на родителей вешает, просто не представляет, ЧТО и СКОЛЬКО уже на этих детях опробовано. И репетитор нанимается, чтобы мамочке не зашибить кровинушку книжечкой. Если не может помочь, пусть честно и вовремя скажет. Желательно, без наезда. Потому что уже наехали все, кому ни лень. И кому лень, тоже.
Автор, ау!

NataIII: Я живу в другом мире)) И в нем педагог это прежде всего профессионал, а не бездарь. Ленивый в этой истории учитель!! И его нужно выгнать, да!

Объясните, пожалуйста, ради чего специалист, работающий в частном порядке за деньги, должен выполнять неприятную работу за ту же сумму, за которую можно делать приятную? Ученик же не на 2 занятия приходит, это же минимум несколько месяцев. Надо тогда дифференциацию: вот с этим учеником я буду заниматься за 1000 руб и учить его предмету, а с этим - только за 1500 руб, потому что, кроме обучения предмету, мне придется танцевать с бубнами, это отдельная услуга. Причем некоторые эту услугу готовы оказывать, некоторые нет, их право и их квалификация.

Из трамвая: это проблема родителей дисциплина и послушание ребенка.
педагог должен учить. его должны слушаться. выполнять его задания и подчиняться его требованиям.

Нее, там вот взрослые люди на полном серьёзе выше пишут, что слушать нужно только то, что интересно. А кто дисциплину соблюдает, ответственно к учебе относится, слушает педагога, хоть интересно, хоть нет - это не норма, это "удобные" "болванчики, которые не способны высказать (учителю, видимо, или кому?) своё мнение и отношение к предмету"(((
Поэтому часто родители и не видят проблем, точнее - закрывают глаза на проблему, проще ведь сказать: не учится, потому что не заинтересовали, чем не учится, потому что я не воспитала в нем ответственность, обязательность, дисциплинированность, сознательное отношение к учебе, уважение к старшим - к учителю, в данном контексте.
Я не про больных детей. Здесь другие специалисты нужны.
Про здоровых.

Аноним 207: А кто дисциплину соблюдает, ответственно к учебе относится, слушает педагога, хоть интересно, хоть нет - это не норма,

быть воспитанным это да, не норма. так и есть.

Аноним 207: Нее, там вот взрослые люди на полном серьёзе выше пишут, что слушать нужно только то, что интересно.

да и ради бога. умным конкуренция будет меньше

Аноним 207: это удобные болванчики, которые не способны высказать (учителю, видимо) своё мнение и отношение к предмету(((

эти речи убоги по сути своей.
во1 мнение о предмете и личное отношение педагогу высказывать не надо. не нравится обр стандарт? бери бумагу - пиши письмо в думу и президенту.
мнение можно высказат маме, папе и в минобрнауки. педагог пришел на работу. ему поставлена задача, он ее выполняет.
а весь эмоциональный понос он не обязан утилизировать.
люди как то заигрались.

Аноним 207,
Дайте я вас обниму!
Золотые слова

Аноним 207: там вот взрослые люди на полном серьёзе выше пишут, что слушать нужно только то, что интересно. те взрослые люди говорили, что от учителя зависит интерес ребёнка к предмету, тогда и слушать его будут лучше.
Аноним 207: потому что я не воспитала в нем ответственность, обязательность, дисциплинированность, сознательное отношение к учебе, уважение к старшим - к учителю,

Конечно. Именно по этому у одних учителей тишина и дисциплина на уроке, а у других, шум и болтовня при том, что дети одни и те же. Да, приличные дети конечно не позволят себе откровенно хамского поведения, но если будет возможность, например, поболтать с соседкой, они это сделают.

Между

Аноним 697: рожи мне корчит, язык показывает и приговаривает "Мам, убери эту, не буду я ничо делать, не хочу"

и

krispykreme: но если будет возможность, например, поболтать с соседкой, они это сделают.

большая разница

Другой: то зачем тогда вообще репетиторы?

для индивидуального подхода. объяснить, разжевать, подождать. тому, кому это надо.

Аноним 376: не буду ли я некомпетентным учителем, который не может заинтересовать ребёнка?

в чьих глазах вы боитесь быть некомпетентной?
если работы нет, то и результата не будет. и вас также можно будет назвать некомпетентной

Аноним 477: Аккуратнее там, в других мирах-то!

Это не другой мир. Это скорей всего мама "ачоподходненашливыобязанымне"))) И дитя у неё соответствующая "янехАчупошлаучилкавжопу".

Аноним 996: вы не думаете, что дети, которые прекрасно замотивированы, четко умеют работать, включаться, когда неинтересно и скучно, не нуждаются в ваших услугах? Эти дети справляются в школе прекрасно.

вы неправы:

Аноним 996: а) когда нужно больше, чем дают в школе, и тогда обращаются явно к репетиторам другого уровня

эти дети и идут к репетитору. они замотивированы и хотят получить больше.

Аноним 996: б) когда есть пробелы, которые нужно восполнять. И тут снова: причины пробелов всегда есть. И в меньшей степени это пропуски по объективным причинам.

а чаще - это просто непонимание предмета, отсутствие хорошего учителя в школе. индивидуальные сложности восприятия. но желание у ребенка есть.

Другой: Почему Гандапас собирает полные залы? Да его слушать не моргая можно.

Кто это?
Автору - отказывайте, а то правда потом виноваты будете, что не научили, а родители деньги потратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы