Работа на заводе 2/2

Вот такая мысль пришла ко мне в голову и не оставляет.
Мне 40+, работаю в сфере проектной деятельности.

• коллектив (я начальник отдела), рабочее место, репутация, знакомства.
    • голова постоянно загружена, нпа меняются, проекты горят, все время придумывать новое, изощряться в исполнении, переживать и тд и тп. И работа 5/2, выходные пролетают.
      И вот рассказал мне знакомый, он работает на заводе, 2/2, про свою работу. Он мастер участка, но меня заинтересовала работа на станках чпу. Четкий план работы, установки, работа руками, и график 2/2, что очень привлекает (но опять же, я с таким графиком не работала, это пока так, как розовый пони мне видится).
      Образование у меня гуманитарное, но сейчас я работаю по сути с техническими задачами. Посмотрела по этим вакансиям, можно и курсы, а иногда, как говорит знакомый, и так берут.
      Хочется мнений послушать. Может остановиться в мечтах, а может и продолжить)

Женщин не берут на станки чпу

Тактичная Козаполянская: Женщин не берут на станки чпу

Знакомый с завода сказал так, берут, но неохотно очень. У него в смене одна женщина работает. Так что)) прецедент имеется

Аноним 162,
Вы как начальник отдела проектирования больше заработаете, чем на заводе.
Ну, и у той женщины, что работает, может вышка техническая, типа технологии машиностроения.

Аноним 162,
У нас в цехе у операторов разные графики есть. Есть по 12 часов 7/7. Есть два дня в день по 12 часов, два дня в ночь по 12 часов, 4 дня отдыха. Но у нас мужчины работают на станках. Никто не жалуется. Меня звали, я пока не хочу, я технолог. Но тоже думаю об этом. Если самому программы не писать, то почему нет. А если детальки и программы не сложные, то можно и научиться писать.

У меня брат на станках работает. мне кажется там мужчины работают, так как не только надо программу запустить, но и на станок, со станка нужно продукцию класть, убирать, а это не всегда лёгкий вес. Зато знаю, что на предприятиях электроники в екб требуются паяльщицы микросхем. Там тоже работа руками, пятидневка, и зарплата около 50. И женщины работают. Может вам понравится идея

Тактичная Козаполянская: больше заработаете, чем на заводе.

Может и больше. Но сейчас суть вопроса именно о самой работе на заводе. Моя голова как большой шар, наполненный мыслями, переживаниями, новыми проектами и возможностями их выполнения. А я хочу сдуть этот шар и наполнить производственными процессами

Аноним 162: одна женщина работает.

Листы металла кто вам будет таскать на станок? Оператор ЧПУ все 12 часов находится на ногах, так как может в любой момент слететь матрица и сложить лист. За каждый брак минус из премии.

Тактичная Козаполянская,
Да ладно? У меня есть много примеров знакомых девушек кто на станках такого типа работает. Есть закон такой женщин не брать на эти должности?

Аноним 162: А я хочу сдуть этот шар и наполнить производственными процессами

Не думаете, что пожалеете? И зачем люди себе сами проблемы создают?

Опять мир розовых пони. Человек, просидевший всю жизнь на заднице, думает, что и физически на ногах легко работать.

Аноним 552,
Разные есть работы. Например, эрозионные станочки. Они есть небольшие.
У нас у операторов 2-3 станка в обслуживании. Они покурить успевают. Там обработка может 12 часов идти.

Единственное, автор, как по мне, так 2/2 не очень график.

Milena29: Человек, просидевший всю жизнь на заднице

А это то измышление ваше откуда?

Аноним 648: на предприятиях электроники в екб требуются паяльщицы микросхем. Там тоже работа руками, пятидневка

Тоже можно. Но вот бы 2/2 всё-таки

ФунтИзюма: Если самому программы не писать, то почему нет. А если детальки и программы не сложные, то можно и научиться писать.

Да, мне приходилось раз сталкиваться, давно правда, это с опытом на самом деле не так и сложно. Сейчас на фоне своего всякого опыта, я знаю, что нет ничего невозможного (ну почти))

Аноним 162: А это то измышление ваше откуда?

это утрировано. ИТР же? ну, о чем речь. Явная есть разница работой в цехе рабочим и сидению в кабинете. Прекрасно видела, как работают на заводах. В цехах была тоже-это ад.

Долорес Клейборн,
В отличии от пятидневки, да, согласна. Выше я написала более интересные, на мой взгляд, графики.

Milena29: В цехах была тоже-это ад

И я была) я давно работала делопроизводитель на заводе, ходила по цехам, разные они, есть шумные, есть тихие, я не стояла за станком, разносила документы, все цеха, а их было более 10 за день дважды обходила.. В некоторых да, шум, гул, запах, а в других тихо, чисто. Так это много лет назад было. Было, что журналистом выездным работала, по свалкам горящим ездила. И продавцом была, где присаживаться нельзя было за день вообще. Сейчас периодически по стройкам ездить приходится. Просто слегка обидно стало))

Аноним 162,
просто немного друг друга не поняли))

ФунтИзюма: два дня в день по 12 часов, два дня в ночь по 12 часов, 4 дня отдыха.

А потом 4 выходных? У меня так на производстве родственник работает, но он в охране. Ему очень нравится.
Но мне бы в ночь не хотелось. Всё-таки стабильный режим сна важен для меня

Маримара,
На каком заводе?

Аноним 162,
Вы по зп узнайте все тонкости. Сейчас вы на окладе и премии, а на многих заводах, те работников за станком сделка. Есть работа - есть зп, нет работы - нет зп. Премии полугодовые и годовые убирают.

У нас зачастую это грязное производство со всеми вытекающими.

Например, вы готовы в возрасте страдать от остеопороза (который может передаваться и вашим детям)?

А риски рвзвития для работников металлургической отрасли увеличмваются, есть масса исследований на эту тему

Аноним 182: вы готовы в возрасте страдать от остеопороза (который может передаваться и вашим детям)?

Заразное? Я честно не в курсе даже. Дети у меня подростки уже, новых не планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы