Пойти работать в школу…

Аноним 413,
Вот кто бы меня взял только на началку. Мечта моя прям)
В какую школу бежать за мечтой?))

Аноним 928: Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть у преподавателя биологии? Диплом, сертификаты и т. п. ?
6 класс, биологию преподаёт учитель хореографии, на сайте школы так и указано. Когда в сентябре родители подняли этот вопрос, то им сказали, что она по первому образованию биолог. Я не верю, что можно сделать?

Нажаловаться во все инстанции, чтобы школа осталась без биолога

Тактичная Козаполянская: иметь нормальное образование,

А где его взять?
В школах катастрофа с пед составом. Учителей нет
бегут, кто куда!
Почему вы думаете, что в универах ситуация другая?
Все тоже самое.

Автор, спокойно идите работать.
Из школы всегда можно уйти.
Но все же ,( как бывший школыный учитель) - не советовала бы в школу. Зачем так себя не любить?
Сразу в репетиторство надо.
И время на семью останется!
И деньги не лишние.
И родители более адекватные, детей мотивируют сами.
Дети сейчас разные в школе ( инклюзия и тп)
Родители , которым все должны.
Бумажки перешли в электронный вид. Никто ничего не отменял. Будут конкурсы, олимпиады,
отчёты, категории....оно Вам надо?
А вы же хотите с детьми работать.
100 % - лучше в репетиторы сразу.

FoxyMama: пошла в пед, т.к. больше никуда не поступила

Ну, идите, легко поступИте на ин яз.
Туда ведь идут только те, кто никуда больше не поступил.

Аноним 928: она по первому образованию биолог. Я не верю, что можно сделать?

У вас в очередь у школы учителя биологии стоят, на работу просятся?
Что непонятного? Нет учителей! Нет их! А предмет есть! Кто - то его должен преподавать?
Вот на курсах отучился человек - и согласился взять на себя часы биологии.

Аноним 778,
смотрите в школах своего района, текучка большая...
сейчас в среднем в параллели по 5 классов, а их еще на 2 группы делят, англ. со 2 класса, у нас каждый год новый учитель

У нас молодая учительница английского пришла в сентябре и две четверти не осилила, уехала в Москву на заработки. Нового учителя до сих пор нет ((

Аноним 175: Вы, например, сможете произношение поставить ребенку?

Вы прямо живой пример вот этого:

urtica: самое трудное в школе последние годы - это родители.

У вас ребенок собрался жениться на британской принцессе? Елси да, то вам надо в английскую спецшколу, автор на такое не зарится. Если нет, то зачем ему "поставленное" произношение? Куча людей в мире говорит с диким акцентом, используя английский как международный. Абсолютно никого это не напрягает.

Аноним 175: меня есть сертификат Кембриджского центра.

Это правда? И вам на аудировании никогда не ставили говорящих с сильными акцентами???

Аноним 413: у нас каждый год новый учитель

И у нас. В этом году совсем молоденькая, после вуза. У второй подгруппы один учитель третий год, не меняется.

Тактичная Козаполянская: Детей не надо любить, надо уметь с ними работать и иметь нормальное образование, а не дистанционное +++
Аноним 778: А на практику а школу не могут взять? Бесплатно. Или только на последнем курсе перед дипломом возьмут?

За практикантов школам как бы должно платить образовательное учреждение, которое их на практику направило. сейчас не платят, поэтому практикантов школы берут неохотно. Вы же как-то дистанционно собираетесь учиться. Я вообще не понимаю, как после каких-то курсов можно пойти в школу работать.

Автор, у меня подруга работала секретарем, при этом закончила в свое время пединститут. В 37 лет пошла работать в школу учителем изо и черчения. И знаете пошло очень хорошо.

Удачи вам.
Надо пробовать.

Вы уже прочитали тему про ответственность классного руководителя за поножовщину?
А если честно, если вы просто детей учить хотите, так идите в языковой центр. Там хоть откровенных неадекватов нет. Деньги либо те же, либо больше.

Аноним 282,
А вам, простите, каждый раз говорили, с каким акцентом говорят носители языка? Ну смешно же.
Вы не допускаете мысли, что готовиться можно было не в Центре? А вот сдавать - только там?

Аноним 311: Нажаловаться во все инстанции, чтобы школа осталась без биолога

Лучше без него!!!

Аноним 928: Лучше без него

Чем она так помешала? Преподает неправильно?

Аноним 175: А вот сдавать - только там?

А при сдаче экзамена было аудио с классическим британским? Вы точно сдавали экзамен на высокий уровень?

Аноним 933: Что непонятного? Нет учителей! Нет их!

Я понимаю всё, но она не даёт материал, только проводит контрольные, одна за одной, ставит двойки, исправлять не даëт. У ребёнка за четверть выходит двойка, как так? Я бы слова не сказала, если бы знания ребёнка оценивал биолог, но она хореограф и ставит двойки, на каком основании?

Аноним 311: Чем она так помешала? Преподает неправильно?

Да.

Аноним 175: Извините, я б не хотела такого учителя своему ребенку. Вы, например, сможете произношение поставить ребенку?
Ну, и не возьмут без корочек.
Хотя...Идея. У меня есть сертификат Кембриджского центра. Но произношение я точно поставить не смогу)

В школах произношение не ставят, совсем. Я своему второкласснику сама дома объясняю, как произносятся англ. буквы/звуки.

Аноним 778: Очень люблю детей, своих трое, все умнички. Чужих детей тоже люблю, поэтому хочу пойти в школу не за деньгами (муж зарабатывает).

Автор, поддерживаю вас

Аноним 928: понимаю всё, но она не даёт материал, только проводит контрольные, одна за одной, ставит двойки, исправлять не даëт. У ребёнка за четверть выходит двойка, как так?

Понятно. Печальная ситуация

Аноним 311,
Я на в1 сдавала. Мне хватило. Про уровень вообще не писала. Про произношение речь шла. Тут вообще без диплома в школе преподавать собрались.

Даже студентов старших курсов берут

Аноним 175: без диплома в школе преподавать собрались. Не смущает этот факт? Так можно?

Да. Ежедневно директора школ звонят в деканат
пед Вуза и умоляют дать им учителей ( читай: студентов старших курсов ) разных предметов .
Автору осталось1,5 года. Это старший курс.

Аноним 175: Не смущает этот факт

Нет. Если человек знает предмет.
У моего ребенка биологию ведет врач по образованию. И я даже за это деньги плачу. Она репетитор. Меня это мало того, что не смущает, а, наоборот, даже очень устраивает, учитывая "такое себе" преподавание в школе. Ребенок все понимает, даже тот бред, который написан в школьных учебниках. Проходят зоологию если что, не профильный предмет медицинского вуза

Аноним 470: А так можно

Сейчас всё можно. Потом у блогеров методики нахватаются и вперёд

Автор, учтите, что в некоторых школах беда даже не дети и родители...а администрация. Как раз в таких школах и есть вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы