Пойти работать в школу…

Аноним 778: Есть на сайте, кто начинал работать в школе уже в зрелом возрасте?

пришла в школу в 50 лет. У меня начальное звено, хотя по диплому я учитель иностранных языков.

---,
Какая вы молодец! Сколько лет работаете? Не пожалели?

Аноним 778,
спасибо.
Не пожалела.
У меня сейчас третий класс. Родители начинают потихоньку упрашивать идти с ними дальше, в среднее звено.
За это время прошла обучение на дефектолога, на нейропсихолога.
мне интересно работать с этим возрастом. Делюсь своими обширными знаниями, отдачу вижу.

Я в 45 в школу вернулась.
Но у меня пед образование и опыт работы уже были. Год назад ещё один пед диплом защитила. Полёт нормальный.
Есть свои плюсы, свои минусы. Как и везде.

Имрек,
А для чего второй диплом? Переквалификацию прошли?

Аноним 778,
Предмет решила поменять. 30 лет планировала.
Если уж заниматься педагогикой до пенсии, то хотя бы тем, что нравится.

Спасибо, автор, за тему.
У меня диплом журфака. Но я очень хочу работать в школе учителем младших классов. Очень хочу и очень боюсь.
Мне 37 лет. И тоже 3 детей.
Переучиваться готова. Боюсь, что не потяну именно родителей. И детей люблю. Именно что любл и уважаю. А вот умею ли я с ними работать - не знаю...
Гоняю эту мысль несколько месяцев и никак не приму решение...

Имрек,
Извините за любопытство, а какой предмет вы сейчас будете преподавать?

Аноним 311,
Очень интересен ваш опыт. Особенно самое начало работы в школе. Давно это было? У меня внутренний страх, что бросят к детям и ничего не расскажут и не покажут. В идеале хотела бы практику пройти, готова даже заплатить за нее))) Но не берут. Как у вас было?
Вчера обзвонила соседние с домом школы, нигде не требуются «англичане». Немного поникла, конечно, но буду узнавать дальше.

Аноним 778,
8 лет назад. Но я начинала с занятий с детьми знакомых, только потом пошла в школу. Наставника не было, к сожалению. Просто дали классы и начала работать. И по классике, мне дали самые сложные классы.
Сейчас нагрузку на год распределили уже, вряд ли учителя отдадут свои часы в середине года. Ищите работу в августе, после отпуска много учителей не возвращаются на работу.

Аноним 311,
Вот этого я и боюсь. Хочется ментора на первое время, конечно. Чтобы все тонкости объяснили и показали. Теория теорией, хоть сколько ее изучай, все равно на практике иначе все будет.
Подскажите еще, пожалуйста, уровень английского у учителей высокий? Достаточно будет моего В2?

Аноним 778: бросят к детям и ничего не расскажут и не покажут

так и будет и самые "хорошие" классы дадут.

Аноним 778: Чтобы все тонкости объяснили и показали.

это фантастика

Аноним 778: Вчера обзвонила соседние с домом школы, нигде не требуются «англичане»

работа66 смотрели, там много где нужны англичане

Аноним 778,
Математику.
Но она тоже не с нуля. Закончила физмат школу и несколько лет работала у студентов тогда ещё техникумов репетитором по матану.
Математика сегодня всяко предпочтительней музыки и экономики. Впрочем, их я тоже веду.

Аноним 778: Вчера обзвонила соседние с домом школы, нигде не требуются «англичане». Немного поникла, конечно, но буду узнавать дальше.

Дочь подала резюме в конце октября, предложений было достаточно. С 1 ноября работает в новой школе, ведёт английский. Переводчик по диплому.

У меня значительная часть студентов (УрГПУ) работают по специальности в школах начиная с 3-4 курса. На 4м вообще почти все).

Аноним 778: Достаточно будет моего В2?

Вполне. Это уровень ЕГЭ. Уровень выше в школе все равно не пригодится и если он есть, он просядет. В школах с С1-С2 работают единицы. Я постоянно прохожу курсы/марафоны, смотрю фильмы в оригинале для поддержания уровня, потому что даже мой11 класс идет по учебнику В2+. И уровень падает, если не поддерживать.

Аноним 778: Но не берут.

Напишите в личку. Я спрошу у наших учителей. Им нужен еще один учитель, постоянно говорят об этом. Даже старшеклассников привлекают иногда.

Аноним 778: росят к детям и ничего не расскажут и не покажут.

дочь в прошлом году пришла в школу, работали вместе. Ни одна "англичанка" ничем не помогла. Я постоянно давала советы.

---,
как интересно...
скажите пожалуйста, у вас в классе наверное есть речевые дети, как они справляются с программой, занимаетесь ли с ними дополнительно?

[cit]Аноним 413: у вас в классе наверное есть речевые дети,[/cit
После жалобы матери директору я расписала все проблемы данного ребенка и пути решения. Меня не поняли ни администрация, ни тем более мать. В этом году этот ребенок перешел в другой класс, к другому учителю. А проблемма так и не решается.
Другой ребенок. Озвучила проблемы матери. Опять на меня жалоба директору. Потом что-то мать осознала. Обратилась за советом. Дала рекомендации. Порекомендовала книги и пособия. Результат вижу. Хотя проблем еще много.

---,
не совсем поняла какого плана проблемы ? родители в курсе диагноза, но не хотят ничего делать или наоборот ?
в вашей школе есть дополнительные занятия для таких детей? или только после ПМПК ?

Аноним 413,
диагнозов у этих детей не было. Но я видела проблемы ( дисграфия и и дислексия), родителям озвучила. Они встали на дыбы.
У одного из этих детей были речевые проблемы ( не выговаривал 5 звуков). Мама привела довод, что у них папа не русский.
Большинство учителей не только не видят проблем, они их просто не понимают. А я... я теперь молчу, не умничаю. Мои знания в школе не нужны.

---: Большинство учителей не только не видят проблем, они их просто не понимают. А я... я теперь молчу, не умничаю. Мои знания в школе не нужны.

может просто не хотят видеть и понимать, это же дополнительные обязанности, сейчас везде инклюзия...

Аноним 413: >Аноним 413: Аноним 413: может просто не хотят видеть и понимать,

Возможно.
Печально все это. Этим детям еще можно помочь.

---,
В первую очередь родители должны признать, что проблема есть. Один учитель мало что может сделать

Капризуля-я: В первую очередь родители должны признать, что проблема есть.

не хотят, не понимают. отмахиваются.
Перевелся из параллельного класса ребенок. Нет счета даже в пределах 10. А это третий класс. Озвучиваю маме проблемы. Вроде бы соглашается. Но до конца не верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы